Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#466 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:21

И я такую лапшу люблю :flower:

#467 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:16

42fd7bb2db7d.jpg
Пытаюсь всеми силами Ларусику понравится,пока не получаеццо,но...не отчаиваемся,буим работать))))))
Сегодня чаю Изюмные штоли


Дико вкусные булки в виде батончиков с губами. Они пришли в российский и советский булочный репертуар из немецкой выпечки (stollen) и в литературе можно встретить разные варианты их называния по-русски: штоли, штолли, штолики, штрицели, штоль. В хлебопекарных ГОСТах они пекутся из теста для гражданской сдобы булочками весом по 200г. Кенгис в нормативах для поваров предлагает рецепт ещё более сдобных, исключительно сильно нашпигованных цукатами и изюмом крупных штолей-булок (дрезденских штолей) весом по 350-500г.
на 2 шт по 500г
или 3шт по 350г
ОПАРА
200г х/п муки в.с.
15г дрожжей
100-200г воды (45С)

ТЕСТО
200г х/п муки в.с.
5г соли

100г сахара
100г сливочного масла

12г сухого молока

ФРУКТЫ В ТЕСТО
200г изюма
100г цукатов

ОТДЕЛКА
(1) Сливочное масло и сахарная пудра с ванилином
(2)Яйцо и штрейзель
(3)Яйцо и рубленые орехи; после выпечки - сахарная пудра

ШТРЕЙЗЕЛЬ
300г муки
200г сахара
100г сливочного масла
1яйцо (30г)
Для опары распускают дрожжи в теплой воде и вливают в муку, замешивая полужидкое тесто. Опару перемешивают и выбраживают 4 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике, перемешивая время от времени. В опару добавляют остальные ингредиенты, кроме фруктов, и замешивают мягкое тесто. Вымешивают тесто до интенсивного развития клейковины, вмешивают фрукты и оставляют тесто бродить на 1 час при 30С или пока тесто не утроится в объеме.
Делят тесто на порции и подкатывают их в батончики длиной 15-20см. Оставляют на 15 мин в покое. Следом формуют штоли, для чего прокатывают скалкой по длине батона два параллельных широких углубления, складывают пополам в длину и ещё раз прокатывают скалкой вблизи спинки по сдвоенной тонкой части.

Дают штолям 30мин расстойки при 35С, смазывают сливочным маслом и выпекают при 400F/200С в течение 30мин. После выпечки штоли смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с ванилином. ВАРИАНТ: отделать штоли штрейзелем или орехами.




Опару делала на ночь,изюм также всю ночь вымачивала в коньяке,штрейзель у меня без яйца-на 1 часть слив масла по 2 части муки и сахара-растираю руками-мне так легче
e04798606f1d.jpg
Вот разрезик-вкуснейшие ароматные,рекомендую...или приглашаю на чай,всегда и всем рада :flower: ,ваша обжора я


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#468 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 24 ноября 2011 - 20:01

Изображение
Пытаюсь всеми силами Ларусику понравится,пока не получаеццо,но...не отчаиваемся,буим работать))))))
Сегодня чаю [b]Изюмные штоли

Что????Хде???????????? Что значит сие не получаеццо??????????? :dnt: :shok:
Я же в тебя уже сАФсем не тайно влюблена, всем об этом известно, а она не в курсах! :shok: Ты меня в шок сильнейший ввела... штолями...штолями кАнешА... Сто лет с опрой :lol: :lol:Уинфри :lol: , опАрой не гулялась, завтрым точно буду... :flower:

Сообщение отредактировал Laizochka: 24 ноября 2011 - 20:04

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#469 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:25

Вспомнилось мне мое детство и молочная лапша моей бабушки.Захотелось еще вчера,с утра прямиком к мультварке и...МОЛОЧНАЯ ЛАПША

Ой, а у меня молочка нет, я бы прям счас побежала бы такой супчик делать! Завтра сделаю обязательно! А штоли обалденные!!!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#470 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2011 - 00:06

И я люблю молочную лапшичку :licklips: :licklips: почему то готовить стала редко :dnt: Пасиб Виктория. :flower: ..напомнила ... надо завтра сделать...Штоли замечательные!!! :flower: :good2: :good2:Молодец Вика :flower: :flower: ...опару делаешь и потом в ХП тесто ...а я ленюсь с опарой возиться :sorry:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 00:09


#471 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:33

Что????Хде???????????? Что значит сие не получаеццо??????????? :dnt: :shok:

Изображение

Ой, а у меня молочка нет, я бы прям счас побежала бы такой супчик делать! Завтра сделаю обязательно!

А штоли обалденные!!!

С лапшичкой не помогу-у самой молока тольо на Софку,а штолями-угощайся :flower:

И я люблю молочную лапшичку :licklips: :licklips:
Молодец Вика :flower: :flower: ...опару делаешь и потом в ХП тесто ...а я ленюсь с опарой возиться :sorry:

Дык я сама лапшу эту ела...когда бабушка делала мне-ее уже 15 лет нет((((
А опара-что с ней возиться-я в мисочке вилкой размешиваю и в холодильник,часа в 4 утра встала(Софа подсобила) и в тепло ее,чтоб поднялась лучше.А нужно просто дать согреться,в любое время.Дальше пищевая цепочка:хлебопечка-духовка-живот))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#472 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:53

А опара-что с ней возиться-я в мисочке вилкой размешиваю и в холодильник,часа в 4 утра встала(Софа подсобила) и в тепло ее,чтоб поднялась лучше.А нужно просто дать согреться,в любое время.Дальше пищевая цепочка:хлебопечка-духовка-живот))))))

аххххха.... в холодильник значит...а я думала в тепло как обычно :)
в холодильнике у меня как-то тесто расстаивалаось....вечером устала очень, ну и засунула тесто на ночь в холодильник ..утром открыла, оно ТАК поднялось!!!!

Вик..а разница есть - с опарой и без ??
Тока по черному хлебу вижу...А вот белый -нет, кажутся одинаковые...поэтому и не вожусь с ней..


и пойду твои Штоли поставлю что-ли :lol: :lol: :lol: :lol:
надо тока цукаты купить...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 08:57


#473 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:23

аххххха.... в холодильник значит...а я думала в тепло как обычно :)
в холодильнике у меня как-то тесто расстаивалаось....вечером устала очень, ну и засунула тесто на ночь в холодильник ..утром открыла, оно ТАК поднялось!!!!

Вик..а разница есть - с опарой и без ??
Тока по черному хлебу вижу...А вот белый -нет, кажутся одинаковые...поэтому и не вожусь с ней..


и пойду твои Штоли поставлю что-ли :lol: :lol: :lol: :lol:
надо тока цукаты купить...

Опару я как бы сказать...честно-не имею терпения выжидать,поэтому в холодильнике ночью мне больше нравится.Мне кажется,что с нею у изделия если это хлеб,то гуще хлебный дух,если сдоба-сдобный.Цукатов у меня не было-и без них прекрасно обошлась-мне пело ..сама понимаешь где с утра,а смалой бежать покупать-неее.Их пекут и из теста просто и с фруктами и с изюмом только.Про один изюм подтверждаю-вполне прично,даже очень прилично.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#474 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 ноября 2011 - 09:41

Вик...пасиб за пинок :lol: буду пробовать с опарой из холодильника..ты ее в закрытом виде держишь ?А изюм у меня не любит никто кроме Кирюшки :( ..если и положу , то потом выковыривают :mad: ..беда с этими едоками :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 09:41


#475 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:12

Вик, спасибо за творожно-тыквенные булочки...три дня подряд их делала:)) всё пыталась запечатлеть для истории:))) не суждено, увы, съедались в мгновение ока..вот только пару вопросов возникло:
1. тесто жидковатое получается? у меня очень жидко, и я добавляла дополнительно так хорошо еще муки...
2. в первую очередь добавляется молоко и яйцо, а потом тыквенное пюре и творог? Спасибо за рецепт, это, действительно, очень вкусно:)) попробую еще раз сделать их, всё-таки хотелось бы и фотоотчёт иметь6)) надо всех разогнать из дома:))...тогда , наверняка, доживут..до фотосессии эти булочки

#476 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:42

Вик...пасиб за пинок :lol: буду пробовать с опарой из холодильника..ты ее в закрытом виде держишь ? А изюм у меня не любит никто кроме Кирюшки :( ..если и положу , то потом выковыривают :mad: ..беда с этими едоками :lol:

Не за что,всегда пну с радостью))),опару я замешиваю в пластиковой миске и затягиваю пищевой пленкой ,протыкая ее в нескольких местах.А если не любят изюм-можно заменить любыми сухофруктами и цукатами нарезанными
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#477 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:46

Вик, спасибо за творожно-тыквенные булочки...три дня подряд их делала:)) всё пыталась запечатлеть для истории:))) не суждено, увы, съедались в мгновение ока..вот только пару вопросов возникло:

Спасибо ,Лена, за отчет и за то,что понравились булки.Я сама подорванная на всю голову по хлебу и булочкам,люблю когда новые рецепты воплощаются удачно.Тесто...тесто-не помню я его густоты,но муки не добавляла точно-я бы записала,максимум на масле разделывала на коврике.Но все подукты ,особенно мука,в разных регионах различны по свойствам,поэтому добавляйте до получения хотя бы подобия мягкого колобка.А фотоотчет-жду :flower: :flower:
А по поводу порядка закладки продуктов-все,кроме муки и масла я перемешала погружным блендером в стаане-творог у меня был жирным крупнозерненным,с рынка,поэтому я его вместе со всем в однородную массу.Спецом перечитала рецепт в первоисточнике-сравнила со своим-все верно

Сообщение отредактировал Nika7676: 25 ноября 2011 - 11:45

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#478 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 ноября 2011 - 12:22

Вик, спасиб за столь оперативный ответ:))) вчера приехала старшая дочь из института, побалую её:))

#479 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:12

Вик, спасиб за столь оперативный ответ:))) вчера приехала старшая дочь из института, побалую её:))

На здоровье,отвечала всегда бы оперативно,но...начальнеГ лютый-как заиграется-я сразу сюды))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#480 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:30

Валялись у меня тортеллини с фаршем и сырокопченым окороком-ну не шли и все тут.Сегодня я решила их добить -приготовила а-ля щи с ушками-
лук репчатый-1 in
капуста квашеная 200-300 гр
картофель-3 небольших
томатный сок-пару ст ложек
бульон мясной( у меня говяжий)
зелень
тортеллини-с полпачки(150 грпримерно)
В мультиварке обжарим луковицу и вашеную капусту,режим "выпечка" 40 мин,затем я поставила дальше апусту на "тушение" и пошла гулять с дитем,тушила с ложечкой сахара.По пришестввии ,закинула нарезанный артофель,тортеллини,залили кипящим бульоном и тушила 1 час.Все онечно можно просто на плите приготовить,но мне некогда было следить за процессом-я предпочла так.

Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru