Девочки,а я делаю из теши салат.Научилась его делать,когда с родителями на Камчатке жили и теперь иногда его делаю.Очень вкусный получается,особенно к картошечке.Нель, вот это теша - рыбное брюхо..

|
||||||||
|
Отправлено 29 марта 2011 - 09:00
Девочки,а я делаю из теши салат.Научилась его делать,когда с родителями на Камчатке жили и теперь иногда его делаю.Очень вкусный получается,особенно к картошечке.Нель, вот это теша - рыбное брюхо..
Отправлено 29 марта 2011 - 09:05
Отправлено 29 марта 2011 - 10:08
Отправлено 29 марта 2011 - 10:39
прочитала как из ТЕЩИ...прямо заинтересоваласьДевочки,а я делаю из теши салат.
Отправлено 29 марта 2011 - 12:11
неее,салат из теЩи этто в другую темупрочитала как из ТЕЩИ...прямо заинтересовалась
Отправлено 29 марта 2011 - 12:13
да какая..язык наверно...неее,салат из теЩи этто в другую тему
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
интересно,а у тёЩи какая часть на салат подошла бы??????
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 29 марта 2011 - 12:20
Там только плавники есть..., ну если конечно ты знаешь что такое плавники...А вот просветите чайника - в пузиках что-ли нет костей? Я как-то всегда на них подозрительно смотрела.... А тема ДАаа, не для слабонервны, особенно постящихся слабонервных (типа меня)
Отправлено 30 марта 2011 - 09:38
Доброе утро всем!!!Товаищи худеющие пусть сидят в своей теме,а пытающиеся и Нехудеющие рассаживайтесь поудобнее-сай/кофе стынет,а к нему еще очень интересный пирог ночью испекла,должен был настоятся пару часов-всю ночь нюхала,та что терпение мое на исходе
Насыпной болгарский яблочный пирог
по 1 стакану манки,муки и сахара
2ч.л.разрыхлителя или 1 ч.л.соды и 1/8 ч.л лимонной кислоты
яблоки (6 шт)
корица,ванилин
сахар для начинки по вкусу и желанию(я не добавляла)
1 ст молока
немного маргарина
Смешиваем муку+манку+сахар+разрыхлитель+ванилин
Чистим и трем/режем(я резала) яблоки
Смазываем маслом форму и насыпаем ложой 1/3 сухой смеси,переслаиваем яблоками,корицей половиной количества,опять 1/3 сухой смеси,опять оставшуюся половину яблок,насыпаем сверху оставшуюся сухую массу и заливаем это стаканом кипящего молока,сверху потрем немного маргарина и посыпем сахаром.Ставим в духовку на 180 град на 45-50 мин,поаверхняя корочка не станет видом как у слойки.Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки.Дальше,я думаю,вы сориентируетесь без меня))))))
Как постный вариант можно залить 150 гр растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином.
Необычно и вкусно,да и без особых вредностей.Возникла ситуация при разрезе,что донышко (не весь низ,самую малость ) осталось суховато-сейчас это не страшно-просто стряхнула ножом,а в будущем можно попытаться увеличить количество молока,или,что думаю еще лучше,полить нижний слой и первые яблоки небольшим количеством и укладывать дальше-буду пробовать.Запах обалденный,да и с яблоками мне повезло-купила вчера на рыне местные-они аж трещат-сочные,с крепими плодоножками -ак это их люди так сумели сохранить ведь почти апрель на улице
Лирическое отступление:
• Есть болгарская легенда про девушку, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог без всякого рецепта. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил…и решил жениться на прекрасной хозяйке!
Рецепт ессно,взяла из интернета,еще давненько видела как делает нечто такое Е.Чекалова-в общем не мое-я только раб,исполнитель,но вот автора,правда,не знаю.
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:20
Отправлено 30 марта 2011 - 11:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 марта 2011 - 11:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 марта 2011 - 12:02
Отправлено 30 марта 2011 - 12:23
Вкуснятинаааа.Доброе утро всем!!!Товаищи худеющие пусть сидят в своей теме,а пытающиеся и Нехудеющие рассаживайтесь поудобнее-сай/кофе стынет,а к нему еще очень интересный пирог ночью испекла,должен был настоятся пару часов-всю ночь нюхала,та что терпение мое на исходе
![]()
![]()
![]()
Насыпной болгарский яблочный пирог
Отправлено 30 марта 2011 - 19:42
Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки
Присоединяюсь - ну очень вкусный!!!Вкуснющий пирог, делала когда-то давно, без молока, только маргарин сверху натирала.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 30 марта 2011 - 19:50
Отправлено 30 марта 2011 - 20:44
Это наш диалог над вкуснющим горячим пирогом!Просто он должен успеть схватиться... ...хотя все равно потом жевать...какая разница
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |