Сообщение отредактировал Нина: 10 сентября 2010 - 21:04
что сделать из сливы?
#1
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:01
#2
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:11
А компот???? Сливовый у нас всегда в фаворе. Я уже ящик в 11 кг закомпотила. Еще мама делает в собственном соку. Почти без сахара - 1 ст.л. на дно 0,5 л банки, сложить половинки слив срезом вниз, стерелизовать , и по мере оседания добавляь половинки, до тех пор, пока сок не сравняется с краем горлышка. Еше минут 10 стерелизовать, закрыть крышкой, укутать. Ну как чернику пареную делают, знаешь наверное.в выходные едем на дачу за сливой. Что в морозилку влезет, заморожу. Варенье обычное варить не хочу- плохо естся. Говорят вкусно варить сливу с какао или шоколадом. Кто пробовал? И сложно ли готовить маринованную сливу? Если кто готовит такое, киньте рецептик, пожалуйста. Только свой, проверенный- не из сети.
#3
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:35
Даже не слышала про такое. А варенье да, у меня тоже не едят.Говорят вкусно варить сливу с какао или шоколадом.
#4
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:38
#5
Отправлено 10 сентября 2010 - 22:09
#6
Отправлено 10 сентября 2010 - 22:20
#7
Отправлено 10 сентября 2010 - 22:28
#8
Отправлено 10 сентября 2010 - 22:46
#9
Отправлено 11 сентября 2010 - 00:22
кисель из сливы-на десерт-рисовая каша молочная(или манная) и сверху поливать киселем.Это эстонцы едят на десерт, в России наверное к завтарку подойдет или легкому ужину.
Сливовый мусс-сварить крутую манную кашу на воде +немного соли,сахара.Сливы(тут хорошо ияблоки годятся) варю отдельно с сахаром.Сливы на дуршлаг.Желательно выбрать шкурки-я со зрелых слив снимала перед варкой-снималась отлично.Со шкуркой получается очень кисло-вся кислота у сливы в кожице.
Остывшую манную кашу взбивать миксером и добавить пюре сливовое.при надобности сахар.Взбить в пену.
Наложить в пиалку(чашку),налить сверху молока.Вкусно.
#10
Отправлено 11 сентября 2010 - 01:36
Нина...про сливу то и забыла тебе сказать...у меня на участке четыре деревца сливовых ... очень вкусная ароматная...сегодня посмотрела
уже пора снимать...
Из наших что ли??Пасиба доброму человеку , приславшему мне рецепт этого варенья!
Первый раз такой рецепт вижу...обязательно сварю...
Emili спасибо за интересные рецепты...тоже попробую...Из ежедневного-можно приготовить
ДевАчки...а как это напарить сливы??
Сообщение отредактировал shusha: 11 сентября 2010 - 01:42
#11
Отправлено 11 сентября 2010 - 02:48
ДевАчки...а как это напарить сливы??
[/quote]
Шуша, Лека-Бока чуть выше описывала как это приготовить, сразу после Нининого вопроса.
#12
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:28
#13
Отправлено 11 сентября 2010 - 10:02
#14
#15
Отправлено 11 сентября 2010 - 16:18
Шуша, Лека-Бока чуть выше описывала как это приготовить, сразу после Нининого вопроса.
Еще мама делает в собственном соку. Почти без сахара - 1 ст.л. на дно 0,5 л банки, сложить половинки слив срезом вниз, стерелизовать , и по мере оседания добавляь половинки, до тех пор, пока сок не сравняется с краем горлышка. Еше минут 10 стерелизовать, закрыть крышкой, укутать.
Ну как чернику пареную делают, знаешь наверное.
Вот это пареная??
Нина ты уже сварила сливу в шоколаде ???
Я щас яблочное повидло довариваю в мульте...и поставлю сливу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных