Оль, надо было искать какой-нить "интернациональный" магазин - такие в любой стране есть. Может не в каждом городе конечно, но в крупных городах точно будет хоть один - то есть там, где разношерстных эмигрантов много, с их разно-странными вкусамикстати, в Испании мы тоже гречи не нашли. Хорошо, что девочки нас предупредили заранее. Везли с собой.
Гречка
#31
Отправлено 16 мая 2011 - 17:35
#32
Отправлено 16 мая 2011 - 17:56
Ну почему не нужно? Помню в детстве читала книгу, где главный герой на завтрак ел авокадо. Мне этот авокадо виделся чудным райским плодом с истинно ФРУКТОВЫМ вкусом и ароматом Советы считали, что сам авокадо нам был не нужен, как впрочем и многое другое... Когда отведала авокадо лично, уже "за бугром", была несколько шокирована его абсолютной нефруктовостью А дуриан действительно необычайно и просто а-ду-ри-тель-но вкусно. Но вонючий, как тысяча дохлых кошек! Он кстати не из африканский чудес - южновосточная Азия его "родина" (Таиланд, Китай, Индонезия...)Смешно, но у нас не знают, что такое кус-кус... Иногда читаю рецепты и думаю, что это, наверное, по вкусу НЕЧТО... А на поверку оказывается, что это местное название какого-нибудь продукта. Для какой-нибудь жительницы Южной Африки гречка как для меня Дуриан - экзот... Но если у Вас чего-то нет - значит, ЭТО Вам и не нужно!
#33
Отправлено 16 мая 2011 - 18:02
#34
Отправлено 16 мая 2011 - 18:08
#35
Отправлено 16 мая 2011 - 18:11
#36
Отправлено 18 ноября 2011 - 23:11
#37
Отправлено 09 февраля 2012 - 14:05
гречневая крупа (ядрица) - 2 стакана
вода - 3 стакана
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
соль, растительное масло - по вкусу.
Сварить рассыпчатую кашу. Лук нарезать кольцами и обжарить па растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, очистить, отпарить, гречневую кашу перед подачей смешать с луком. Подать на блюде, по краям которого выложить ломтики моркови.
#38
Отправлено 09 февраля 2012 - 14:06
гречка - 80г
творог - 75г
вода - 130г
яйцо - 1/2 шт.
петрушки (зелень) - 4г
укроп - 4г
сметана - 30г
соль - 3г
жир - 15г
Сварить из поджаренной гречневой крупы (ядрицы) рассыпчатую кашу. Выложить половину всей каши на дно смазанного жиром противня или блюда и разровнять. Сверху уложить слой творога, растертого с желтками, прикрыть его слоем каши, разровнять, залить сметаной, смешанной с желтками, и запечь в жарочном шкафу. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
#39
Отправлено 09 февраля 2012 - 14:07
гречневая крупа - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 3 ст.л.
лавровый лист - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.
#40
Отправлено 09 февраля 2012 - 14:08
вода - 3 стакана
гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана
лук репчатый - 2 луковицы
яйцо - 2 шт.
сухие белые грибы - 3-4 шт.
масло подсолнечное - 6-7 ст. л.
Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.
Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.
#41
Отправлено 28 февраля 2012 - 21:32
#42
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:32
#43
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:45
#44
Отправлено 28 февраля 2012 - 23:01
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#45
Отправлено 29 февраля 2012 - 15:09
Почему не ешь, если любишь?Моя семья любит с луком и тушенкой и я так люблю , но оне ем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных