Йогуртница
Отправлено 05 марта 2010 - 21:45
Отправлено 05 марта 2010 - 23:48
я практически так делала, только добавляла персиковое пюре из детского питания... или мало я его положила или еще что-то - не очень сладко получилось...но в целом съедобно!!!А вот интересно,если замутить так: молоко+закваска+банан взбить блендером и разлить по баночкам? Наверно,придется на часик дольше подержать. Уф, открываю йогуртофабрику)))

Отправлено 06 марта 2010 - 00:15
Отправлено 06 марта 2010 - 23:00
ОООО..спасибо за идеюИнтересно,а овощные йогурты никто не пробовал делать? С морковкой или тыквой,например?

Отправлено 07 марта 2010 - 01:20

Отправлено 07 марта 2010 - 01:25

Люди,а скажите пЖалуста,скокА стоит маринатор??

Сообщение отредактировал sevulya: 07 марта 2010 - 01:26

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 07 марта 2010 - 01:44

маринатор в и-нет магазинах - 1350... хотя и за 2700 встречала.... ( могу ошибаться в десятках)
В обычном магазине бытовой техники - 1780 ( рядом с домом - магазин Просто)
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 07 марта 2010 - 01:54
Отправлено 07 марта 2010 - 02:01
Отправлено 07 марта 2010 - 02:03

Там же был Severin - 849 руб...

Заодно скупили все виды натуральных йогутров, пять сортов молока, вдобавок нашли какой-то Бифидумбактерин и кисломолочный напиток на бактериях Агуша.

у нас около 2000 руб.Люди,а скажите пЖалуста,скокА стоит маринатор??
Отправлено 07 марта 2010 - 14:34

Отправлено 08 марта 2010 - 00:15

теперь начну вас МУЧАТЬ вопросами

Делала сегодня первый йогурт.
Молоко (долгоиграющее Лакомо) чуть подогрела, добавила 1,5 ч.л. сахара и капельку ванилина. запрвила йогуртом Активия питьевым. Поставила на 7 часов.
Делала 2 вида сразу - с персиками консервированными и со свежим клубничным пюре.
Вот что получилось - с персиком более-менее нормально, но все же не йогурт... ближе к простокваше, а вот с клубникой получилась лажа - вверху - ОК, а внизу расслоился и на границе с ягодами свернулся, и клубника "сварилась", стала как бы пропаренной...
Передержала что - ли???
Хотя мужу понравилось... он сегодня искал тару для йогурта побольше... Отлично подошли от горчицы Камис - пузатенькие такие...
Уржалась, когда пытался засунуть в йогуртницу банки 0.5 л

Оле4ка, ты молоко подогреваешь или нет??? и 2,5 ст.л. активии - это на 1 л молока или на 1 йогуртовую баночку???
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 08 марта 2010 - 00:16
Отправлено 08 марта 2010 - 02:34
Лекин ... поздравляю!!Делала сегодня первый йогурт.

Не надо подогревать молоко...оно у тебя в йогуртнице нагреется...и холодное из холодильника нельзя...комнатной лучше всего... Я теперь покупаю для долгоиграющее молоко в тетрапарковских упаковках...и стоит оно у меня не в холодильнике ... С ягодой...я делала, как Олечка...мелко режу на кубики...две-три столовые ложки сахара...ложку две воды...и немного прокипятить...чуть чуть..когда остынет раскладываю по баночкам ...потом туда раскладываю по 2-3 ложки закваски ... активия или еще чего другого...я тоже кстати накупила всяко разно этой закваски...иииииииии...не все понравилось...так что теперь давимсяты молоко подогреваешь или нет??? и 2,5 ст.л. активии - это на 1 л молока или на 1 йогуртовую баночку???

Отправлено 08 марта 2010 - 11:13

Отправлено 08 марта 2010 - 13:49
Я для себя выбрала одну закваску - Активия натур. в бутылках...больше с другими пока экспериментировать не буду...хотя , видела " Bio баланс " натуральный..может на нем попробовать ?активия или еще чего другого...я тоже кстати накупила всяко разно этой закваски...иииииииии...не все понравилось...так что теперь давимся
![]()
![]()
... не выкидывать же
я еще не пробовала... Ириш , ты козье натуральное брала.. ну в смысле из-под козы ??? и почему так долго по времени стояло ?я так с козьим пролетела...16 часов квасился...и в итоге обычная простокваша...
нет, молоко долгоиграющее не грею..беру комн. температуры..молоко подогреваешь или нет??? и 2,5 ст.л. активии - это на 1 л молока или на 1 йогуртовую баночку???
закваска - 2-2.5 ч.л. на 1 йогуртовую баночку..доливаю молоко и потом в ней перемешиваю с закваской.
Отправлено 08 марта 2010 - 21:14

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)