Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#466
Отправлено 24 ноября 2011 - 11:21
#467
Отправлено 24 ноября 2011 - 15:16
Пытаюсь всеми силами Ларусику понравится,пока не получаеццо,но...не отчаиваемся,буим работать))))))
Сегодня чаю Изюмные штоли
Дико вкусные булки в виде батончиков с губами. Они пришли в российский и советский булочный репертуар из немецкой выпечки (stollen) и в литературе можно встретить разные варианты их называния по-русски: штоли, штолли, штолики, штрицели, штоль. В хлебопекарных ГОСТах они пекутся из теста для гражданской сдобы булочками весом по 200г. Кенгис в нормативах для поваров предлагает рецепт ещё более сдобных, исключительно сильно нашпигованных цукатами и изюмом крупных штолей-булок (дрезденских штолей) весом по 350-500г.
на 2 шт по 500г
или 3шт по 350г
ОПАРА
200г х/п муки в.с.
15г дрожжей
100-200г воды (45С)
ТЕСТО
200г х/п муки в.с.
5г соли
100г сахара
100г сливочного масла
12г сухого молока
ФРУКТЫ В ТЕСТО
200г изюма
100г цукатов
ОТДЕЛКА
(1) Сливочное масло и сахарная пудра с ванилином
(2)Яйцо и штрейзель
(3)Яйцо и рубленые орехи; после выпечки - сахарная пудра
ШТРЕЙЗЕЛЬ
300г муки
200г сахара
100г сливочного масла
1яйцо (30г)
Для опары распускают дрожжи в теплой воде и вливают в муку, замешивая полужидкое тесто. Опару перемешивают и выбраживают 4 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике, перемешивая время от времени. В опару добавляют остальные ингредиенты, кроме фруктов, и замешивают мягкое тесто. Вымешивают тесто до интенсивного развития клейковины, вмешивают фрукты и оставляют тесто бродить на 1 час при 30С или пока тесто не утроится в объеме.
Делят тесто на порции и подкатывают их в батончики длиной 15-20см. Оставляют на 15 мин в покое. Следом формуют штоли, для чего прокатывают скалкой по длине батона два параллельных широких углубления, складывают пополам в длину и ещё раз прокатывают скалкой вблизи спинки по сдвоенной тонкой части.
Дают штолям 30мин расстойки при 35С, смазывают сливочным маслом и выпекают при 400F/200С в течение 30мин. После выпечки штоли смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой с ванилином. ВАРИАНТ: отделать штоли штрейзелем или орехами.
Опару делала на ночь,изюм также всю ночь вымачивала в коньяке,штрейзель у меня без яйца-на 1 часть слив масла по 2 части муки и сахара-растираю руками-мне так легче
Вот разрезик-вкуснейшие ароматные,рекомендую...или приглашаю на чай,всегда и всем рада ,ваша обжора я
#468
Отправлено 24 ноября 2011 - 20:01
Что????Хде???????????? Что значит сие не получаеццо???????????
Пытаюсь всеми силами Ларусику понравится,пока не получаеццо,но...не отчаиваемся,буим работать))))))
Сегодня чаю [b]Изюмные штоли
Я же в тебя уже сАФсем не тайно влюблена, всем об этом известно, а она не в курсах! Ты меня в шок сильнейший ввела... штолями...штолями кАнешА... Сто лет с опрой Уинфри , опАрой не гулялась, завтрым точно буду...
Сообщение отредактировал Laizochka: 24 ноября 2011 - 20:04
#469
Отправлено 24 ноября 2011 - 22:25
Ой, а у меня молочка нет, я бы прям счас побежала бы такой супчик делать! Завтра сделаю обязательно! А штоли обалденные!!!Вспомнилось мне мое детство и молочная лапша моей бабушки.Захотелось еще вчера,с утра прямиком к мультварке и...МОЛОЧНАЯ ЛАПША
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#470
Отправлено 25 ноября 2011 - 00:06
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 00:09
#471
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:33
Что????Хде???????????? Что значит сие не получаеццо???????????
С лапшичкой не помогу-у самой молока тольо на Софку,а штолями-угощайсяОй, а у меня молочка нет, я бы прям счас побежала бы такой супчик делать! Завтра сделаю обязательно!
А штоли обалденные!!!
Дык я сама лапшу эту ела...когда бабушка делала мне-ее уже 15 лет нет((((И я люблю молочную лапшичку
Молодец Вика ...опару делаешь и потом в ХП тесто ...а я ленюсь с опарой возиться
А опара-что с ней возиться-я в мисочке вилкой размешиваю и в холодильник,часа в 4 утра встала(Софа подсобила) и в тепло ее,чтоб поднялась лучше.А нужно просто дать согреться,в любое время.Дальше пищевая цепочка:хлебопечка-духовка-живот))))))
#472
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:53
аххххха.... в холодильник значит...а я думала в тепло как обычноА опара-что с ней возиться-я в мисочке вилкой размешиваю и в холодильник,часа в 4 утра встала(Софа подсобила) и в тепло ее,чтоб поднялась лучше.А нужно просто дать согреться,в любое время.Дальше пищевая цепочка:хлебопечка-духовка-живот))))))
в холодильнике у меня как-то тесто расстаивалаось....вечером устала очень, ну и засунула тесто на ночь в холодильник ..утром открыла, оно ТАК поднялось!!!!
Вик..а разница есть - с опарой и без ??
Тока по черному хлебу вижу...А вот белый -нет, кажутся одинаковые...поэтому и не вожусь с ней..
и пойду твои Штоли поставлю что-ли
надо тока цукаты купить...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 08:57
#473
Отправлено 25 ноября 2011 - 09:23
Опару я как бы сказать...честно-не имею терпения выжидать,поэтому в холодильнике ночью мне больше нравится.Мне кажется,что с нею у изделия если это хлеб,то гуще хлебный дух,если сдоба-сдобный.Цукатов у меня не было-и без них прекрасно обошлась-мне пело ..сама понимаешь где с утра,а смалой бежать покупать-неее.Их пекут и из теста просто и с фруктами и с изюмом только.Про один изюм подтверждаю-вполне прично,даже очень прилично.аххххха.... в холодильник значит...а я думала в тепло как обычно
в холодильнике у меня как-то тесто расстаивалаось....вечером устала очень, ну и засунула тесто на ночь в холодильник ..утром открыла, оно ТАК поднялось!!!!
Вик..а разница есть - с опарой и без ??
Тока по черному хлебу вижу...А вот белый -нет, кажутся одинаковые...поэтому и не вожусь с ней..
и пойду твои Штоли поставлю что-ли
надо тока цукаты купить...
#474
Отправлено 25 ноября 2011 - 09:41
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 ноября 2011 - 09:41
#475
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:12
1. тесто жидковатое получается? у меня очень жидко, и я добавляла дополнительно так хорошо еще муки...
2. в первую очередь добавляется молоко и яйцо, а потом тыквенное пюре и творог? Спасибо за рецепт, это, действительно, очень вкусно) попробую еще раз сделать их, всё-таки хотелось бы и фотоотчёт иметь6)) надо всех разогнать из дома)...тогда , наверняка, доживут..до фотосессии эти булочки
#476
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:42
Не за что,всегда пну с радостью))),опару я замешиваю в пластиковой миске и затягиваю пищевой пленкой ,протыкая ее в нескольких местах.А если не любят изюм-можно заменить любыми сухофруктами и цукатами нарезаннымиВик...пасиб за пинок буду пробовать с опарой из холодильника..ты ее в закрытом виде держишь ? А изюм у меня не любит никто кроме Кирюшки ..если и положу , то потом выковыривают ..беда с этими едоками
#477
Отправлено 25 ноября 2011 - 10:46
Спасибо ,Лена, за отчет и за то,что понравились булки.Я сама подорванная на всю голову по хлебу и булочкам,люблю когда новые рецепты воплощаются удачно.Тесто...тесто-не помню я его густоты,но муки не добавляла точно-я бы записала,максимум на масле разделывала на коврике.Но все подукты ,особенно мука,в разных регионах различны по свойствам,поэтому добавляйте до получения хотя бы подобия мягкого колобка.А фотоотчет-ждуВик, спасибо за творожно-тыквенные булочки...три дня подряд их делала) всё пыталась запечатлеть для истории)) не суждено, увы, съедались в мгновение ока..вот только пару вопросов возникло:
А по поводу порядка закладки продуктов-все,кроме муки и масла я перемешала погружным блендером в стаане-творог у меня был жирным крупнозерненным,с рынка,поэтому я его вместе со всем в однородную массу.Спецом перечитала рецепт в первоисточнике-сравнила со своим-все верно
Сообщение отредактировал Nika7676: 25 ноября 2011 - 11:45
#478
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:22
#479
Отправлено 25 ноября 2011 - 13:12
На здоровье,отвечала всегда бы оперативно,но...начальнеГ лютый-как заиграется-я сразу сюды))))))Вик, спасиб за столь оперативный ответ)) вчера приехала старшая дочь из института, побалую её)
#480
Отправлено 25 ноября 2011 - 15:30
лук репчатый-1 in
капуста квашеная 200-300 гр
картофель-3 небольших
томатный сок-пару ст ложек
бульон мясной( у меня говяжий)
зелень
тортеллини-с полпачки(150 грпримерно)
В мультиварке обжарим луковицу и вашеную капусту,режим "выпечка" 40 мин,затем я поставила дальше апусту на "тушение" и пошла гулять с дитем,тушила с ложечкой сахара.По пришестввии ,закинула нарезанный артофель,тортеллини,залили кипящим бульоном и тушила 1 час.Все онечно можно просто на плите приготовить,но мне некогда было следить за процессом-я предпочла так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных