Девочки,а я делаю из теши салат.Научилась его делать,когда с родителями на Камчатке жили и теперь иногда его делаю.Очень вкусный получается,особенно к картошечке. Если брюшки свежие,то разложить их подносе и посыпать каждую солью и чуть сахаром, прикрыть салфеткой и оствить часов на 5-7.За это время брюшки просолятся. Если брюшки куплены уже солеными,то начинаем делать салат. Порезать брюшки без кожи небольшими прямоугольниками,примерно 1,5-2 см.в длину, добавить нарезаныйй полукольцами лук,нарезанную зелень,перец,чуть соли,перемешиваем. И заливаем все томатным соком,так чтобы консистенция салата была чуть густоватой. Даем настояться в холодильнике примерно 2 часа. Я даже делала его на праздник,гостям понравился,даже соус от салата макали хлебом!Нель, вот это теша - рыбное брюхо..
Что у нас сегодня на столе - 4
#856 Весточка (гость) (гость)
Отправлено 29 марта 2011 - 09:00
#857
Отправлено 29 марта 2011 - 09:05
#858
Отправлено 29 марта 2011 - 10:08
#859
Отправлено 29 марта 2011 - 10:39
прочитала как из ТЕЩИ...прямо заинтересоваласьДевочки,а я делаю из теши салат.
#860
Отправлено 29 марта 2011 - 12:11
неее,салат из теЩи этто в другую тему интересно,а у тёЩи какая часть на салат подошла бы??????прочитала как из ТЕЩИ...прямо заинтересовалась
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#861
Отправлено 29 марта 2011 - 12:13
да какая..язык наверно... погода ужасная глаза ни фига не видят...голова болитнеее,салат из теЩи этто в другую тему интересно,а у тёЩи какая часть на салат подошла бы??????
#862
Отправлено 29 марта 2011 - 12:20
Там только плавники есть..., ну если конечно ты знаешь что такое плавники... Весточка, какой салатик необычный, взяла на заметку, спасибо!!! Я так-то тешу есть не могу, очень жирно и это уже не мой продукт, но салат заинтересовал.А вот просветите чайника - в пузиках что-ли нет костей? Я как-то всегда на них подозрительно смотрела.... А тема ДАаа, не для слабонервны, особенно постящихся слабонервных (типа меня)
#863
Отправлено 30 марта 2011 - 09:38
Доброе утро всем!!!Товаищи худеющие пусть сидят в своей теме,а пытающиеся и Нехудеющие рассаживайтесь поудобнее-сай/кофе стынет,а к нему еще очень интересный пирог ночью испекла,должен был настоятся пару часов-всю ночь нюхала,та что терпение мое на исходе
Насыпной болгарский яблочный пирог
по 1 стакану манки,муки и сахара
2ч.л.разрыхлителя или 1 ч.л.соды и 1/8 ч.л лимонной кислоты
яблоки (6 шт)
корица,ванилин
сахар для начинки по вкусу и желанию(я не добавляла)
1 ст молока
немного маргарина
Смешиваем муку+манку+сахар+разрыхлитель+ванилин
Чистим и трем/режем(я резала) яблоки
Смазываем маслом форму и насыпаем ложой 1/3 сухой смеси,переслаиваем яблоками,корицей половиной количества,опять 1/3 сухой смеси,опять оставшуюся половину яблок,насыпаем сверху оставшуюся сухую массу и заливаем это стаканом кипящего молока,сверху потрем немного маргарина и посыпем сахаром.Ставим в духовку на 180 град на 45-50 мин,поаверхняя корочка не станет видом как у слойки.Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки.Дальше,я думаю,вы сориентируетесь без меня))))))
Как постный вариант можно залить 150 гр растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином.
Необычно и вкусно,да и без особых вредностей.Возникла ситуация при разрезе,что донышко (не весь низ,самую малость ) осталось суховато-сейчас это не страшно-просто стряхнула ножом,а в будущем можно попытаться увеличить количество молока,или,что думаю еще лучше,полить нижний слой и первые яблоки небольшим количеством и укладывать дальше-буду пробовать.Запах обалденный,да и с яблоками мне повезло-купила вчера на рыне местные-они аж трещат-сочные,с крепими плодоножками -ак это их люди так сумели сохранить ведь почти апрель на улице
Лирическое отступление:
• Есть болгарская легенда про девушку, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог без всякого рецепта. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил…и решил жениться на прекрасной хозяйке!
Рецепт ессно,взяла из интернета,еще давненько видела как делает нечто такое Е.Чекалова-в общем не мое-я только раб,исполнитель,но вот автора,правда,не знаю.
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 18:20
#864
Отправлено 30 марта 2011 - 11:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#865
Отправлено 30 марта 2011 - 11:50
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#866
Отправлено 30 марта 2011 - 12:02
#867
Отправлено 30 марта 2011 - 12:23
Вкуснятинаааа.Доброе утро всем!!!Товаищи худеющие пусть сидят в своей теме,а пытающиеся и Нехудеющие рассаживайтесь поудобнее-сай/кофе стынет,а к нему еще очень интересный пирог ночью испекла,должен был настоятся пару часов-всю ночь нюхала,та что терпение мое на исходе
Насыпной болгарский яблочный пирог
#868
Отправлено 30 марта 2011 - 19:42
Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки
Присоединяюсь - ну очень вкусный!!! Я теперь тоже с молоком попробую! Спасибо!!! (И какое там "настояться пару часов"... Мои сразу таскать начинают - еще горячим! )Вкуснющий пирог, делала когда-то давно, без молока, только маргарин сверху натирала.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#869
Отправлено 30 марта 2011 - 19:50
#870
Отправлено 30 марта 2011 - 20:44
Это наш диалог над вкуснющим горячим пирогом! Первую часть - говорю я. Вторую часть - отвечают мои домочадцы с набитыми ртами, жующие пирог!!! Очень вкусная штука! Еще раз спасибо!!!Просто он должен успеть схватиться... ...хотя все равно потом жевать...какая разница
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3), Bing (1)