Я не понимаю, как в других странах не едят и даже не знаю гречку
Я люблю ее
... не каждый день,конечно, но раз в неделю-две готовлю обязательно ...
Хочется чего то интересненького с этой крупой приготовить ...
И как гарнир и как самостоятельное блюдо..
Поделитесь? 
Шуш, да просто когда нет запроса от населения, то туда где она не выращивается, её не поставляют.

У нас греча есть, но больше встречается дроблёная. За цельной гречой надо знать, куда отправляться.

Есть и украинская, и российская - и та, и другая грязновата и её нужно перебирать и мыть. Израильскую ни перебирать, ни мыть не надо - зёрнышки все одно в одно и ни пылинки. Разница технологий налицо

С мелко-дроблёной молочная каша вкуснее получается, она тогда более диетическая что-ли (как по мне), малышам по консистенции более подходяща. Но и на гарнир годится тоже. Её только перед варкой надо хорошенько обвалять в сыром разболтанном яйце и потом подсушить часто перемешивая на сухой раскалённой сковороде. Далее варить как обычно. В результате получается рассыпчатая и нежная греча.
Ещё когда-то гречкой с жаренными грибами и луком я начиняла утку для запекания. Оч вкусно.

Или ещё можно вместо грибов - обжаренные утиные же потрошки с луком. Тоже знатно!