Перейти к содержимому

Фотография

Квашеная капуста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 13:59

И еще, я в другой теме писала - можно квасить в понедельник, вторник и четверг. Ну и "красных" дней чтоб не было... А при соблюдении этих трех условий капуста получается вкусная, хрустящая!!!

Угу..это ж надо еще как вывернуться, чтоб все три условия соблюсти.. Любовка..плииз...дубль два.. 1. в какие фазы луны можно квасить?? 2.понедельник, вторник, четверг 3. красные дни календаря..точнее их отсутствие 4. сюда прям танец с бубном просится :lol: :lol: :lol: :lol:

Я не заморачиваюсь с отваркой.

А чо там заморачиваться то?? Три минуты прокипятить..она нежная будет ... диетическая :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#62 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:18

Будет мягкая и "сопливая".... Проверено очень многими... И еще, я в другой теме писала - можно квасить в понедельник, вторник и четверг. Ну и "красных" дней чтоб не было... А при соблюдении этих трех условий капуста получается вкусная, хрустящая!!!

Можно еще какой-нибудь ритуальный танец забацать вокруг капусты.. в понедельник под полной луной.. :yahoo: :girldance:

#63 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 454 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:40

1. в какие фазы луны можно квасить??
2.понедельник, вторник, четверг
3. красные дни календаря..точнее их отсутствие
4. сюда прям танец с бубном просится :lol: :lol: :lol: :lol:

:ogur: Пункт 5. Купить капусту!...которую посадили в мужскии дни,вырастили при ЭНной фазе луны,собрали бЭз красных флагов,но продавали исключительно под звуки тамтамов :stena: :dur:

:haha: :haha: :haha: :haha:

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#64 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:48

Да фигня все это....Все зависит от СОРТА!!!!Импортная капуста НЕ квасится... Летняя - НЕ квасится... У нас знакомый ездит в Швецию к сыну - везет с собой ... несколько кочанов капусты... тамошняя не квасится ни при какой фазе луны... :

#65 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:48

Вчера утром повар рассказывал, чтоб капуста была хрустящая и вкуснючая, он дно посуды выстилает листьями хрена, а морковь надо резать только брусочками (на терке ни-ни, ни в коем случае ). Обещал, что капуста будет ОГО-ГО!!! :dnt: Не проверяла, т.к. нету листьев хрена. :(

#66 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:03

Шуша, крошево- заквашенные зелёные наружные листья капусты. Она не режется, а крошится сечкой в корыте. Заквашивается с мукой. Или с горбушкой. Очень вкусные щи получаются, со свининой.

:lol: Мука или хлеб наверно для брожения. Возможно сахаристости в зелёных листьях не хватает чтобы естественно закиснуть. Они такие, чуть с горчиночкой. Попробуй если попадётся. Настоящая крестьянская еда.

Ой, Нинуль, я сама не готовила такое, но - пробовала, доводилось, настоящие, деревенские из печи!!!!!!! :flower: :licklips: :licklips: :licklips: Очень вкусно! :licklips: Елена Чекалова хорошо о таких серых щах рассказывала - "Щи, которые мы потеряли". И готовила, если не ошибаюсь, в передаче "Счастье есть". :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#67 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:06

Вчера утром повар рассказывал, чтоб капуста была хрустящая и вкуснючая, он дно посуды выстилает листьями хрена, а морковь надо резать только брусочками (на терке ни-ни, ни в коем случае ). Обещал, что капуста будет ОГО-ГО!!! :dnt: Не проверяла, т.к. нету листьев хрена. :(

О! мне повезло! у меня хрен дома есть..

#68 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:08

Елена Чекалова хорошо о таких серых щах рассказывала - "Щи, которые мы потеряли". И готовила, если не ошибаюсь, в передаче "Счастье есть". :flower:

Нифига не потеряли :P Мои родители до сих пор делают... правда без хлеба... А вот бабуля моя в деревне - с ржаной мукой заквашивает и варит в чугунке... в печке... :P мамадорогая.... как же это вкусно!!!!

#69 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:09

:ogur: Пункт 5. Купить капусту!...которую посадили в мужскии дни,вырастили при ЭНной фазе луны,собрали бЭз красных флагов,но продавали исключительно под звуки тамтамов :stena: :dur:

:haha: :haha: :haha: :haha:

Надо записать, а то забуду, не дай бог там-тамов не найду :shok:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#70 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:17

я корень хрена кладу в капусту..зимой где листья хрена взять? :dnt:

#71 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:22

Нифига не потеряли :P Мои родители до сих пор делают... правда без хлеба... А вот бабуля моя в деревне - с ржаной мукой заквашивает и варит в чугунке... в печке... :P мамадорогая.... как же это вкусно!!!!

Она, наверное, имела в виду - они с мужем рецепт потеряли... :lol: Как я тебе завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: В чугунке.....В печке..... :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: Вкусно!.... :licklips: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#72 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:56

Сая, пора открывать новую тему... сколько чести для одного кочана. :lol:

Этот качан - до сих пор не кочерыжка :mad: Ща уже пирог с капустой стоит в духовке, а качан так и не закончился :shok: Как понимаете: у меня не пирог с капустой, а капуста с пирогом :lol:

#73 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 15:59

я корень хрена кладу в капусту..зимой где листья хрена взять? :dnt:

А у меня мама листья хрена сушит, правда не знаю кладет ли она их при квашении капусты, но точно знаю, что кладет в банку с солеными огурцами, чтобы не портились, тк.к сразу банку огурцов не осилишь :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#74 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 17:44

Может уже и не актуально, напишу, вдруг кому приглянется. Мы капусту солим в банках трехлитровых. Наливаю в банку рассол: 0,5 л воды и 50 г соли. Капусту крошим, с морковью перетираем и в банку трамбуем. Дальше стоит, солится-квасится, газы выпускать тоже надо, а то горчить будет. В сильном тепле держать не стоит, в прохладе брожение медленнее идет, капуста вкуснее. А мама еще кочерыжку пополам вдоль разрезала всегда и под крышку клала, капусту придавливала.
А не так давно нам такой рецепт капусты пришелся по вкусу, стали делать и эту капусту, она более салатная получается, в отличие от первой.
Всё по 5 называется или капуста в маринаде.
5 кг капусты (6кг), морковь по вкусу, не усердствуя особо,
5 ст.л. соли,
5 ст. л. сахара (7 ст. л.),
5 ст. л. уксусной эссенции (концентрат которая),
5 л воды (4 л).
В скобках данные, полученные экспериментально, с таким количеством продуктов вкуснее получается.
Капусту порезать, смешать с морковью, не мять! На 2 часа замочить в маринаде, регулярно перемешивая. Затем разложить по банкам вместе с маринадом, закрыть капроновыми крышками и убрать на холод.
Хранится хорошо, как долго, не могу сказать, съедается в первую очередь. Просто слить маринад, заправить маслом, лучок добавить и ням. :licklips:
Одно плохо, 6 кг рубленой капусты не в любую емкость поместятся, а уминать нельзя, надо, чтоб свободно в маринаде лежала. Хотя, его поначалу мало, кажется, потом сок все равно выделяется, как бы аккуратно не перемешивали.

#75 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 18:41

Одно плохо, 6 кг рубленой капусты не в любую емкость поместятся, а уминать нельзя, надо, чтоб свободно в маринаде лежала. Хотя, его поначалу мало, кажется, потом сок все равно выделяется, как бы аккуратно не перемешивали.

так можно уменьшить все в 2 раза, нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru