у нас только молоко, ряженка и кефир есть натуральный ,а с йогуртами не сложилось.никогда не покупаю ничего из продукции данона . цена 1 бут.сухой закваски около 1 дол..переквашиваю из маточной закваски где-то 3-4 раза(в течении 4-5 дней).потом новую маточную делаю...Если покупать магазинный йогурт для закваски, то только натуральный. Те. что стоят не в холодильнике, а в торговом зале не годятся. В составе не должно быть крахмала, желатина, сахара и всякой ерунды. В моём любимом Гефилусе только молоко и закваска, но ТОЛЬКО в йогурте финского производства, а в нём же эстонского производства есть желатин и сухое молоко. Надо очень внимательно смотреть. Ещё пару видов йогурта есть нормальных, покупаю в Ленде. Ну и стоят они не 7 рублей.
Йогуртница
#76
Отправлено 21 февраля 2010 - 17:17
#77
Отправлено 21 февраля 2010 - 17:19
#78
Отправлено 21 февраля 2010 - 17:32
Оля, попробуй поискать йогурты в отделах детского питания, тот, у которого срок годности маленький и добавок нет. У нас это "Тема", "Агуша". Где-то читала в и-нете, что этими йогуртами заквашивают. А еще пролдаются в детских магазинах и аптеках такие бутылочки вроде кефира детского с лакто- и бифидо- бактериями.Нина..я не видела твоего любимого Гефилуса..хотя можно поискать... так какой все таки нужно брать для закваски .... Актимель подойдет какой-нибудь ? Девчата..киньте хоть какие нибудь названия известных йогуртов..ну хоть на что ориентироваться... ну и в аптеке спрошу,конечно....
#79
Отправлено 21 февраля 2010 - 17:46
#80
Отправлено 21 февраля 2010 - 18:35
#81
Отправлено 21 февраля 2010 - 22:26
#83
Отправлено 22 февраля 2010 - 10:16
Не переживай,это хорошая фирма. Я выбрала Мулинекс только по одному соображению,просто к ней подходят любые баночки из-под детского питания,мёда,варенья,томатной пасты.
Про закваску. Не заморачивайся. Используй обычный йогурт "Активия",который натуральный (не сладкий,без добавок).
На 1 л. молока нужно 125 гр. йогурта.
Я в последний раз приготовила йогурт на топлёном молоке "Простоквашино". Получилось как густая ряженка,очень вкусно,моему мужу очень понравилось. Йогурт и не жидкий и не густой.
А вот чтобы густой йогурт приготовить,советуют прокипятить молоко,остудить до 37 градусов,развести в нём 2-3 ст.л. сухого молока,добавить "Активию". Но я пока так не пробовала.
#84
Отправлено 22 февраля 2010 - 13:25
Вчера попробовала изощриться: взяла обычную свою Активию, разложила по баночкам и добавила чуть-чуть сливок, тоже от бабульки, но топленых, все это размешала и добавила понемногу ванильного сахара, а потом долила топленой бабулькой, опять размешала и поставила заквашивать. Запаха ванильного не было, но по вкусу дочура сказала - это нечто! Говорит, вкус ванильный и сладковатый! Думаю, что сладковатый за счет сливок топленых.
#85
Отправлено 22 февраля 2010 - 20:35
ага..а ты сразу смешиваешь и потом разливаешь..или же в каждую кладешь ( в моей инструкции именно так написано) ?На 1 л. молока нужно 125 гр. йогурта.
значит можно и топленое молоко использовать!!! класс...обожаю топленое молокоприготовила йогурт на топлёном молоке "Простоквашино".
обязательно попробую!!!!мне нужен сладкий йогурт ...для мужа и Кирюшки... а как еще можно сделать сладкий?взяла обычную свою Активию, разложила по баночкам и добавила чуть-чуть сливок, тоже от бабульки, но топленых, все это размешала и добавила понемногу ванильного сахара, а потом долила топленой бабулькой, опять размешала и поставила заквашивать. Запаха ванильного не было, но по вкусу дочура сказала - это нечто! Говорит, вкус ванильный и сладковатый! Думаю, что сладковатый за счет сливок топленых.
#86
Отправлено 22 февраля 2010 - 20:51
милочка , а ты не могла бы написать их названия ?.закваски я покупаю штук 10-15 разных и держу в морозилке(-18) до полугода...вообщем я за сухие закваски.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 февраля 2010 - 21:06
#87
Отправлено 22 февраля 2010 - 21:13
#88
Отправлено 22 февраля 2010 - 21:37
#89
Отправлено 22 февраля 2010 - 22:01
это закваски что я использую Ацидолакт Бифивит Виталакт Йогурт Йогурт с лактулозой Кефир Симбилакт Симбилакт с лактулозой Стрептосан Творог
#90
Отправлено 22 февраля 2010 - 22:57
Вот их координаты:
191119, Санкт-Петербург
ул. Черняховского, д. 10
Тел.: (812) 164-1524 – директор
(812) 112-0113 – зам. директора по научной
работе
(812) 112-2705 – главный инженер
(812) 166-8059 – зам. директора по маркетингу
Факс: (812) 112-0113
(812) 164-1524
E-mail: wniig@peterlink.ru
Нина, ты ведь рядышком живешь???? А???? может прогуляешься на разведку....
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 22 февраля 2010 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных