Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#1756 Ленусичек

Ленусичек

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург. Метро Комендантский пр.
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:55

Изображение


Изображение

Хлеб из хлебопечки :licklips:

#1757 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 941 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2011 - 16:08

Катюша :flower: ..ну ты как всегда :lad: :licklips: разнообразно, вкусно и что-тот новое нам предлагаешь :licklips: :licklips:
идея с палочками ну очень понравилась!!! :good2: оригинальная закуска!!! :good2: :good2:

Лена, беленький и румяненький хлебушек!!! :good: а рецептик????

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 16:08


#1758 Ленусичек

Ленусичек

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург. Метро Комендантский пр.
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2011 - 16:19

Катюша :flower: ..ну ты как всегда :lad: :licklips: разнообразно, вкусно и что-тот новое нам предлагаешь :licklips: :licklips:
идея с палочками ну очень понравилась!!! :good2: оригинальная закуска!!! :good2: :good2:

Лена, беленький и румяненький хлебушек!!! :good: а рецептик????


Белый хлеб.

Вода 170 мил.
Масло растительное. 1 ст. ложка
Соль 2/3ч. ложки
Сахар 1 стол. ложка.
Сухое молоко. Я добавляла свежее молоко. 1 стол.ложки
Мука 2 чашки
Дрожи. 1. ч.ложка.
По очереди закинуть в чашу. И готовится почти 3 часа.

#1759 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 27 ноября 2011 - 16:10

У нас сегодня:
Гречка запеченная с курицей.
Гречку промыла, выложила в огнеупорную посуду. Пережарила лук и морковь, положила слоем на гречку.
Изображение

Сверху положила куски курицы (у меня бедра), обмазала майонезом, посыпала сыром, налила воды (как для варки обычной каши 1:2) подсоленной и в духовку до готовности.
Изображение

Готово!!! Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.
Изображение

Изображение
скоро весна!!!

#1760 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 27 ноября 2011 - 16:34

Готово!!! Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.
Изображение

Изображение

Красотень! Дурею от сырной корочки! И всегда-всегда на тарелочках такие яркие салатики гнездятся :licklips:

Чегой-то меня на подвиги тянет, пойду цветаевский пирог покорять :butcher:

И, начитавшись про капусту с сосисками у Чацкой, тоже пошаманю такого

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 27 ноября 2011 - 16:39

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1761 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:01

Ну-с, разрешите представить - мой выстраданный лаваш. Калевала про него в теме "Что я сейчас делаю"
Сначала №1 - тот, который не поднялся и был жутко соленый.

c1f4061641ba.jpg

Теперь №2


250 г муки
160 мл газированной воды
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли 
1 ч. л. быстрых сухих дрожжей (смотрите инструкцию производителя)
1 ч. л. сухой петрушки

В хлебопечке - замес по Вашей программе.
Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль. Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут. Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.

c3e4673f9a54.jpg

После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь до золотистой корочки.
Этот лаваш румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.
Ура!
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1762 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:06

О, наконец- то сегодня о хлебе насущном...Сразу почуяла аромат, чесночка очень даже можно :flower:

Сообщение отредактировал Laizochka: 29 ноября 2011 - 22:07

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1763 Яришка

Яришка

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Имя: Ярина

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:50

у меня все время овощной салат с зеленью :licklips:

#1764 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 ноября 2011 - 23:42

А у нас блины сегодня были.. уже нету :dnt:

#1765 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 29 ноября 2011 - 23:58

А у нас блины сегодня были.. уже нету :dnt:

Надо было рецепт, тех блинов... наверное вкусные? :licklips:
скоро весна!!!

#1766 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:05

Изображение

О, Катя появилась! Я твои блюда обожаю! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1767 пирожок

пирожок

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:14

Лерочка, на ЗДОРОВЬЕ!!!! :flower: :love: ;)
скоро весна!!!

#1768 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:21

Надо было рецепт, тех блинов... наверное вкусные? :licklips:

Блины всегда вкусные :licklips: А готовлю самые простые :blinchik: пол кило муки пол литра молока молоко вливаю по чуть-чуть в муку и сразу размешиваю 1 яйцо сахар 4 ст. ложки (сахара можно меньше, мы любим сладкие) щепотка соли ложка растительного масла потом доливаю водой до жидкого состояния (чтоб тесто легко лилось из половника тонкой струйкой) чтоб блины были "кружевными" добавляю или соду гашенную лимоном, или водки 2-3 ст.ложки сковороду хорошо нагреваю, смазываю равномерно раст. маслом блинов получается около 30 штук на сковородке диаметром 22 см Писать сложнее, чем приготовить :blinchik:

#1769 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:23

или водки 2-3 ст.ложки
сковороду хорошо нагреваю, смазываю равномерно раст. маслом
блинов получается около 30 штук на сковородке диаметром 22 см

Писать сложнее, чем приготовить :blinchik:

Хм :lol: Про водку в качестве разрыхлителя только в "Хворосте" слышала. Век живи, век учись :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1770 Домохозяйка

Домохозяйка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Сочи
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 ноября 2011 - 00:30

Хм :lol: Про водку в качестве разрыхлителя только в "Хворосте" слышала. Век живи, век учись :flower:

да любое крепкое спиртное рыхлит тесто..а вот хворост я что-то давненько делала..лет 5 точно.. надо будет заняться :skalka: найти бы еще силы и время :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru