Спасибо!Таня, в духовке можно, или в микроволновке. Быстрее, но не будет румяной корочки.
Красиво и аппетитно!А у нас сегодня
почки заячьи верченыесвиные почки тушеные с овощами.
Но сама никогда не готовила.
Один раз мама варила, так я, как запах почуяла, потом есть не могла.
И сейчас себя заставить не могу.
Спасибо, попробую обязательно!Вот вчера сфоткала и забыла фотку дома...
Если яблок много, я такой пеку. У него можно килограмма два запихнуть, только бы чистить не надоело.![]()
Итак, тесто. Пачку (250 гр) маргарина натереть на терке в миску с мукой (4-5 стаканов) + порошок для выпечки, добавить 3-4 желтки, взбитые с полстаканом сахара, и полстакана кефира. Замесить тесто, если жидкости не хватает, добавить еще кефира. Треть теста поставить в морозилку (хотя бы на два часика), остальное в холодильник. Почистить яблоки (много, я чищу большую миску), порезать дольками. БОльшую часть теста раскатать, выложить на протвень, смазаный раст. маслом, посыпать манкой. На тесто - яблоки, посыпать корицей, ван. сахаром, можно еще чуть сахара, кто любит послаще. Оставшиеся белки взбить с половиной стакана сахара, выложить на яблоки. Сверху натреть на терке замороженую часть теста. Печь при 180 градусах около часа - я пробую ножом, если яблоки мягкие, значит готов.А с сахаром можно варьировать, кто любит послаще, кто нет. Мне нравиться, когда яблоки чуть кисленькие, а тесто и белки послаще.