Да, да, Юля, открывай темку. Бери пример с меняЮль...а Юль
поддержу Веру - темку свою открывай!!!!!

|
||||||||
|
Отправлено 11 февраля 2013 - 00:53
Всё ЮльСпасибо, Оленька!!!
![]()
![]()
А туда, в темку, можно будет мне свои же рецепты пособирать, которые уже когда-то выкладывала?...
Я вот отпуска дождусь и...
"С чувством, с толком, с расстановкой"...
Отправлено 11 февраля 2013 - 14:56
Галя, спасибо за рецепт. Хочу попробовать, тем более, что начинка уже естьОля, да всё просто. 1 литр молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 ст растительного масла, 2 ч.л. соли, 100 г дрожжей, 1800 г муки. Развожу дрожжи в тёплом молоке и добавляю всё остальное. Опару не делаю, масло добавляю последним. Ещё мускатный орех натираю для запаха. Два раза осаживаю, потом разделываю всё тесто на шарики и после этого сразу леплю и пеку. Из такого количества получается 100 - 105 маленьких пирожков. Шарики накрываю полотенцем, чтобы не сохли. Вот и всё
ПС. Забыла, перед выпечкой смазать яйцом.
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:50
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:02
Я сначала ставлю на нижний уровень на 6 минут. Они там увеличиваются в объёме прямо на глазах, но цвет не меняют, потом переставляю на верхний уровень. Ну, наверное минут 10, тут уж смотреть по цвету пирожка надо. Пеку при 220*. Лучше начать с 200*, духовки все ж разные. Если долго не коричневеют - можно добавить.Галя, спасибо за рецепт. Хочу попробовать, тем более, что начинка уже есть
А при скольких градусах и сколько времени выпекали?
Отправлено 13 февраля 2013 - 16:54
ну где же авторская темка?Пекла в выходные брусничный не знаю, торт-не-торт/ пирог-не-пирог
![]()
На творожном тесте начинка из брусники с яблоками залитая яично-сметанной смесью. В четверг буду повторять, свекрови ДР. Сделаю заливку из Цветаевского пирога. А так - нам очень понравился.
Разреза нет...
. Без майонеза/сметаны и т.д. Да, жарить на раст.масле, оно же и заправка получается
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:28
Опробован салат. Много масла, т.к. и свекла обжаривается и лук. Свеклу обжаривать не стоит. И чеснока надо совсем немножко.А в Смаке Удовиченко делала салат из свеклы: Отваривается свекла. Лук репчатый обжаривается отдельно, его должно быть почти столько же, сколько свеклы. Свеклу натереть и тоже обжарить отдельно. Грецкие орехи потолочь, она это делала вилкой
, оказывается очень удобно (не в порошок), чеснок мелко порубить, все смешать. Посолить. Вкусно. Опять же - заготовка для Поста. Без майонеза/сметаны и т.д. Да, жарить на раст.масле, оно же и заправка получается
Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 февраля 2013 - 18:29
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:16
Вкусный пирог брусничныйПекла в выходные брусничный не знаю, торт-не-торт/ пирог-не-пирог
![]()
На творожном тесте начинка из брусники с яблоками залитая яично-сметанной смесью. В четверг буду повторять, свекрови ДР. Сделаю заливку из Цветаевского пирога. А так - нам очень понравился.
Разреза нет...
Периодически (2 - 3 раза в неделю) на столе у нас псковские окушки
Отправлено 13 февраля 2013 - 20:33
Наденька, красота какая!Пекла в выходные брусничный не знаю, торт-не-торт/ пирог-не-пирог
![]()
На творожном тесте начинка из брусники с яблоками залитая яично-сметанной смесью. В четверг буду повторять, свекрови ДР. Сделаю заливку из Цветаевского пирога. А так - нам очень понравился.
Разреза нет...
Периодически (2 - 3 раза в неделю) на столе у нас псковские окушки
И уха из "мальков"![]()
Спрашиваю сына: тебе не надоел рыбный суп?
НАДОЕЛ!!!! Лучше бы папа курицу ловил!![]()
![]()
А в Смаке Удовиченко делала салат из свеклы:
Отваривается свекла. Лук репчатый обжаривается отдельно, его должно быть почти столько же, сколько свеклы. Свеклу натереть и тоже обжарить отдельно. Грецкие орехи потолочь, она это делала вилкой, оказывается очень удобно (не в порошок), чеснок мелко порубить, все смешать. Посолить. Вкусно. Опять же - заготовка для Поста. Без майонеза/сметаны и т.д. Да, жарить на раст.масле, оно же и заправка получается
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:24
Да? А у меня немного получилось маслаОпробован салат. Много масла, т.к. и свекла обжаривается и лук. Свеклу обжаривать не стоит. И чеснока надо совсем немножко.
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:30
Его и холодным едят, тоже вкусно. Ну может это только у меня с маслом и жиром отношения плохиеДа? А у меня немного получилось масла
А свеклу обжаривают наверное для того, чтобы теплым подать. На самом деле, теплый - вкусно! Так, девочки, как только куплю самолет...
Отправлено 14 февраля 2013 - 02:55
Целиком съели?Разреза нет...
Отправлено 14 февраля 2013 - 07:29
я бы тоже масла не бухала, а чтобы теплое было-так в горячий лук положить в сковородочку и подержать под крышечкой....Его и холодным едят, тоже вкусно. Ну может это только у меня с маслом и жиром отношения плохие
![]()
Отправлено 14 февраля 2013 - 16:34
Отправлено 14 февраля 2013 - 23:47
Согласна с Ларисой, свекла уже вареная, зачем еще жарить. Хотя на вкус и цвет... Я бы и лук не жарила, здоровее будет. Но это уже будет другой рецепт.В такой салатик хорошо добавить немного лимонн сока или уксуса.Храниться будет дольше и вкус лучше..не будет чувствоваться жирность.И свекла вареная..зачем жарить еще...
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |