Йогуртница
#196
Отправлено 05 марта 2010 - 21:45
#197
Отправлено 05 марта 2010 - 23:48
я практически так делала, только добавляла персиковое пюре из детского питания... или мало я его положила или еще что-то - не очень сладко получилось...но в целом съедобно!!!А вот интересно,если замутить так: молоко+закваска+банан взбить блендером и разлить по баночкам? Наверно,придется на часик дольше подержать. Уф, открываю йогуртофабрику)))
#198
Отправлено 06 марта 2010 - 00:15
#199
Отправлено 06 марта 2010 - 23:00
ОООО..спасибо за идею ..бум пробовать...Интересно,а овощные йогурты никто не пробовал делать? С морковкой или тыквой,например?
#200
Отправлено 07 марта 2010 - 01:20
#201
Отправлено 07 марта 2010 - 01:25
Люди,а скажите пЖалуста,скокА стоит маринатор??
Сообщение отредактировал sevulya: 07 марта 2010 - 01:26
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#202
Отправлено 07 марта 2010 - 01:44
маринатор в и-нет магазинах - 1350... хотя и за 2700 встречала.... ( могу ошибаться в десятках)
В обычном магазине бытовой техники - 1780 ( рядом с домом - магазин Просто)
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 07 марта 2010 - 01:54
#203
Отправлено 07 марта 2010 - 02:01
#204
Отправлено 07 марта 2010 - 02:03
..а у нас в 2 раза дороже!!!!!Там же был Severin - 849 руб...
ну..теперь фабрику надо открывать!!! У меня работает без выходных... В Метро купила вчера Мацони..что-то Козье..и Кумыс.. буду завтра пробовать....Заодно скупили все виды натуральных йогутров, пять сортов молока, вдобавок нашли какой-то Бифидумбактерин и кисломолочный напиток на бактериях Агуша.
у нас около 2000 руб.Люди,а скажите пЖалуста,скокА стоит маринатор??
#205
Отправлено 07 марта 2010 - 14:34
#206
Отправлено 08 марта 2010 - 00:15
теперь начну вас МУЧАТЬ вопросами
Делала сегодня первый йогурт.
Молоко (долгоиграющее Лакомо) чуть подогрела, добавила 1,5 ч.л. сахара и капельку ванилина. запрвила йогуртом Активия питьевым. Поставила на 7 часов.
Делала 2 вида сразу - с персиками консервированными и со свежим клубничным пюре.
Вот что получилось - с персиком более-менее нормально, но все же не йогурт... ближе к простокваше, а вот с клубникой получилась лажа - вверху - ОК, а внизу расслоился и на границе с ягодами свернулся, и клубника "сварилась", стала как бы пропаренной...
Передержала что - ли???
Хотя мужу понравилось... он сегодня искал тару для йогурта побольше... Отлично подошли от горчицы Камис - пузатенькие такие...
Уржалась, когда пытался засунуть в йогуртницу банки 0.5 л
Оле4ка, ты молоко подогреваешь или нет??? и 2,5 ст.л. активии - это на 1 л молока или на 1 йогуртовую баночку???
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 08 марта 2010 - 00:16
#207
Отправлено 08 марта 2010 - 02:34
Лекин ... поздравляю!!Делала сегодня первый йогурт.
Не надо подогревать молоко...оно у тебя в йогуртнице нагреется...и холодное из холодильника нельзя...комнатной лучше всего... Я теперь покупаю для долгоиграющее молоко в тетрапарковских упаковках...и стоит оно у меня не в холодильнике ... С ягодой...я делала, как Олечка...мелко режу на кубики...две-три столовые ложки сахара...ложку две воды...и немного прокипятить...чуть чуть..когда остынет раскладываю по баночкам ...потом туда раскладываю по 2-3 ложки закваски ... активия или еще чего другого...я тоже кстати накупила всяко разно этой закваски...иииииииии...не все понравилось...так что теперь давимся ... не выкидывать же ...о чем это я??? ... аааа....потом доливаешь молоко комнатной температуры...и размешиваешь каждую баночку....и еще...тут уже кто то сказал...пробуй то, что заквашиваешь...получится тоже самое .. если оригинал не по вкусу...то и заквашивать не стоит...я так с козьим пролетела...16 часов квасился...и в итоге обычная простокваша...ты молоко подогреваешь или нет??? и 2,5 ст.л. активии - это на 1 л молока или на 1 йогуртовую баночку???
#208
Отправлено 08 марта 2010 - 11:13
#209
Отправлено 08 марта 2010 - 13:49
Я для себя выбрала одну закваску - Активия натур. в бутылках...больше с другими пока экспериментировать не буду...хотя , видела " Bio баланс " натуральный..может на нем попробовать ?активия или еще чего другого...я тоже кстати накупила всяко разно этой закваски...иииииииии...не все понравилось...так что теперь давимся ... не выкидывать же
я еще не пробовала... Ириш , ты козье натуральное брала.. ну в смысле из-под козы ??? и почему так долго по времени стояло ?я так с козьим пролетела...16 часов квасился...и в итоге обычная простокваша...
нет, молоко долгоиграющее не грею..беру комн. температуры..молоко подогреваешь или нет??? и 2,5 ст.л. активии - это на 1 л молока или на 1 йогуртовую баночку???
закваска - 2-2.5 ч.л. на 1 йогуртовую баночку..доливаю молоко и потом в ней перемешиваю с закваской.
#210
Отправлено 08 марта 2010 - 21:14
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)