Что у нас сегодня на столе - 4
Отправлено 12 сентября 2012 - 13:41

Отправлено 12 сентября 2012 - 14:48
Не поняла все таки..ЧТО они у тебя выковыривают?? пенки или овощи??Смеешься? Ты хочешь, чтобы каждый у меня по часу на кухне сидел и всю эту овощную смесь выковыривал?

Я тебе говорю, как надо делать, чтобы не было пенки.. А ты уж сама там..Ну не едят они вообще никак, а времени на разморозку вечно нет, т.к. с вечера забываю достать, а микроволновке размораживать не люблю...

Лет 20 не делаю зажаркувообще зажарку не сделать...

Перед заморозкой никто не моет.. А вот перед готовкой после разморозки ...ОБЯЗАТЕЛЬНО!Могу и перед заморозкой помыть, если не лень))) На суп - не мою.
А ты какую голень брала с костью??или филе?? С костью мне не нравится.. А.аа..еще с в шеи индюшачей варила суп..тоже вкусноно вот суп из ее голени мне не очень...

Отправлено 12 сентября 2012 - 14:59
Некоторые люди грибы сушат с червями. типа вылезут во время сушки. Ага, щас.. Видела однажды такой суп- черви прям сверху плавали.

вкусно!!!
![]()
![]()
![]()
Вчера сварганила творожных оладушек, не утерпела - сьела, блин... 3 штуки, поздно, после тренировки.
На обед - винегред с рыбкой
а я подумала сначала чтов енигрет с рыбкой и подумала - вот еще кто то так делает как я

оказалось -рыбка просто рядом

Наташ, не делай ты эту зажарку!!! вот если положить все как есть, тоих рне так будет заметно в супе..Мои дети - это нечто. Я вот жду, кто ж сегодня из капусты по одной все чечевички выковыривать будет
Дима, например, всегда из супа под одной весь жареный лук ковыряет, Ритка обязательно всю натертую морковку - вообще зажарку не сделать...
А еще лучше - натри мелко-мелко..и в супе не видно и аромат/полезность сохранится..
Кира не любит лук в супе ..так я его натираю на мелкой терке в пюре почти..это когда для него готовлю...и все нормально...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 сентября 2012 - 15:00
Отправлено 12 сентября 2012 - 15:11
У родственников мужа в Вологодской области так принятоНекоторые люди грибы сушат с червями. типа вылезут во время сушки. Ага, щас.. Видела однажды такой суп- черви прям сверху плавали. Пусть они не такие внушительные как в капусте, но тоже кошмарик.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 12 сентября 2012 - 15:20
И то, и другое, поэтому и цежу - я ж вроде подробно описала, как готовлюНе поняла все таки..ЧТО они у тебя выковыривают?? пенки или овощи??

Дык я и не делаю зажаркуПопробуй не делать..

Зачем перед варкой супа мыть мясо? Все что вредное - все равно сварится. А всякие там кости и пр. - процедятсяА вот перед готовкой после разморозки ...ОБЯЗАТЕЛЬНО!

С костью, тоже не понравилось.А ты какую голень брала с костью??или филе?? С костью мне не нравится.. А.аа..еще с в шеи индюшачей варила суп..тоже вкусно
Отправлено 12 сентября 2012 - 15:22
Да не делаю я ее, я ж не писала, что делаюНаташ, не делай ты эту зажарку!!! вот если положить все как есть, тоих рне так будет заметно в супе..

Я написала, что было б, если б сделала

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:28
Наташ, так оно лежит неизвестно где и на чём, в транспорте едет, хватает его неизвестно кто. Помыть же не трудноЗачем перед варкой супа мыть мясо? Все что вредное - все равно сварится. А всякие там кости и пр. - процедятся
Если мясо больного животного - там никакое мытье уже не поможет...

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:30

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:34
Ну, я всё мою...И что - все-все моют?
Замороженное что ли??? Или все гораздо более радивые хозяйки, чем я - у которой вечно некогда мясо перед супом размораживать
Отправлено 12 сентября 2012 - 15:35

Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:36
Отправлено 12 сентября 2012 - 16:23
Отправлено 12 сентября 2012 - 16:36

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:25
Отправлено 12 сентября 2012 - 17:50
И я так делаю..а после варки лук ваще разваривается..А еще лучше - натри мелко-мелко..и в супе не видно и аромат/полезность сохранится..
его и не видно..
У родственников мужа в Вологодской области так принято
Даже если там червей "муравейник" целый, кишмя кишит..
. Вот такие грибы и сушат... и нам передают
Я с благодарностью принимаю..
а потом варю из своих грибов
![]()
![]()

Да вот чо ты мы с Олечкой какие то сегодня рассеяныеИ то, и другое, поэтому и цежу - я ж вроде подробно описала, как готовлю
![]()
Дык я и не делаю зажарку![]()
Я ж не писала такого.

Ни фига не поняли...шо ты написала

Как зачем?? Ты была хоть раз на складе каком нить??Зачем перед варкой супа мыть мясо?
Угу..сходи..будешь с мылом потом мыть..все что попадет в твои руки

Мало ли где оно валялось..мало ли кто их брал...мало ли по нему какая крыска/мышка
пробежала??

Чот тебе переклинило с процеживанием..не это главное..главное состав бульона..
первый..второй..третий бульон..даже такие бывают..
Договорились..Если мясо больного животного - там никакое мытье уже не поможет...

Здесь даже варка не поможет..не только мытье

Угу...попробуй филе бедраС костью, тоже не понравилось.

Я всегда размораживаю и мою..а еще если есть время иИ что - все-все моют?
Замороженное что ли??? Или все гораздо более радивые хозяйки, чем я - у которой вечно некогда мясо перед супом размораживать
вымачиваю от крови

Во!! Сая читай..если мне не веришьмне сама врач лично рассказывала как его варить...после того как закипит,мясо куры промыть,новой водой залить и варить,да и кура должна быть без шкуры....

У меня сегодня паровой лосось..рис с овощами по Сайковски

Количество пользователей, читающих эту тему: 37
0 пользователей, 37 гостей, 0 анонимных