Перейти к содержимому


Фотография

Мультиварка Moulinex Minut Cook


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#241 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:14

Девочки, я сегодня опытным путём выяснила, что и режим "тушение" - тоже имеет свою программу работы :lol: В смысле, он отключается и переходит в режим подогрева примерно через 2 часа и 15 минут. Вдруг кому пригодится информация :pizza:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#242 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 09 февраля 2012 - 16:39

Девочки, я сегодня опытным путём выяснила, что и режим "тушение" - тоже имеет свою программу работы :lol: В смысле, он отключается и переходит в режим подогрева примерно через 2 часа и 15 минут. Вдруг кому пригодится информация :pizza:

спасибо :flower:

#243 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:41

Ещё немножко заметок на полях. Капуста, соооооовсем без жидкости, кроме той, что выделилась из неё самой же, объём - "полная кастрюлька", тушится ровно 1,5 часа, после чего - режим подогрева. Сдаётся мне, что время работы режима тушения зависит от количества жидкости в кастрюле, но пока не уверена. Картошку в мундирах пока не придумала, как попробовать приготовить, чтобы получилось почти так же, как на плите, а вот картошка, как я её обычно "жарю", удалась по технологии следующей (хочу сразу предупредить, у нас в семье картошка жареная - это картошка жареная и тушеная одновременно. Так сложилось, всем моим нравится, может, кому из вас тоже понравится): примерно 1,8 кг картошки (девочки, я очень на глаз определяла, сколько там вышло "хорошей" из стартовых 2,5 кг) и 1 среднюю луковицу почистила, включила режим поджаривания овощей, налила немного масла растительного и начала кромсать "фришные" брусочки сразу в кастрюльку, как только получился один слой картошки (чтоб полностью всё дно закрыть по диаметру) - туда всю мелко нашинкованную луковицу и слегка всё это дело поджарить перемешивая до тех пор, пока лук весь не прожарится до того состояния, которое комфортно (я люблю спассерованный лук, а муж - зажаренный, готовила уже с обоими варианта зажарки лука), немножко посолить и переключив на режим поджаривания (обычного, а не овощного), продолжить крошить картошку в ёмкость. так же "слоями", т.е. как набралось картохи на покрыть весь "периметр" нетолстым слоем - так немножко посолить, пока следующая картофелина режется, оставить как есть, как нарезалась эта картофелина, все предыдущие "слои" перемешать и насыпать новый. Последний слой - просто дать возможность ещё немного обжариться, перемешать и запускать ВД на 13 минут. Воть. Сие - моя любимая картошечка :baby:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#244 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:50

13 минут? У меня большой кусок свинины (буженина) за 12 минут готовится

#245 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:56

13 минут? У меня большой кусок свинины (буженина) за 12 минут готовится

У меня получилась ПОЛНАЯ кастрюлька для 13 минут, т.е. все 6 литров были задействованы, в первый раз на 7 минут запузырила (я за 7 минут варю картошку в объёме примерно на 2/3), пришлось ещё 6 повторно выставлять. Во второй - поставила сразу на 13, получилось хорошо. Но то, что у всех будет так же, я, конечно, не гарантирую :( Возможно, чуть меньше надо, но 7 минут точно мало для полного объёма :) А картоха ДО запуска ВД по сути - сырая. Обжаренная немного, но сырая. UPD: и картошка была не жёлтенкая, которая быстро разваривается, а бееееленькая тянучка, я такую на сковородке обычно или не дожаривала, или в угольки превращала :oi: :oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал programada: 15 февраля 2012 - 19:01

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#246 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:59

ksuxa_01,кстати, а ты случайно в мундирчиках картошку не готовила в ней, а? :oi: Мне пока почему-то кажется, что надо как обычную отварную, но с меньшим количеством воды...
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#247 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 15 февраля 2012 - 19:17

ksuxa_01,кстати, а ты случайно в мундирчиках картошку не готовила в ней, а? :oi: Мне пока почему-то кажется, что надо как обычную отварную, но с меньшим количеством воды...

Нет в мундирах я готовила когда то на пару в ней, но было как то долго и поэтому больше в ней не варила..у меня для этого есть пароварка для микроволновки :dnt:

#248 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:30

Вот и я обзавелась подобным агрегатом))) Brand 6050 называется. Очень двоякие ощущения, тем более, что раньше никаких мультей у меня не было. Очень плохо описано как что готовить в инструкции, а рецептов вообще очень мало. Есть функция таймер, но работает она очень забавно, например на режиме "выпечка" время по умолчанию 45 мин, а уменьшить его можно всего лишь до 40 мин. От минуты до 59 мин. можно варьировать только на режиме каша-варка на пару. Опишу свои эксперементы, может кому поможет. Сегодня пекла яблоки, в инструкции об этом ни слова. Готовила на режиме "жарка овощи" с добавлением воды 15 минут(это минимум) на высоком давлении. Как я и предполагала, все развалилось, получились вареные яблоки с компотом. Потом я пекла яблоки по рецепту Оле4ки на НД на режиме "выпечка" 5 минут. Вобщем-то все получилось, но эти минуты пришлось отслеживать, т.к. мин. время для этого режима 40 мин. Решила еще попробовать))) Поставила на "каша-варка на пару" на 5 минут, добавила пол стакана воды и на НД. Получилось, но вся вода выкипела и на дне пригорел сироп из яблок. Так что надо больше воды добавлять наверное.

#249 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:38

Еще длала рис с морепродуктами. Хотела, чтоб рис был рассыпчатый, но по глупости, сделала как на пачке написано, получилась каша, в следующий раз буду по инструкции. Но все равно вкусно, т.к. типа ризотто. Единственно, что хочется 2 кастрюльки :) Т.к. сначала отварила рис, переложила его в тарелку, помыла кастрюльку, на режиме жарка-овощи обжарила лук, добавила морепродукты, рис, закрыла крышкой и тушила оставшееся время на НД, в общей сложности было 15 минут (это мин. для этого режима)

#250 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:54

Первым моим был геркулес. Поставила 10 минут на ВД - все пригорело и была совершенная размазьня. Потом попробовала с отсрочкой приготовления, чтоб к утру кашка была. Время поставила 5 минут, опять пригорело, но еще и скисло. Может, молоко уже было задумавшееся. Пока больше не эксперементировала с кашами :lol: Вторым моим опытом был куриный супчик, ребенку больше понравилось, чем на плите. А я так подумла, что смысла особого нет, т.к. постоянно приходится спускать давление, открывать, потому что добавляешь ингридиенты, которые разное время варятся. А когда я спускаю давление вручную очень много жидкости оказывается в пазухах на корпусе, так что и его потом мыть приходится. А автоматического спуска ждать замучаешься.А покупала я это счастье для того, чтоб каши готовить и холодец. Поэтому решила, что надо и его опробовать. По рецепту из инструкции: 1 свин. рулька, 1 свин ножка, 0,8-1 кг мякоти говядины, 1 неочищ луковица, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист. Все уложить в чашу, залить 3-3.5л воды, готовить на режиме "дичь" на ВД 1 час. Я заменила говядину куриным бедром, возможно в этом и была моя ошибка. Бульона получилось очень много (пол литра я просто заморозила) и холодец не застыл. Н следующий день я это незастывшее нечто запихнула обратно в скороварку, добавила еще одну свин ногу и снова проварила. В этот раз все получилось. Так что буду умнее - побольше ног и поменьше воды :)

#251 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 мая 2012 - 23:38

Вдруг кому чем-то полезно окажется...Неделю назад ездила на шашлыки. Все неупотреблённые продукты скинули мине :oi: Среди прочего был мой любимый маринованный лук. Который с лимончиком. Точнее, там по итогу спорно весьма: лук, маринованный в лимоне, или лимон маринованный с луком :lol: А ещё некоторые с грейпфрутом делают... В общем, смысл в том, что бадейку лука я всю в "оригинальном виде" не осилила, а кроме меня в семье лук ниХто не уважаИт :( И сделала я вот чего с ним.Полкило шампиньонов продержала на режиме "обжаривание овощей" примерно 10 минут, тщательно перемешивая. Потом включила "тушение", закинула луково-лимонную смесь (там грамм 250-280 оставалось примерно), тщательно перемешала, накрыла крышечкой и оставила на "пока сама не отключится". Так вот, от непосредственно лимонов не осталось ни следа. Лучок в уварено-упаренном виде. Грибочки - вкусняшки такие с кислинкой :licklips: :licklips: :licklips: Но для людей с больной печёнкой - гадость редкостная :lol:

Сообщение отредактировал programada: 05 мая 2012 - 23:39

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#252 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 мая 2012 - 00:07

Девочки..скажите мне...Муля автоматически сколько по времени спускает пар после ВД?? Сразу залпом?? или долго и нудно??
Я снова доверяю Путину !

#253 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 мая 2012 - 07:41

долго и нудно??

угу
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#254 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 мая 2012 - 09:42

Девочки..скажите мне...Муля автоматически сколько по времени
спускает пар после ВД?? Сразу залпом?? или долго и нудно??


угу

Можно залпом...а можно долго и нудно....залпом за пару минут выпустит пар, а долго и нудно....даже не знаю за сколько...минут 20 точно...

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#255 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 мая 2012 - 12:55

Наташ, автоматически она залпом не спускает. Только ручным стравливанием залп получается :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru