Оля, а киви тоже сначала с сиропом варила????
А в молоко сахар добавляла???
Я тоже все экспериментирую - смешиваю-колдую...
Делала с консервированными персиками. Если просто молоко, персики, закваска - кисловато получилось...лучше, если молоко подсластить (0,5 ч.л.) и добавить чуть ванилина. Заквашивала персиковым Гефлусом....
Еще попробовала из быстропортящегося молока (4 дня хранения) - получилось сопливо...Тот, который заквасила гефлусом - еще ничего, а активией - не загустел вообще.
У меня классно подошли Машины 150 мл стаканчики для сока с прЫнцессами...
А муж говорит. что в О-кее видел какие-то маленькие баночки в отделе хоз. товаров. думаю, что для специй....
Еще подолшли пузатые банки из-под немецкой горчицы ... правда у Мулинекса крышка повыше, чем у Северин и Тефаль.
Я вот думаю - с чесноком и черным перцем сделать... соленый....