Что у нас сегодня на столе - 4
#1756
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:55
#1757
Отправлено 25 ноября 2011 - 16:08
идея с палочками ну очень понравилась!!! оригинальная закуска!!!
Лена, беленький и румяненький хлебушек!!! а рецептик????
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 16:08
#1758
Отправлено 25 ноября 2011 - 16:19
Катюша ..ну ты как всегда разнообразно, вкусно и что-тот новое нам предлагаешь
идея с палочками ну очень понравилась!!! оригинальная закуска!!!
Лена, беленький и румяненький хлебушек!!! а рецептик????
Белый хлеб.
Вода 170 мил.
Масло растительное. 1 ст. ложка
Соль 2/3ч. ложки
Сахар 1 стол. ложка.
Сухое молоко. Я добавляла свежее молоко. 1 стол.ложки
Мука 2 чашки
Дрожи. 1. ч.ложка.
По очереди закинуть в чашу. И готовится почти 3 часа.
#1759
Отправлено 27 ноября 2011 - 16:10
Гречка запеченная с курицей.
Гречку промыла, выложила в огнеупорную посуду. Пережарила лук и морковь, положила слоем на гречку.
Сверху положила куски курицы (у меня бедра), обмазала майонезом, посыпала сыром, налила воды (как для варки обычной каши 1:2) подсоленной и в духовку до готовности.
Готово!!! Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.
#1760
Отправлено 27 ноября 2011 - 16:34
Красотень! Дурею от сырной корочки! И всегда-всегда на тарелочках такие яркие салатики гнездятсяГотово!!! Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.
Чегой-то меня на подвиги тянет, пойду цветаевский пирог покорять
И, начитавшись про капусту с сосисками у Чацкой, тоже пошаманю такого
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 27 ноября 2011 - 16:39
#1761
Отправлено 29 ноября 2011 - 22:01
Сначала №1 - тот, который не поднялся и был жутко соленый.
Теперь №2
250 г муки
160 мл газированной воды
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. быстрых сухих дрожжей (смотрите инструкцию производителя)
1 ч. л. сухой петрушки
В хлебопечке - замес по Вашей программе.
Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль. Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут. Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.
После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь до золотистой корочки.
Этот лаваш румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.
Ура!
#1762
Отправлено 29 ноября 2011 - 22:06
Сообщение отредактировал Laizochka: 29 ноября 2011 - 22:07
#1763
Отправлено 29 ноября 2011 - 22:50
#1764
Отправлено 29 ноября 2011 - 23:42
#1765
Отправлено 29 ноября 2011 - 23:58
Надо было рецепт, тех блинов... наверное вкусные?А у нас блины сегодня были.. уже нету
#1767
Отправлено 30 ноября 2011 - 00:14
#1768
Отправлено 30 ноября 2011 - 00:21
Блины всегда вкусные А готовлю самые простые пол кило муки пол литра молока молоко вливаю по чуть-чуть в муку и сразу размешиваю 1 яйцо сахар 4 ст. ложки (сахара можно меньше, мы любим сладкие) щепотка соли ложка растительного масла потом доливаю водой до жидкого состояния (чтоб тесто легко лилось из половника тонкой струйкой) чтоб блины были "кружевными" добавляю или соду гашенную лимоном, или водки 2-3 ст.ложки сковороду хорошо нагреваю, смазываю равномерно раст. маслом блинов получается около 30 штук на сковородке диаметром 22 см Писать сложнее, чем приготовитьНадо было рецепт, тех блинов... наверное вкусные?
#1769
Отправлено 30 ноября 2011 - 00:23
Хм Про водку в качестве разрыхлителя только в "Хворосте" слышала. Век живи, век учисьили водки 2-3 ст.ложки
сковороду хорошо нагреваю, смазываю равномерно раст. маслом
блинов получается около 30 штук на сковородке диаметром 22 см
Писать сложнее, чем приготовить
#1770
Отправлено 30 ноября 2011 - 00:30
да любое крепкое спиртное рыхлит тесто..а вот хворост я что-то давненько делала..лет 5 точно.. надо будет заняться найти бы еще силы и времяХм Про водку в качестве разрыхлителя только в "Хворосте" слышала. Век живи, век учись
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных