да всего бы хотелось..время к обеду , а я не позавтракалаСмешно, но у нас не знают, что такое кус-кус... Иногда читаю рецепты и думаю, что это, наверное, по вкусу НЕЧТО... А на поверку оказывается, что это местное название какого-нибудь продукта. Для какой-нибудь жительницы Южной Африки гречка как для меня Дуриан - экзот... Но если у Вас чего-то нет - значит, ЭТО Вам и не нужно! А вообще, на Ваш взгляд - чего Вам не хватает в вашей стране из русской кухни? Вот чтобы вы сейчас скушали из русского?
Гречка
#16
Отправлено 13 мая 2011 - 06:50
#17
Отправлено 13 мая 2011 - 09:58
Вспомнилось про суп. Лежала на сохранении и обратила внимание, что какую кашу дают на завтрак, то из такой же крупы будет на обед суп. Есть в этом роддоме с того дня не смогла, так и представлялись мне объедки от завтрака в этом супеИ в суп гречневый варила.
гы-гы... при цене 107 руб. за 900 гр. я бы все же не стала называть ее демократичной. Не помню, где встретилось про гречу: если так дальше пойдет, скоро ее станут продавать в каратах
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#18
Отправлено 13 мая 2011 - 11:48
Спасибо за секретикЕсть и секретик варки каши: вкус гречки лучше раскрывается, если предварительно ее прокалить на чугунной сковородке, варить на слабом огне и не передерживать, чтобы сухая не получилась.
Просто добавить чернослив и сметану??Мне нравится на завтрак гречка с черносливом и сметаной.
Обязательно попробуюНа обед - с баклажанами (замечательное сочетание, не хуже, чем с грибами): к гречневой каше добавляются тушеные овощи - баклажаны, морковь, лук, томаты.
Ой...а вот это бы тоже хотелось очень...кальмары люблю..А еще мама очень вкусных кальмаров, фаршированных гречкой готовит. Только я рецепт не записала, а на память не скажу.
Очень интересноА мы любим в вареную гречку яйцо вареное потереть.
Просто варенное яйцо измельчить??а я люблю в гречу грибы добавлять,много жареного лука и вареные яйца...у меня так бабушка ее готовила,вкуснятина!
Расскажи подробней..Я ела в детстве...понравилось..И в суп гречневый варила.
Ага..меня что то тоже на нее пробило..после подорожанияМеня сейчас из вредности что ли каждый день на гречневую кашу тянет
#19
Отправлено 13 мая 2011 - 12:21
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#20
Отправлено 13 мая 2011 - 13:45
#21
Отправлено 13 мая 2011 - 15:20
#22
Отправлено 13 мая 2011 - 15:44
#23
Отправлено 13 мая 2011 - 17:27
Я тоже такой варю!!!! Очень вкусно! Если я не ошибаюсь, национальное блюдо кубанских казаков, не помню как называетсяГречневый суп. Мне нравится на говяжем бульоне Мясо нарезаю кусочками, варю около часа, процедить, довавить картошку. Гречу прокалить на сухой сковородке - она становится ароматная! Добавить в бульон, варить минут 10, добавить жаренные лук с морковью К окончанию варки добавить лавровый лист, перец, выдавить чеснок, можно добавить сушеный корень сельдерея, зелень Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#24
Отправлено 13 мая 2011 - 18:48
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#25
Отправлено 16 мая 2011 - 14:47
#26
Отправлено 16 мая 2011 - 16:34
Спасибки tanuki'Кальмары, фаршированые гречкой. Рецепт из серии "все на глазок". Кальмар чистится от пленок, моется - все, как обычно. Варится гречневая каша, в остывшую кашу добавляются обжаренные лук с морковкой, тертый сыр. Кальмары начиняются этим гречневым фаршем. Выкладываются на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать майонезом с добавлением муки. И в духовке готовить 180-200 градусов около 30 минут.
Поехала за кальмарами
Спасибо всем
Все буду пробовать
#27
Отправлено 16 мая 2011 - 17:10
14 лет я проработал с американцами, и ВСЕ, как один называют нашу гречку ЛОШАДКИНА КАША, я им обьяснял, что лошадкина каша это овёс- но ЯНКИ всё свое, ЛОШАДКИНА КАША!
ГРЕЧКУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
Не все американцы янки. Янки - это северные американцы. Эт так, для инфы. ![]()
И всё-ж мне кажется им позволительно иметь свои вкусовые предпочтения, которые могут и не включать гречу, равнозначно как они имеют право на некую неинформированность о российских излюбленных крупах и овощах.
Взять к примеру киноя, или амарант - едали такую крупу? Нет? А слыхали про неё? Тоже нет??
А ЯНКИ это могут купить в супермаркете, при этом не испытывая ни малейшего чувства собственного превосходства над Вами...
#28
Отправлено 16 мая 2011 - 17:25
тебя из вредности, а муж мой каждое утро ест гречу на завтрак. На воде + маленький кусочек слив. масла.Просто так привык. Ничего другого его организм принимать по утрам не хочет.Тань, я поняла
Пошутить пыталась. И про сговор - все понятно. Меня сейчас из вредности что ли каждый день на гречневую кашу тянет
Так вот каково было мое удивление - осенью ни в одном магазине гречи не нашла!!!
Паника! чем же мужа по утрам кормить!!!
Теперь 2 пакета - всегда в запасе.
А цена у нас уже на Ангстремовскую - 154р.
#29
Отправлено 16 мая 2011 - 17:26
Шуш, да просто когда нет запроса от населения, то туда где она не выращивается, её не поставляют.Я не понимаю, как в других странах не едят и даже не знаю гречку
Я люблю ее
... не каждый день,конечно, но раз в неделю-две готовлю обязательно ... Хочется чего то интересненького с этой крупой приготовить ... И как гарнир и как самостоятельное блюдо.. Поделитесь?
#30
Отправлено 16 мая 2011 - 17:29
Классическое сочетание!!! Супер!!!Ещё когда-то гречкой с жаренными грибами и луком я начиняла утку для запекания. Оч вкусно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных














