Угу, я часто делаю, Ирка, спасибо за рецептик. Надо же, а я вчера блины делала. Блинное настроение у всех.это безпроиграшный рецепт, несмотря на всю свою простоту. У нас он тоже улетает в один присест
Что у нас сегодня на столе - 4
#2011
Отправлено 14 января 2012 - 22:57
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#2012
Отправлено 15 января 2012 - 21:27
- 3 картофелины отварные
- 2 банки сардин в собст. соку
- лук белый сладкий
- 3 морковки отварные
- 4 яйца вкрутую
- майонез
Натирала тонкой соломкой на терке Бернера. Слои распределены так же поочередно, как выше написаны продукты. Но яйца разделены на белки и желтки. Так вот последний слой - желтки.
Диаметр салата получился около 24 см
#2013
Отправлено 16 января 2012 - 05:42
Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста :
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой.
творожная масса:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожную смесь набросать пятнами, затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок.
Поставить в духовку на 175 градусов.
Выпекать примерно 1 час.
Внешний вид не удался, но пирог получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Сообщение отредактировал olga f111: 16 января 2012 - 06:09
#2014
Отправлено 16 января 2012 - 12:35
А делал так: 150 мл сухого белого вина + 150 мл овощного бульйона (сварить лук, морковку, петрушку, зелень т.п.) - на сковородку, протушил в этой смеси предварительно замаринованую (соль, перец, лим. сок) грудку минут 15-20, потом ее достал и замотал в фольгу. В ту же сковородку засыпал по 150 г сельдерея и морковки, нарезаные соломкой, до мягкости (минут 20), потом добавил нарезаную пластинками грудку, 3-5 ст.л. сливок, протушил минут 5, посыпал рубленой зеленью (укроп-петрушка) и все! Картошку запекал в рукаве минут 45, потом еще немножко обжарил на сковородке до подрумянывания, сазал сливочным маслицем, немножко чесночка и укропчика - . Вообще очень вкусно.
На десерт был молочный пудинг и кекс с изюмом , только они уже не дождалися своей очереди .
#2015
Отправлено 16 января 2012 - 13:21
#2016
Отправлено 16 января 2012 - 13:34
Да что писать-то.... элементарно, Ватсон - литр молока закипятить, всыпать 3-5 ст.л.сахара+ван. сахар, влить расколоченные с холодной водой 2-3 ст.л.муки+2-3 ст.л. крахмала (с горкой), проварить немножко, помешивая, до загустения и разлить по креманках, остудить. У нас польский пудинг продается в пакетах, уже готовый, просто в молоко всыпать и все - но я его не люблю из-за всех консервантов-ароматизаторов-красителей . Не, мож там их много и нет, но домашний ведь сделать не сложно, да и вкуснее. Малый очень его любит, а молоко просто так не выпьет . Еще рецепт своего кекса напишу - очень быстро и вкусно: миксером взбить пол пачки маргарина (125 г) со стаканом сахара, взбивая, добавить 3 яйца, 3-5 ст.л. сметаны, муки столько, чтоб тесто было не очень густым, и порошок для выпечки, а дальше - или изюм, или в половину какао и сделать мраморным, или шоколад натереть - в общем, фантазия. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.про пудинг все равно напиши..интересно...и ..
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 16 января 2012 - 13:37
#2017
Отправлено 16 января 2012 - 13:40
#2018
Отправлено 16 января 2012 - 13:42
#2019
Отправлено 16 января 2012 - 13:47
Ага, с самим крахмалом он будет пожиже - кисель, а мука как раз его и загустит. Там надо смотреть по густине - вливаешь муку с крахмалом, помешиваешь и смотришь, оно сразу густеть начинает. Поэтому и размешиваю по 3 ст. ложки. Я люблю погуще, а некоторые действительно как кисель делают. Но ведь тоже вкусно.я покупой один раз пудинг ела который молоком заливается..лет 15 назад... я делала типа киселя с крахмалом..но вот чтобы и муку сразу -не пробовала, надо сделать...
#2020
Отправлено 16 января 2012 - 14:31
#2021
Отправлено 16 января 2012 - 15:31
Сегодня точно сделаю, фотка вдохновилаСалат "Мимоза" (собирались с друзьями на дружеский вечер, с нас был среди прочего - вот этот салат)
- 3 картофелины отварные
- 2 банки сардин в собст. соку
- лук белый сладкий
- 3 морковки отварные
- 4 яйца вкрутую
- майонез
Натирала тонкой соломкой на терке Бернера. Слои распределены так же поочередно, как выше написаны продукты. Но яйца разделены на белки и желтки. Так вот последний слой - желтки.
Диаметр салата получился около 24 см
#2023
Отправлено 16 января 2012 - 20:13
А у нас котлеты профилактические - куриный фарш с белым перцем и огромным количеством чеснока. Муж назвал котлету "Убить микроба".У нас сегодня ....... паста профилактическая (сыр + чеснок)
....
В фарш добавляла манку немножко и запанировала в манке - котлеты пушистые, сочные с корочкой хрупенькой.
#2024
Отправлено 16 января 2012 - 21:03
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)