Что у нас сегодня на столе - 4
#3121
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:46
#3122
Отправлено 12 сентября 2012 - 12:59
Нет я варю на мясе.. Просто закладываю все сразу..в мультю ..и овощи и мясо.. Концентрированный ..это когда долго варят мясо.. т.е. ты варишь сначала мясо..а потом еще его же и с овощами.. Да..в старых книгах о здоровой и полезной пище..именно так и варят.. И как ни странно при переломах тоже назначают..даже при болях в суставах тоже самое назначают..поэтому как всегда..нужна золотая середина..не перебарщить.. чем дольше варишь ..тем больше образуется таких веществ ...как пурины..излишки которых скапливаются в организме..и отрицательно влияют на него.. подагра..слышала о таком заболевании...так вот ..она от излишков ентих самых пуринов.. Т.е. если в течении жизни есть постоянно супы на бульонах..долго варенных.. то к 40 ...а то и раньше..появляется боль в суставах.. и в таких случаях уже назначают ВАЩЕ исключить мясо .. что в моем случае смерти подобно ..А что ты понимаешь под "концентрированный бульон"? Ты варишь супы без мяса вообще?
#3123
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:08
Я придерживаюсь мнения, что в субпродуктах содержиться больше полезных веществ, чем в вырезке. Собаке лучше вообще субпродукты давать, ветеринар сразу сказал, что в вырезке нет для собаки ничего полезного. Печень и сердце считаются самыми ценными.а для меня почему то все субпродукты также отвратительны как и для Саи мозги и червяки.Я только Боньке могу своему раз в год что то купить и то хозяйское на рынке,желательно не очень вонючее и чтоб не долго готовилось((((С детства так почему то-в доме у нас никогда не гот овили,разве изредка только печень куриную от своих кур,но сейчас вообще ни к чему душа не лежит.
Вымя и рубец не пробовала... я бы тоже говяжьи субпродукты готовила, но я не знаю места, где их взять. В окее сердце говяжье как-то дорого стоит (против 75 руб за кг около бойни).Свиные сердечки тоже хорошие- маленькие и мгкие. Я люблю субпродукты. Почки не особо- но если потушить с томатом и солёными огурцами, то тоже нормально. Я б щас вымя жареного поела... О, рубец- вот это кака запах когда варится. Мама любила раньше рубец варить. Можно с дома сбежать. А вот в Беларуси ела колбасу флячки и суп флячки- вкусно вполне.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#3124
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:11
Ничего ты не понимаешьв колбасных обрезках! Мозги-это же деликатес! А вообще представляю- всупе мозги всплыают . Так и кондратий схватит. Некоторые люди грибы сушат с червями. типа вылезут во время сушки. Ага, щас.. Видела однажды такой суп- черви прям сверху плавали. Пусть они не такие внушительные как в капусте, но тоже кошмарик.Да я ж откуда знаю Бабушка занималась. Я самый шик был - вот как раз суп с мозгами После своего "вкусного" детства , дабы не раздражать детей даже лишней пеночкой - я все бульоны цежу, а потом на их основе варю суп
#3125
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:12
#3126
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:15
Приятного всем аппетитаНекоторые люди грибы сушат с червями. типа вылезут во время сушки. Ага, щас.. Видела однажды такой суп- черви прям сверху плавали. Пусть они не такие внушительные как в капусте, но тоже кошмарик.
#3127
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:20
#3128
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:23
Это когда берется цветная капуста с дачи, замораживается. А потом из нее варится суп зимой.
Как правило, с замороженными червяками суп выходит
Они сразу на поверхности плавать начинают
Вчера сварганила творожных оладушек, не утерпела - сьела, блин... 3 штуки, поздно, после тренировки.
На обед - винегред с рыбкой
#3129
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:25
#3130
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:27
Ага...высокобелковый продуктСая, ничего не понимаешь про червяков - капуста сразу с мясом выходит. Помнишь, дефицит же был, а тут - мясо бесплатное.
Вот как раз в субпродуктах очень много пуриновЯ придерживаюсь мнения, что в субпродуктах содержиться больше полезных веществ, чем в вырезке.
Мы крайне редко употребляем..
А чего они там выковыривают?? Пенки??Не могу все сразу варить - мои не едят Кто что тогда выковыривать начинает, т.к. едят только прозрачные супы. Исключение - борщ (кстати, как раз на плите он сейчас ).
Мда... Сая...ты - повар кулинар
Чтобы не было пенки..во - первых..надо размораживать!! и промывать мясо..
во-вторых..раз уж пенки проблема.. ..надо до вести до кипения и чуть чуть поварить
..слить..промыть мясо под краном..
и закладывать все сразу... мясо и овощи..будет прозрачный суп..называется..суп на втором бульоне..
Сразу два зайца убиваешь..пурины уйдут в большом количестве с первым сливом..
и пенки не будет ..
Не пробовала филе голени индейки?? да и Хрудь индейки тоже..Я варю так: беру куриную грудку
Все же куриная Хрудь жестковата..
А голень индейки более диетическая и мягоконькая..
Мои больше любят индейку..
А какой супец из крыла индейки ..одним крылом
наешься до отвала..
Вроде да..Неужели таким образом тоже концентрированный бульон получается???
Врать не буду..запишу щас себе вопрос..задам гастероэнтерологу..
Не забыть бы потом тебе передать
Сообщение отредактировал shusha: 12 сентября 2012 - 13:31
#3131
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:29
Ага..тож забыла спросить.. Я думаю не моетНаташа, так ты перед замораживанием мясо моешь чтоли?
А я на рыбкуЯ первая успела на оладушки и винегрет.
#3132
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:39
#3133
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:40
#3134
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:40
#3135
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:41
У нас стали продавать индейку (по частям) но крыльев - НЕТ Каждый раз в Ленте подхожу - нету Тетка в Питере тоже на индейке варит бульон. Нв курице ей нельзя (рак), говорят, что в курином бульоне какие-то вещества, которые нельзя при раке Мясо курицы - можно.Не пробовала филе голени индейки?? да и Хрудь индейки тоже.. Все же куриная Хрудь жестковата.. А голень индейки более диетическая и мягоконькая.. Мои больше любят индейку.. А какой супец из крыла индейки ..одним крылом наешься до отвала..
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)