Йогуртница
#91
Отправлено 23 февраля 2010 - 00:29
#92
Отправлено 23 февраля 2010 - 06:46
Ниночка..спасибо поняла...чем ты заквашиваешь, то и получишь. Хочешь получить бифидокефир- используй его.
мне Тефаль тоже не приглянулся..хотя там 8 баночек... что еще не понравилось в ней - посередине что-то такое ..типа держателя, чтоб не болтались...лучше б баночку еще добавили..там только Тефаль, цена 2890. 05.gif . Внеше абсолютно не понравилась. и баночки маленькие - на один зубок, как говорится
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 февраля 2010 - 06:46
#93
Отправлено 23 февраля 2010 - 06:49
хорошая женщина ..добрая...и вообще, раньше добрых людей было больше!!!! Нин..может сейчас всех уже пускают ? расскажешь, если сходишь ?Да, недалеко. Во всяком случае от меня ближе, чем от остальных. Последний раз была на ул. Черняховского ещё беременной Андреем. Муж в автосервис заехал, а я прогуляться пошла. И так мне тяжело стало( последние дни дохаживала), присесть хочется- а некуда, улица такая дурацкая, непрогулочная, ни одной скамейки. Завернула на территорию то ли больницы, то ли ещё чего( углядела за забором скамейку). Сторож на входе в этот прибальничный( будем условно его так называть) не пускает- не положено. Сторожиха на него раскричалась- что, мол, не видишь, что девушка( это меня раньше так называли) в положении. А беременным нельзя ни в чём отказывать. Пустил. Минут 5 посидела, сторожиха ушла куда-то. Сторож ко мне и учаастливо так интересуется: отдохнула? Отдохнула, говорю. Ну и давай дальше иди,- ответил он. Смешно так стало. Наверно это он, этот НИИ был за забором. Видать судьба снова там побывать.
#94
Отправлено 23 февраля 2010 - 07:32
Ленусь..спасибо!!!...я тут посмотрела на свою и определила - такие же банки подойдут...Оленька,с покупочкой тебя!
Не переживай,это хорошая фирма. Я выбрала Мулинекс только по одному соображению,просто к ней подходят любые баночки из-под детского питания,мёда,варенья,томатной пасты.
Девчата..
а давайте делиться рецептиками ... ну там ..йогурт такой то...сколько и чего... по времени тож... и что в инете нароем - тоже... тАк хочется все попробовать!!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 февраля 2010 - 07:33
#95
Отправлено 23 февраля 2010 - 09:01
Закваска Эвиталия для приготовления лечебного кисломолочного продукта
Санэпидзаключение №77.99.02.916 Д000805.02.03 от 05.02.2003 г.
ТУ 9229-001-77270039420-02
Продукт рекомендован Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Главным управлением НИИ питания РАМН.
Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Закваска представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикуп, лактокки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего - 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B1, B2, B6, B12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Особенностью ассоциата микроорганизмов является способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. вещест микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (1,5 -2)x9 КОЕ (колониеобразующих единиц).
Лечебные эффекты закваски Эвиталия:
- восстановление состава кишечной микрофлоры;
- локализация дисбактериозов, язвенной болезни, кастритов, панкреотитов, холециститов, энтеритов, колитов;
- нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;
- при лечении ОКИ в детской патологии;
- активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
- при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
- при хронических запорах;
- при диабете;
- при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
- лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
- в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Профилактические эффекты закваски Эвиталия::
- как диетическое питание;
- восстанавливает именную систему, выводит холестерин, радионуклеиды, свобоные радикалы;
- увеличивает уровень гемоглобина в крови;
- в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интесивного применения антибиотиков;
- в переходном возрасте;
- активно подавляет кишечные инфекции;
- в геронтологии;
- при параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
- для похудения.
Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" можно в домашних условиях приготовить Лечебный Кисломолочный продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Инструкция по приготовлению Лечебного Кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40-43°. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:
- 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения
- 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до темепратуры 40-43°, снять пенку, внести чистой ложкой 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения готовым кисломолочным лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл. за прием, детям 50-100 мл. за прием.
Хранение флаконов с сухой закваской - 1,5 года, из них первые шесть месяцев можно содержать при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей, оставшееся время - в холодильнике.
#96
Отправлено 23 февраля 2010 - 09:23
#97
Отправлено 23 февраля 2010 - 10:13
#98
Отправлено 23 февраля 2010 - 10:46
цитирую дословно из инструкции к моей йогуртнице: " Что необходимо подготовить : Для того чтобы приготовить йогурт, необходимо иметь некоторое кол-во молока и натурального кефира...кефир может быть заменен другой закваской.... Стерилизованное молоко , для получения хорошего результата, должно быть комнатной температуры. Другие сорта молока нужно нагреть до 90 гр. перед началом приготовления и потом дать остыть..." Значит все равно нужно довести почти !!! до кипения...т.е. получается , что мы молоко пастеризуем.... вдогонку нашла.. "Температура кипения молока немного выше 100 град.С и равна 100,2 град.С. ТС."Поэтому возникает вопрос: в инструкции к йогуртницам велят молоко кипятить или же это самостоятельное решение?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 февраля 2010 - 10:54
#99
Отправлено 23 февраля 2010 - 10:52
Да,я вчера делала йогурт на ряженке "Простоквашино" + баночка "Активии"+ 2 ст.л. сухого молока. Получилась какая-то ерунда. За восемь часов как была ряженка,так и осталась.
#100
Отправлено 23 февраля 2010 - 11:00
а я сейчас поставила на топленом молоке и еще 2 баночки со сметаной...одну с топленым молоком, вторую- со стерилизованным молоком..вообщем эксперементирую...
У меня еще вопрос - нужно ставить сразу все баночки, или можно например 4...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 февраля 2010 - 11:03
#101
Отправлено 23 февраля 2010 - 11:03
Я вчера ставила в йогуртницу не семь баночек (как положено),а только четыре. Думаю,что так можно.
#102
Отправлено 23 февраля 2010 - 12:26
#103
Отправлено 23 февраля 2010 - 15:33
Ждёмс.....
#104
Отправлено 23 февраля 2010 - 16:50
#105
Отправлено 23 февраля 2010 - 17:07
Что же на заводах молоко со всех сторон собрали, в одну кастрюлю слили и не кипятят что ли перед закваской? Смешно. Ни одно СЭС такое не пропустит, потому как недомыли какой коровке вымя и все потравятся. Не говоря уж о том что даже когда из двух банок, от одной коровы доеное, в одну банку сливают -оно скисает гораздо быстрее. Бабуленция наша возит трехлитровками, а продает и по два. Вот как то раз нам слила в двухлитровую литр из одной и литр из другой. мы попросили так нам не делать.Здравствуйте все. Заинтересовалась вашей темкой. Я вот медсестрой в детском доме работала когда-то. Слышала информацию о том, что заквашивать КИПЯЧЕНОЕ молоко нельзя. Ибо оно заквашивается какими-то не теми бактериями - то ли стрептококками, то ли стафилококками. Это у нас женщина там была, микробиолог какой-то вроде. Поэтому возникает вопрос: в инструкции к йогуртницам велят молоко кипятить или же это самостоятельное решение? Это раз. А второе - про Агушу. Мама моей знакомой где-то в СЭС работает, они проверяли вроде эту Агушу - говорит, - гадость, ничего натурального. То же самое, что и обычное долгоиграющее молоко со сроком годности 6 мес. Я лично предпочитаю молоко пастеризованное, и плюс по вкусовым качествам близкое к натуральному.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных