Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3106 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 сентября 2012 - 21:50

Таня, в духовке можно, или в микроволновке. Быстрее, но не будет румяной корочки.

Спасибо!

А у нас сегодня почки заячьи верченые свиные почки тушеные с овощами.

Красиво и аппетитно!
Но сама никогда не готовила.
Один раз мама варила, так я, как запах почуяла, потом есть не могла.
И сейчас себя заставить не могу.

Вот вчера сфоткала и забыла фотку дома... :(
Если яблок много, я такой пеку. У него можно килограмма два запихнуть, только бы чистить не надоело. :lol:
Итак, тесто. Пачку (250 гр) маргарина натереть на терке в миску с мукой (4-5 стаканов) + порошок для выпечки, добавить 3-4 желтки, взбитые с полстаканом сахара, и полстакана кефира. Замесить тесто, если жидкости не хватает, добавить еще кефира. Треть теста поставить в морозилку (хотя бы на два часика), остальное в холодильник. Почистить яблоки (много, я чищу большую миску), порезать дольками. БОльшую часть теста раскатать, выложить на протвень, смазаный раст. маслом, посыпать манкой. На тесто - яблоки, посыпать корицей, ван. сахаром, можно еще чуть сахара, кто любит послаще. Оставшиеся белки взбить с половиной стакана сахара, выложить на яблоки. Сверху натреть на терке замороженую часть теста. Печь при 180 градусах около часа - я пробую ножом, если яблоки мягкие, значит готов. :licklips: А с сахаром можно варьировать, кто любит послаще, кто нет. Мне нравиться, когда яблоки чуть кисленькие, а тесто и белки послаще.

Спасибо, попробую обязательно!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#3107 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 сентября 2012 - 22:13

Я тоже люблю почки.и еще легкие.легкие с детства.Мама жарила-тушила почки-печень-легкие-сердце и много лука...Муж приносит от молодых барашков-делаю паштет тоже. Лера..не видела в описании-с почек пленку снимала?

Какую пленку? :dnt: Не было там пленки никакой...может, я уже без пленки купила? :dnt:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3108 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 сентября 2012 - 22:27

Какую пленку? :dnt: Не было там пленки никакой...может, я уже без пленки купила? :dnt:

Лера..если вдоль с внуренней стороны сделать продольный разрез-снимается пленка со всей почки...ее надо снимать..она и пахнет.

#3109 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 сентября 2012 - 23:52

Аа, у меня уже разрезанные были. Поэтому, наверное, я пленку и не обнаружила. :dnt:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3110 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 сентября 2012 - 00:15

Возможно уже почищенные тогда..да.

#3111 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 07:06

Вы меня прям запахом заинтересовали - никогда почки не пробовала :dnt:Сердце вот недавно впервые в жизни сварила - очень понравилось :) Даже нежнее языка получилось :)Из своего детства я только суп с мозгами и червяками помню :bad:

#3112 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 сентября 2012 - 08:10

а для меня почему то все субпродукты также отвратительны как и для Саи мозги и червяки.Я только Боньке могу своему раз в год что то купить и то хозяйское на рынке,желательно не очень вонючее и чтоб не долго готовилось((((С детства так почему то-в доме у нас никогда не гот овили,разве изредка только печень куриную от своих кур,но сейчас вообще ни к чему душа не лежит.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#3113 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:12

Вы меня прям запахом заинтересовали - никогда почки не пробовала :dnt:
Сердце вот недавно впервые в жизни сварила - очень понравилось :) Даже нежнее языка получилось :)
Из своего детства я только суп с мозгами и червяками помню :bad:

Наташа, а что это за орган???

#3114 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:15

Наташа, а что это за орган???

Это когда берется цветная капуста с дачи, замораживается. А потом из нее варится суп зимой. Как правило, с замороженными червяками суп выходит :lol: Они сразу на поверхности плавать начинают :bad:

#3115 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 386 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:32

Это когда берется цветная капуста с дачи, замораживается. А потом из нее варится суп зимой. Как правило, с замороженными червяками суп выходит :lol: Они сразу на поверхности плавать начинают :bad:

:bad: :bad: :bad: Лучше бы не спрашивала...:)

#3116 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:55

Это когда берется цветная капуста с дачи, замораживается. А потом из нее варится суп зимой. Как правило, с замороженными червяками суп выходит :lol: Они сразу на поверхности плавать начинают :bad:

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: афигеть... ее не обрабатывали что ли перед заморозкой ??????

:bad: :bad: :bad: Лучше бы не спрашивала...:)

точно-точно

#3117 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:59

а для меня почему то все субпродукты также отвратительны

нееее....не все уж так плохо.... ;) я так уважаю сердце, печень....но тока говяжье и куриное

#3118 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 сентября 2012 - 11:19

Свиные сердечки тоже хорошие- маленькие и мгкие. Я люблю субпродукты. Почки не особо- но если потушить с томатом и солёными огурцами, то тоже нормально.Я б щас вымя жареного поела... О, рубец- вот это кака запах когда варится. Мама любила раньше рубец варить. Можно с дома сбежать. А вот в Беларуси ела колбасу флячки и суп флячки- вкусно вполне.

#3119 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:23

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: афигеть... ее не обрабатывали что ли перед заморозкой ??????

Да я ж откуда знаю :dnt: Бабушка занималась. Я самый шик был - вот как раз суп с мозгами :bad: После своего "вкусного" детства :lol: , дабы не раздражать детей даже лишней пеночкой - я все бульоны цежу, а потом на их основе варю суп :)

#3120 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 сентября 2012 - 12:42

Это когда берется цветная капуста с дачи, замораживается. А потом из нее варится суп зимой.
Как правило, с замороженными червяками суп выходит :lol:
Они сразу на поверхности плавать начинают :bad:

:shok: :shok: :shok: :shok: :bad: :bad: :bad: :bad:

я так уважаю сердце, печень....но тока говяжье и куриное

И я тоже :obnim: ..исключительно говяжьи :licklips:
правда еще люблю желудки куриные..и шеи :oi: :licklips: :licklips: :licklips:

я все бульоны цежу, а потом на их основе варю суп :)

Я бульоны варю тока..если в охотку бульона куриного с гренками..
А так варю все сразу..в мульте ..не задурясь :P :flower:
Частое употребление концентрированных бульонов вредно для организма..

Сообщение отредактировал shusha: 12 сентября 2012 - 12:43

Я снова доверяю Путину !




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru