Что у нас сегодня на столе - 4
#1726
Отправлено 22 ноября 2011 - 12:22
#1727
Отправлено 22 ноября 2011 - 12:31
#1728
Отправлено 22 ноября 2011 - 12:36
#1729
Отправлено 22 ноября 2011 - 13:37
Очень интересное тесто на "воробышки"! Оно больше сдобное или слоистое или рассыпчатое?
...И можно рецепт ЖЕЛЕ?!?
#1730
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:14
Да, оно интересное и очень вкусное, получается мягоньким, дрожжевым, не рассыпчатое . Попробуй, я уверена, тебе понравится! У меня два противня ушли к вечеру .Lyubo4ka
Очень интересное тесто на "воробышки"! Оно больше сдобное или слоистое или рассыпчатое?
...И можно рецепт ЖЕЛЕ?!?
А желе делаю так: 0,4 л молока довести до кипения, всыпать 4-6 ст.л.сахара и ванильный сахар, закипятить и выключить, всыпать 2 пачки желатина (у нас 1 пачка на 0,4 л жидкости рассчитана, не знаю, сколько там грамм), хорошо размешать до полного растворения. Остудить. Отдельно немножко взбить миксером 400 г сметаны, лучше жидковатой, взбивая, влить молочную смесь.
Это сметанное желе. А дальше фантазия. Можно добавить какао. Если надо слоями, то каждую порцию делать отдельно, когда предыдущая уже застынет, и заливать холодным.
У меня были две пачки разноцветного желе, я свечера его сделала, а с утра порезала на кубики и добавила к сметанному - вот получилось такое. Но каждый раз делаю иначе. Иногда делаю просто шар желе с варенья какого нибудь - например черносмородинового или клубничного к сметанному и какаовому .
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 22 ноября 2011 - 14:21
#1731
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:48
И от меня спасибо! Забрала рецептик.Да, оно интересное и очень вкусное, получается мягоньким, дрожжевым, не рассыпчатое . Попробуй, я уверена, тебе понравится! У меня два противня ушли к вечеру .
А желе делаю так: 0,4 л молока довести до кипения, всыпать 4-6 ст.л.сахара и ванильный сахар, закипятить и выключить, всыпать 2 пачки желатина (у нас 1 пачка на 0,4 л жидкости рассчитана, не знаю, сколько там грамм), хорошо размешать до полного растворения. Остудить. Отдельно немножко взбить миксером 400 г сметаны, лучше жидковатой, взбивая, влить молочную смесь.
Это сметанное желе. А дальше фантазия. Можно добавить какао. Если надо слоями, то каждую порцию делать отдельно, когда предыдущая уже застынет, и заливать холодным.
У меня были две пачки разноцветного желе, я свечера его сделала, а с утра порезала на кубики и добавила к сметанному - вот получилось такое. Но каждый раз делаю иначе. Иногда делаю просто шар желе с варенья какого нибудь - например черносмородинового или клубничного к сметанному и какаовому .
#1732
Отправлено 22 ноября 2011 - 14:52
Всегда рада! Ларочка, напишешь, как получилось, хорошо?И от меня спасибо! Забрала рецептик.
#1733
Отправлено 22 ноября 2011 - 16:10
Однозначно буду делать "воробышков"! А сахара в тесте совсем нет???
И желе хочу попробовать!!!
#1734
Отправлено 22 ноября 2011 - 16:12
Спасибо за рецепты!!!
#1735
Отправлено 22 ноября 2011 - 16:15
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 22 ноября 2011 - 16:16
#1736
Отправлено 23 ноября 2011 - 15:56
#1737
Отправлено 23 ноября 2011 - 16:18
Этот рассказ про многих из нас!!!! Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно бизе сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет же! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть(по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
#1738
Отправлено 23 ноября 2011 - 17:13
Пирожок,Этот рассказ про многих из нас!!!!
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
....
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
Нет, девочки, это - про меня! Я тут на днях грохнула свою фамильную командировочную кружку и тарелку, недавно купленную с маками (сушилка высоко висит, руки мокрые ), и перебивалась термокружкой. Пошла в магазин, взяла пакет продуктов про запас, на ходу сочинила печь штрудель на творожном тесте, выбрала краску для ресниц, симпотные салфеточки, матнакаш свежий лежал, салатничек со скидкой - тут-то нет ничего посудного. Купила такую же кружку, пришла домой довольная и, заходя в кухню, споткнулась и грохнула пакетом об пол. Вобщем кружечки у меня так и нет Зато пакет всякой хрени
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 23 ноября 2011 - 17:16
#1739
Отправлено 23 ноября 2011 - 17:33
#1740
Отправлено 23 ноября 2011 - 17:41
Канешна, будет там еще есть Вот думаю - сейчас пойти али завтра?Настюшик, не плакай маленькая, будет у тебя кружечка! А в пакете нужное все, не наговаривай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных