что сделать из сливы?
#17 Валентина (гость) (гость)
Отправлено 12 сентября 2010 - 21:10
#18
Отправлено 12 сентября 2010 - 21:13
Шуша, а ты сварила сливу???Вот это пареная??
Нина ты уже сварила сливу в шоколаде ???
Я щас яблочное повидло довариваю в мульте...и поставлю сливу...
А то все молчишь, не иначе как руки заняты и рот...
Василиса Божественно!!!!!
#19
Отправлено 12 сентября 2010 - 21:27
#20
Отправлено 12 сентября 2010 - 21:53
#21
Отправлено 13 сентября 2010 - 07:59
Сообщение отредактировал Nika7676: 13 сентября 2010 - 08:03
#22
Отправлено 13 сентября 2010 - 08:24
#23
Отправлено 13 сентября 2010 - 09:10
#24
Отправлено 13 сентября 2010 - 16:13
Всем-всем интересно! Пиши уже, не томиЕсли кому будит интересно - опишу.
#25
Отправлено 13 сентября 2010 - 16:53
Виктория, чтоб не заморачиваться с раскладыванием листиков и горошин по банкам я сначала заливаю сливы крутым кипятком, сливаю его, бросаю в него все пряности, снова кипячу, а затем опять заливаю в банки уже так сказать маринадом. Чернослив нужно с "венгерки" делать, а у нас слива новгородская...Нина,извиняюсь за опоздание,но....не могла найти свои писульки-сегодня удалось-мой рецепт в принципе похож,но чуть отличается от приведенных способом приготовления. Значит,варим маринад,расчитанный на 3-4 литровые банки:5 стаканов воды,300-500г сахара(в зависимости от сладости слив),3-4 лавровых листа,по 2-3 гор а банку черного перца,1-2 горошины душистого,по 2-3 бутона гвоздики на банку,1/4-1/2 ч л корицы всего(по вкусу)-кипятим все это 7-10 минут,в конце добавляем 3/4 ст уксуса 6% и заливаем предварительно уложенные в банки сливы,накрываем крышкой-через 7-10 минут как сливы изменят цвет сливаем маринад в кастрюлю,кипятим ,заливаем сливы и закатываем стерильной крышкой. Единственное что горошки и листики я потом пытаюсь распределить ложкой по банкам,предварительно поварив их вот это считаю не совсем удобным,но зато не морочусь с накаклыванием
#26
Отправлено 13 сентября 2010 - 17:37
пробоала я и так,но мне хоцца чтоб в банке именно оказывалось все это-когда настаивается -бзик у меня такой в этой области а чернослив делается собственно из сливы сорта "чернослив"-это преимущественно мелкие с миндалевидной косточкой из них и повидло самое хорошее считается,а вот новгородскую сливу я и в глаза не видела-что поделаешь-мы люди южные и сорта у нас другиеВиктория, чтоб не заморачиваться с раскладыванием листиков и горошин по банкам я сначала заливаю сливы крутым кипятком, сливаю его, бросаю в него все пряности, снова кипячу, а затем опять заливаю в банки уже так сказать маринадом. Чернослив нужно с "венгерки" делать, а у нас слива новгородская...
Сообщение отредактировал Nika7676: 13 сентября 2010 - 17:41
#27
Отправлено 13 сентября 2010 - 18:44
#28
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:11
#30
Отправлено 14 сентября 2010 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных