Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3151 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 18:01

Ой, а у нас ещё мойва копчёная. Мы с Аней очень любим.

#3152 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 18:19

Ой, а у нас ещё мойва копчёная. Мы с Аней очень любим.

Я тоже люблю.Мои не едят...

#3153 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 18:23

Так ...Эмили..шеф - повар наш..возвертайся.. :flower: Расскажи ка нам..ты же повар с ученой степенью?? :love: Нужно ли размораживать мясо/рыбу ... да еще и мыть?? перед готовкой?? Ась??

Сообщение отредактировал shusha: 12 сентября 2012 - 18:24

Я снова доверяю Путину !

#3154 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 18:50

Я только печень и куриные сердечки вымачиваю :)

#3155 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:08

А я люблю когда с печени кровь в сковородку натечёт и поджарится. Так вкусненько :oi:

#3156 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:21

Диме от одного вида такого блюда дурно станет :lol:

#3157 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:21

Так ...Эмили..шеф - повар наш..возвертайся.. :flower: Расскажи ка нам..ты же повар с ученой степенью?? :love: Нужно ли размораживать мясо/рыбу ... да еще и мыть?? перед готовкой?? Ась??

:lol: :lol: :lol: Нет у меня никакой ученой степени :lol: На курсы ходила от биржи.Полгода.Пошла на практику и попались очень хорошие повара,кто научил меня всему.2 месяца была у них.Сейчас работаю да..сама уже.Работаю не вымученно,а очень нравится мне моя работа. Один большой минус -вставать в 6,30 утра. Мясо и рыбу размораживать обязательно.Если есть возможность-то с вечера поставить в холодильник.Если нужно сразу-то микроволновка.На половинной мощности.или 30 %.Время тогда выставить подольше.Мыть конечно обязательно. Я чаще размораживаю в миске-наливаю воду.Это касается рыбы-филе,окорочка,крылышки,т.е то,что не крупным куском.Помельче. Рыба на жарку или рыба в тесте-размороженную нарезаю на нужные кусочки и откидываю на дуршлак.

#3158 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:25

Насколько я помню, всегда во всех советских кулинарных книгах писали, что размораживать рыбу или мясо в воде категорично нельзя, т.к. уходят все полезные вещества. Думаю, туда же и с вымачиванием :dnt:Но вот все равно - печень и сердечки всегда вымачиваю, без вариантов...

#3159 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:31

Наташа,это санэпидстанция говорит-размораживать в воде.Не горячая.Крайний случай-микроволновка.

#3160 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:38

Круто :shok:А почему?Вот реально впитала в себя с детства, что в воде размораживать нельзя...

#3161 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:51

В школе на труде учили, что рыбу можно размораживать в холодной воде.Мясо вымачивать, несколько раз сливая кровяную воду. Печень тоже вымачивать.

#3162 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 19:57

Сделала сегодня лазанью первый раз - по Саиному рецепту. Сая, как ты думаешь, почему у меня два нижних листа остались (или стали) жесткими? :dnt: Соус на дно лила, все как у тебя. :dnt: В остальном - вкусно получилось. :licklips:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3163 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:01

Сделала сегодня лазанью первый раз - по Саиному рецепту. Сая, как ты думаешь, почему у меня два нижних листа остались (или стали) жесткими? :dnt: Соус на дно лила, все как у тебя. :dnt: В остальном - вкусно получилось. :licklips:

Видимо, местные листы лазаньи :( Я не покупаю тут... Либо в Финке, либо еще где... Кстати, а снизу Бешамель лила, до первого слоя листов? А мясной соус жидкий был? Честно - никогда в жизни пластины не отваривала, всегда так запекаю...

#3164 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:03

Короче, Лер - приезжай на мастер-класс :) Наташка-Хулиганка его уже прошла :lol:

#3165 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:10

:lol: :lol: :lol: Нет у меня никакой ученой степени :lol:

Не скромничай :flower: Два месяца кАлинарных курсов ..для самоучек.. это степень!! еще какая :flower: :lol:

Насколько я помню, всегда во всех советских кулинарных книгах писали, что размораживать рыбу или мясо в воде категорично нельзя,

Все течет...все изменяется :lol: :P :P Целый день не держи в воде..ничего никуда не уйдет :P

А почему?

А потому что в крови очень быстро размножаются всяко разно микробы ... и что бы не попало в желудок.. нужно мыть и вымачивать..не целый день :lol:

В школе на труде учили, что рыбу можно размораживать в холодной воде.Мясо вымачивать, несколько раз сливая кровяную воду. Печень тоже вымачивать.

Угу..угу ..садись пять :love: :lol:

Сая, как ты думаешь, почему у меня два нижних листа остались (или стали) жесткими? :dnt: Соус на дно лила, все как у тебя. :dnt: В остальном - вкусно получилось. :licklips:

Я влезу можно?? У меня так было однажды..после этого либо поливала соусом каждый лист..либо вымачивала немного в воде..а некоторые даже проваривают чуть чуть..но мне это делать лень..
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru