Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3136 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:41

Я индейку вообще оч люблю, но вот суп из ее голени мне не очень... Надо попробовать из грудки :)

#3137 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 14:48

Смеешься? Ты хочешь, чтобы каждый у меня по часу на кухне сидел и всю эту овощную смесь выковыривал? :lol:

Не поняла все таки..ЧТО они у тебя выковыривают?? пенки или овощи?? :dnt:

Ну не едят они вообще никак, а времени на разморозку вечно нет, т.к. с вечера забываю достать, а микроволновке размораживать не люблю...

Я тебе говорю, как надо делать, чтобы не было пенки.. А ты уж сама там.. :lol: Если тебе удобней так..и не смущает, что вреднее :roll: как говорится дело хозяйское :flower:

вообще зажарку не сделать...

Лет 20 не делаю зажарку :P Не полезно..и выделяется из еды.. Попробуй не делать..лук шинкуй вместе с капустой..деля луковицу на 4 части..сольется с капустой..на вид никто не различить потом в блюде..где лук..где капуста..собственно как и в супе..морковь..шинкуй на Бошике ..на самой мелкой терке.. выковыривать нечего будет..или вообще измельчай .. вкус..польза будет..а выковыривать опять же нечего.. :flower: :lol:

Могу и перед заморозкой помыть, если не лень))) На суп - не мою.

Перед заморозкой никто не моет.. А вот перед готовкой после разморозки ...ОБЯЗАТЕЛЬНО!

но вот суп из ее голени мне не очень...

А ты какую голень брала с костью??или филе?? С костью мне не нравится.. А.аа..еще с в шеи индюшачей варила суп..тоже вкусно :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#3138 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 14:59

Некоторые люди грибы сушат с червями. типа вылезут во время сушки. Ага, щас.. Видела однажды такой суп- черви прям сверху плавали.

:shok: :bad: офигеть....

:lol: :lol: :lol:

Вчера сварганила творожных оладушек, не утерпела - сьела, блин... 3 штуки, поздно, после тренировки.
Изображение

На обед - винегред с рыбкой
Изображение

вкусно!!!
а я подумала сначала чтов енигрет с рыбкой и подумала - вот еще кто то так делает как я :lol:
оказалось -рыбка просто рядом :lol:

Мои дети - это нечто. Я вот жду, кто ж сегодня из капусты по одной все чечевички выковыривать будет :lol:
Дима, например, всегда из супа под одной весь жареный лук ковыряет, Ритка обязательно всю натертую морковку - вообще зажарку не сделать...

Наташ, не делай ты эту зажарку!!! вот если положить все как есть, тоих рне так будет заметно в супе..
А еще лучше - натри мелко-мелко..и в супе не видно и аромат/полезность сохранится..
Кира не любит лук в супе ..так я его натираю на мелкой терке в пюре почти..это когда для него готовлю...и все нормально...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 сентября 2012 - 15:00

#3139 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:11

Некоторые люди грибы сушат с червями. типа вылезут во время сушки. Ага, щас.. Видела однажды такой суп- черви прям сверху плавали. Пусть они не такие внушительные как в капусте, но тоже кошмарик.

У родственников мужа в Вологодской области так принято :dnt: Даже если там червей "муравейник" целый, кишмя кишит.. :bad: . Вот такие грибы и сушат... и нам передают :shok: Я с благодарностью принимаю.. :oi: а потом варю из своих грибов :lol: :lol: :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#3140 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:20

Не поняла все таки..ЧТО они у тебя выковыривают?? пенки или овощи?? :dnt:

И то, и другое, поэтому и цежу - я ж вроде подробно описала, как готовлю :lol:

Попробуй не делать..

Дык я и не делаю зажарку :dnt: Я ж не писала такого. Я написала, что не сделать, потому что в этом случае будут выковыривать :)

А вот перед готовкой после разморозки ...ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Зачем перед варкой супа мыть мясо? Все что вредное - все равно сварится. А всякие там кости и пр. - процедятся :dnt: Если мясо больного животного - там никакое мытье уже не поможет...

А ты какую голень брала с костью??или филе?? С костью мне не нравится.. А.аа..еще с в шеи индюшачей варила суп..тоже вкусно :licklips:

С костью, тоже не понравилось.

#3141 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:22

Наташ, не делай ты эту зажарку!!! вот если положить все как есть, тоих рне так будет заметно в супе..

Да не делаю я ее, я ж не писала, что делаю :lol: :lol: :lol:
Я написала, что было б, если б сделала :lol: :lol: :lol:

#3142 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:28

Зачем перед варкой супа мыть мясо? Все что вредное - все равно сварится. А всякие там кости и пр. - процедятся :dnt: Если мясо больного животного - там никакое мытье уже не поможет...

Наташ, так оно лежит неизвестно где и на чём, в транспорте едет, хватает его неизвестно кто. Помыть же не трудно :)

#3143 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:30

И что - все-все моют? :shok: Замороженное что ли??? Или все гораздо более радивые хозяйки, чем я - у которой вечно некогда мясо перед супом размораживать :lol:

#3144 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:34

И что - все-все моют? :shok: Замороженное что ли??? Или все гораздо более радивые хозяйки, чем я - у которой вечно некогда мясо перед супом размораживать :lol:

Ну, я всё мою...

#3145 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:35

а я такая же.....замороженое сполосну и усе...вот такая я горе-хозяйка :oi: А кто это сказал что куриный бульон при раке нельзя???! Что за бред? В больнице дают и перед операцией и в реанимации и потом ,когда еще дней 5 на щадящей диете...мне сама врач лично рассказывала как его варить...после того как закипит,мясо куры промыть,новой водой залить и варить,да и кура должна быть без шкуры....
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#3146 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 15:36

Так замороженое тоже можно помыть. Внутри всё равно не промоешь хоть мороженое хоть нет. А снаружи смоется .

#3147 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 16:23

и я мою все замороженое..и мясо и рыбу...и с подложек куриное всяко-разно мою..куриный бульон всегда рекомендовали при болезнях....особенно при выздоровлении ....

#3148 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 16:36

сегодня среда-у меня рынок поэтому после нафаршировала перец грибами овощами и рисом,пожарила беляшей, потушила мясо(к нему мультя быстро любой гарнир сварит),творога/сметаны домашних купила
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#3149 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:25

У нас гороховый суп на копчёных крыльях, спагетти с овощной подливой, сердце тушоное.

#3150 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:50

А еще лучше - натри мелко-мелко..и в супе не видно и аромат/полезность сохранится..

И я так делаю..а после варки лук ваще разваривается..
его и не видно..

У родственников мужа в Вологодской области так принято :dnt: Даже если там червей "муравейник" целый, кишмя кишит.. :bad: . Вот такие грибы и сушат... и нам передают :shok: Я с благодарностью принимаю.. :oi: а потом варю из своих грибов :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol:

И то, и другое, поэтому и цежу - я ж вроде подробно описала, как готовлю :lol:
Дык я и не делаю зажарку :dnt:
Я ж не писала такого.

Да вот чо ты мы с Олечкой какие то сегодня рассеяные :lol:
Ни фига не поняли...шо ты написала :lol: :lol: :lol: :flower:

Зачем перед варкой супа мыть мясо?

Как зачем?? Ты была хоть раз на складе каком нить??
Угу..сходи..будешь с мылом потом мыть..все что попадет в твои руки :lol: :lol:
Мало ли где оно валялось..мало ли кто их брал...мало ли по нему какая крыска/мышка
пробежала?? :bad: :lol:
Чот тебе переклинило с процеживанием..не это главное..главное состав бульона..
первый..второй..третий бульон..даже такие бывают..

Если мясо больного животного - там никакое мытье уже не поможет...

Договорились.. :shok:
Здесь даже варка не поможет..не только мытье :lol:

С костью, тоже не понравилось.

Угу...попробуй филе бедра :licklips:

Я всегда размораживаю и мою..а еще если есть время и
вымачиваю от крови :P :P :P

мне сама врач лично рассказывала как его варить...после того как закипит,мясо куры промыть,новой водой залить и варить,да и кура должна быть без шкуры....

Во!! Сая читай..если мне не веришь :lol:

У меня сегодня паровой лосось..рис с овощами по Сайковски :lol:
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru