#226
Отправлено 29 октября 2007 - 11:01
#227
Отправлено 29 октября 2007 - 12:14
Прсото к фотику приноровиться надо. Видимо, ты без вспышки фоткала.
Совет - лучше в темное время суток со вспышкой, в дневное - без.
Только не вблизи вспышку применять, иначе все засвечивается белым. Лучше всего на некотором расстоянии + наехать оптическим увеличением на объект.
А еще, чтобы не смазанные фотки были - лучше всего штатив использовать. Если нет штатива - локти сильно прижать к телу и после удара сердца фоткать
Не переживай - еще приноровишься!
#228
Отправлено 29 октября 2007 - 12:42
Saechka.
Спасибки,Саюш. ДА,терь поняла,ЧТО я не правильно сделала.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#229
Отправлено 29 октября 2007 - 14:00
Не расстраивайся из-за фоток..сразу видно, что салатик очень вкуснячий и украсила ты его очень красиво А чтоб нам показать- еще раз сделай.. мы и попробуем.. и рецептики не забудь..
По поводу фоток - все верно Saechka написала..и еще может у тебя это макросъемка? если так , то нужно фотик перевести в этот режим и тогда можно снимать с очень близкого расстояния..я напр. так и делаю , если нужно близко что-то снять..напр.салатик
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2007 - 14:02
#230
Отправлено 30 октября 2007 - 10:34
#231
Отправлено 30 октября 2007 - 12:03
Оленька. Спасибки,солнышко.sevulya
Не расстраивайся из-за фоток..сразу видно, что салатик очень вкуснячий и украсила ты его очень красиво А чтоб нам показать- еще раз сделай.. мы и попробуем.. и рецептики не забудь..
По поводу фоток - все верно Saechka написала..и еще может у тебя это макросъемка? если так , то нужно фотик перевести в этот режим и тогда можно снимать с очень близкого расстояния..я напр. так и делаю , если нужно близко что-то снять..напр.салатик
Я добью фотик,но разберусь,что к чему.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#232
Отправлено 30 октября 2007 - 21:10
#233
Отправлено 30 октября 2007 - 21:45
#234
Отправлено 30 октября 2007 - 21:52
А я вот пробовала по-корейски не морковку, а картошку. Но рецепт, хоть убей, найти не могу. Может, кто слышал про такой?
buduma
про картошку впервые слышу..очень хочется попробовать
Saechka Вот здорово!!! ЖДЕМ-с!!!!Сейчас позову специалиста, надеюсь, ответит и по капусте и по картошке))
Я сама делать не умею пока, но регулярно хожу ее есть))
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 октября 2007 - 21:58
#235
Отправлено 30 октября 2007 - 23:04
Делаю фактически каждую неделю и могу рассказать процесс и теорию, вот только с пропорциями не могу помочь потому как готовлю на глаз и по вкусу. Принцип такой: трётся примерно килограмм морковки, заливается соевым соусом (1 ст.ложка),насыпаете приправу для корейской моркови (лучше фирмы Цикория, продаеться в Перекрестках,Ашане), соль, 2 ст.ложки 9% уксуса, 2 ст.ложки сахара (без горки), если любите острое добавляете выдавленный через чеснокодавилку чеснок, красный перец, наливаете на сковороду пол стакана растительного масла, прокаливаете его и заливаете всю морковь (она становиться мягкче), все хорошо перемешиваете.Есть в принципе можно морковку сразу, а вот если таким образом делать капусту, то ей необходимо постоять ночь в холодильнике и в нее хорошо добавить тертую свеклу и для цвета и для вкуса. Я еще добавляю приправу Вей-Су (глютамат), продаеться у тех дам, что делают и продают эти самые салаты. Ну и еще комбинирую морковь с тем, что есть в данный момент в доме - филе красной рыбы, кусочки куриной грудки, говядина (все мелко нарезанное), спаржа.Но рыбу, курицу и мясо необходимо замочить в уксусе с сахаром и солью минут на 30, а только потом добавлять морковь и все остальное. Если захочеться, то потом могу рассказать как делать салат из полусырой картошки по этому принципу (этот салат все гости съедают первым, не смотря на обилие других блюд на столе. В чем тут дело не могу сказать - или правда так всем нравиться, или просто оригинально, но я не в обиде потому как готовиться легко, а главное дешево и сердито)Девочки, у кого есть рецептик Капуста по-корейски..очень хочу сделать такую ,какую продают в корейских салатах..желтенькую,остренькую..Поделитесь ,плиз?
#236
Отправлено 30 октября 2007 - 23:06
Специалист ответил!Сейчас позову специалиста, надеюсь, ответит и по капусте и по картошке)) Я сама делать не умею пока, но регулярно хожу ее есть))
#237
Отправлено 30 октября 2007 - 23:14
Спасибо,ясненько..
А почему капуста у них получается такая желтая? что добавляют? шафран? и еще: так ли важно какое масло растительное или оливковое..
И просим рецептик салата из картошки.. я такого не пробовала..
#238
Отправлено 30 октября 2007 - 23:15
СпециалистуСпециалист ответил!
#239
Отправлено 30 октября 2007 - 23:19
Пока писала свой длинный ответ, поняла, что про картошку необходимо писать сразу, а не потом. Принцип как и в корейской морковке, главная тонкость в том чтобы картофель был правильно натерт и обработан. Для этого картошка береться желательно длинная, треться обязательно на тёрке для корейских салатов (длинной соломкой), доводите воду до кипения и закладываете в нее натертую картошку.Самое главное не переварить картошку (1-2 мин. зависит от объема), она должна быть полусырой и немного хрустящей, но гнущейся как полусваренные макароны. Но в такой салат я добавляю мелко нарезанное и сильно обжаренное мясо. Пару раз сделаете, потом это будет одно из дежурных и коронных блюд, не бойтесь эксперементировать со специями, добавляйте все, что любит ваша семья, все, что может по вашему мнению добавить пикантности блюду. Удачи!А я вот пробовала по-корейски не морковку, а картошку. Но рецепт, хоть убей, найти не могу. Может, кто слышал про такой?
#240
Отправлено 31 октября 2007 - 12:54
Да-да, подтвержую насчет спеца! Я у нее вчера в час ночи морковку ела)) Вернее, доедала))))))) Она мне сказала - 1 кг морковки натереть и к ней. Заснимем мастер-класс - так что ждите, лет через 100 натруСпециалист ответил!
Темы с аналогичным тегами салаты
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Наши любимые салатики - 2.Автор Julchik , 10 апр 2008 салаты |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)