Ты про меня что ль? Я всегда тут и хочу ФСЁДа и Наташа наверно захочет
Что у нас сегодня на столе - 4
#391
Отправлено 14 декабря 2010 - 18:54
#392
Отправлено 14 декабря 2010 - 19:54
Смотрите чо нашла...хотя бы для улицы...наверно куплю...ближе к лету Там есть такие но чуть дешевле...наверно без градусника Это что получается...я что ли свистун???
#393
Отправлено 14 декабря 2010 - 21:09
#394
Отправлено 14 декабря 2010 - 21:47
В том то и дело, что как у меня, это для дома. Я к ней домой специально прикупила маленькую эл.плитку (на стеклокерамику же не поставишь) А так вытащила на балкон или на кухне и копти себе. Дыма нет, немного запах готового продукта. Закрывается герметично, как скороварка. И все дела. Можно на газовой или эл.плите.Так я не понял...ее чо на газ ставить надо? или электрическая? Пирожок ...какой принцип работы твоей коптильни??
#395
Отправлено 14 декабря 2010 - 22:10
Зеленые щи из щавеля.
Сварить бульон, туда картофель. Пережарить лук и морковь, выложить в бульон и проварить. Добавить щавель.
Я в этот раз яйца взбила в крепкую пену и маленькими порциями выложила в бульон. Красиво получилось, ни то когда просто струйкой вливаешь. А можно добавить отваренное яйцо уже при подаче.
Быстро запеченная картошка с мясом и грибами.
Сырую картошку порезала и выложила на дно емкости для запекания. Мясо порезать и отбить. Выложить на картошку, сверху нарезанный лук и грибы. Посолить и поперчить, посыпать сыром и смазать майонезом.
Запечь в духовке до готовности.
К чаю манник с апельсинами.
1стакан муки
1стакан манки
1стакан сахара
1стакан кефира
100гр растопленного сл. масла
1ч. ложка разрыхлителя
апельсин.
Манку залить кефиром и дать немного постоять, чтоб набухла манка. Добавить все остальное, хорошо премешать.
Апельсин порезать и добавить в тесто. Выложить в форму и выпекать до готовности.
#396
Отправлено 14 декабря 2010 - 22:25
надо запомнить...это на курсах вам такие тонкости рассказывают ?яйца взбила в крепкую пену и маленькими порциями выложила в бульон. Красиво получилось, ни то когда просто струйкой вливаешь.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2010 - 22:27
#398
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:07
Ой Оленька спасибо!!! Щавель собрала на даче в самом конце сентября. Он видимо после летней жары отошел, попер как садовый. Набрала и закрыла 9 баночек... А на курсах много чего интересного узнала, о чем даже и подумать не могла. Когда шеф повар рассказывал про первые блюда, оказалось, что я и многие из нас просто их не правильно готовим. Столько тонкостей... Мне как дали учебник, я с ним спала, очень интересно, но это теория, а практика проходит в ресторанах и ночных клубах, там сама понимаешь какое меню. Я сомневаюсь, что в ночнум клубе закажут борщ с пампушками или щи И по ресторанному меню долго кормиться не будешь... Но мне все равно очень нравится....Катя ..ну ты даешь!!! у меня даже слов нет.. твои рецепты - ну прям готовое меню , не надо голову ломать что бы приготовить и еще где то свежий щавель взяла.. надо запомнить...это на курсах вам такие тонкости рассказывают ?
#399
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:09
Яйцо целиком, просто холодное взбила с солью в пену.Катя, а яйцо полностью или только белок? Так красиво получилось...
#400
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:10
Ой, я такую для своего дома тоже хочу!!!!! А где ты её купила и давно ли? Катя, как всё у тебя аппетитно! Я последнее время готовлю чаще по твоим рецептам.В том то и дело, что как у меня, это для дома. Я к ней домой специально прикупила маленькую эл.плитку (на стеклокерамику же не поставишь) А так вытащила на балкон или на кухне и копти себе. Дыма нет, немного запах готового продукта. Закрывается герметично, как скороварка. И все дела. Можно на газовой или эл.плите.
#401
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:17
Светик , спасибо, Купила в подмосковье, возле дачи еще в начале лета. И больше не могу нигде найти, мне заказали в подарок. Перед НГ поеду на дачу, специально заскочу в этот магазин, сейчас не сезон, вдруг остались. Скуплю оптом и буду рассылать... Мы брали в районе 700р, а сегодня нашла почти 1400.Ой, я такую для своего дома тоже хочу!!!!! А где ты её купила и давно ли? Катя, как всё у тебя аппетитно! Я последнее время готовлю чаще по твоим рецептам.
#402
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:26
Опять я что ли свисти...Иши теперь домашнюю
Это все понятно ... т.е. в нее ты насыпаешь ольховую щепу .. закладываешь продукты...и просто ставишь на плиту?? А щипа не загорится??В том то и дело, что как у меня, это для дома. Я к ней домой специально прикупила маленькую эл.плитку (на стеклокерамику же не поставишь) А так вытащила на балкон или на кухне и копти себе. Дыма нет, немного запах готового продукта. Закрывается герметично, как скороварка. И все дела. Можно на газовой или эл.плите.
Манник вот такой хочу...вкусный навеноК чаю манник с апельсинами.
А как бы у тебя копирнуть сей учебник .. а?Столько тонкостей... Мне как дали учебник, я с ним спала,
А я по твоим Первый раз варила рассольник с помидорами...Я последнее время готовлю чаще по твоим рецептам.
#403
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:34
вот молодец!!! сделала себе запас витаминов!!!Ой Оленька спасибо!!! Щавель собрала на даче в самом конце сентября. Он видимо после летней жары отошел, попер как садовый. Набрала и закрыла 9 баночек...
мдааа... Катюш, может и с нами поделишься про тонкости.. и какой учебник ? его можно приобрести ?А на курсах много чего интересного узнала, о чем даже и подумать не могла. Когда шеф повар рассказывал про первые блюда, оказалось, что я и многие из нас просто их не правильно готовим. Столько тонкостей... Мне как дали учебник, я с ним спала, очень интересно, но это теория,
#404
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:43
Внизу отделение для щепок, туда 1-2 ст.л щепок, а на них устанавливается металлический диск, а только потом продукты. Ставлю на плиту и нагреваю, как только щепки начинают сгорать, трещать ( я правда не всегда это слышу ) минут через 20 после нагревания, уменьшаю огонь и все... Щепки сгорают, но на них не попадает ни жир, ни масло, нечему воспламеняться.Это все понятно ... т.е. в нее ты насыпаешь ольховую щепу .. закладываешь продукты...и просто ставишь на плиту?? А щипа не загорится??
#405
Отправлено 14 декабря 2010 - 23:50
Я завтра спрошу,может у них есть ссылка на их библиотеку, т.к учебник у них так сказать одноразовый, мы там и записываем все и зарисовываем. Как рабочая тетрадь. Выпускают они их сами. Блин хотела сфотографировать фотоаппарат разрядился Сейчас немного подзаряжу и покажу, или завтра утром...вот молодец!!! сделала себе запас витаминов!!! мдааа... Катюш, может и с нами поделишься про тонкости.. и какой учебник ? его можно приобрести ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных