



|
||||||||
|
Отправлено 29 октября 2007 - 11:01
Отправлено 29 октября 2007 - 12:14
Отправлено 29 октября 2007 - 12:42
Отправлено 29 октября 2007 - 14:00
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2007 - 14:02
Отправлено 30 октября 2007 - 10:34
Отправлено 30 октября 2007 - 12:03
Оленька.sevulya
![]()
Не расстраивайся из-за фоток..сразу видно, что салатик очень вкуснячий![]()
![]()
![]()
![]()
и украсила ты его очень красиво
![]()
![]()
А чтоб нам показать- еще раз сделай.. мы и попробуем..
и рецептики не забудь..
![]()
По поводу фоток - все верно Saechka написала..и еще может у тебя это макросъемка? если так , то нужно фотик перевести в этот режим и тогда можно снимать с очень близкого расстояния..я напр. так и делаю , если нужно близко что-то снять..напр.салатик
Отправлено 30 октября 2007 - 21:10
Отправлено 30 октября 2007 - 21:45
Отправлено 30 октября 2007 - 21:52
А я вот пробовала по-корейски не морковку, а картошку. Но рецепт, хоть убей, найти не могу. Может, кто слышал про такой?
SaechkaСейчас позову специалиста, надеюсь, ответит и по капусте и по картошке
))
Я сама делать не умею пока, но регулярно хожу ее есть))
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 октября 2007 - 21:58
Отправлено 30 октября 2007 - 23:04
Делаю фактически каждую неделю и могу рассказать процесс и теорию, вот только с пропорциями не могу помочь потому как готовлю на глаз и по вкусу. Принцип такой: трётся примерно килограмм морковки, заливается соевым соусом (1 ст.ложка),насыпаете приправу для корейской моркови (лучше фирмы Цикория, продаеться в Перекрестках,Ашане), соль, 2 ст.ложки 9% уксуса, 2 ст.ложки сахара (без горки), если любите острое добавляете выдавленный через чеснокодавилку чеснок, красный перец, наливаете на сковороду пол стакана растительного масла, прокаливаете его и заливаете всю морковь (она становиться мягкче), все хорошо перемешиваете.Есть в принципе можно морковку сразу, а вот если таким образом делать капусту, то ей необходимо постоять ночь в холодильнике и в нее хорошо добавить тертую свеклу и для цвета и для вкуса. Я еще добавляю приправу Вей-Су (глютамат), продаеться у тех дам, что делают и продают эти самые салаты. Ну и еще комбинирую морковь с тем, что есть в данный момент в доме - филе красной рыбы, кусочки куриной грудки, говядина (все мелко нарезанное), спаржа.Но рыбу, курицу и мясо необходимо замочить в уксусе с сахаром и солью минут на 30, а только потом добавлять морковь и все остальное. Если захочеться, то потом могу рассказать как делать салат из полусырой картошки по этому принципу (этот салат все гости съедают первым, не смотря на обилие других блюд на столе. В чем тут дело не могу сказать - или правда так всем нравиться, или просто оригинально, но я не в обиде потому как готовиться легко, а главное дешево и сердито)Девочки, у кого есть рецептик Капуста по-корейски..очень хочу сделать такую ,какую продают в корейских салатах..желтенькую,остренькую..Поделитесь ,плиз?
Отправлено 30 октября 2007 - 23:06
Сейчас позову специалиста, надеюсь, ответит и по капусте и по картошке
)) Я сама делать не умею пока, но регулярно хожу ее есть
))
Отправлено 30 октября 2007 - 23:14
Отправлено 30 октября 2007 - 23:15
Специалист ответил!
Отправлено 30 октября 2007 - 23:19
Пока писала свой длинный ответ, поняла, что про картошку необходимо писать сразу, а не потом. Принцип как и в корейской морковке, главная тонкость в том чтобы картофель был правильно натерт и обработан. Для этого картошка береться желательно длинная, треться обязательно на тёрке для корейских салатов (длинной соломкой), доводите воду до кипения и закладываете в нее натертую картошку.Самое главное не переварить картошку (1-2 мин. зависит от объема), она должна быть полусырой и немного хрустящей, но гнущейся как полусваренные макароны. Но в такой салат я добавляю мелко нарезанное и сильно обжаренное мясо. Пару раз сделаете, потом это будет одно из дежурных и коронных блюд, не бойтесь эксперементировать со специями, добавляйте все, что любит ваша семья, все, что может по вашему мнению добавить пикантности блюду. Удачи!А я вот пробовала по-корейски не морковку, а картошку. Но рецепт, хоть убей, найти не могу. Может, кто слышал про такой?
Отправлено 31 октября 2007 - 12:54
Да-да, подтвержую насчет спеца! Я у нее вчера в час ночи морковку ела
Специалист ответил!
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Наши любимые салатики - 2.Автор Julchik , 10 апр 2008 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |