Квашеная капуста
#76
Отправлено 25 октября 2011 - 18:52
#77
Отправлено 25 октября 2011 - 19:16
#78
Отправлено 25 октября 2011 - 20:06
#79
Отправлено 25 октября 2011 - 21:54
#80
Отправлено 25 октября 2011 - 21:56
#81
Отправлено 25 октября 2011 - 23:32
Не ту мелодию видать для бубна выбралаИрин, а вот как объяснить - квашу все время одинаково, капуста одинаковая - то получится, то нет - как у Ларисы - мягкая становится. В прошлом году квасила раза 4, один раз точно выкинула всю. Вот чего ей не нравится?
Угу, и с бубном вокруг плясать.
Вооооот. Лёка про капусту фсё знает!Да фигня все это.... Все зависит от СОРТА!!!! Импортная капуста НЕ квасится... Летняя - НЕ квасится... У нас знакомый ездит в Швецию к сыну - везет с собой ... несколько кочанов капусты... тамошняя не квасится ни при какой фазе луны... :
А замеряла б ты его, этот свой чудо-кочан? Как это ты его неделю уже всяко-разно готовишь, а от всё не заканчивается?Этот качан - до сих пор не кочерыжка
Ща уже пирог с капустой стоит в духовке, а качан так и не закончился
Как понимаете: у меня не пирог с капустой, а капуста с пирогом
#82
Отправлено 26 октября 2011 - 00:45
Купила у бабки на рынке крошево. Поставила в мультиварку вариться щи.
Самые классные щи получаются из крошева!!!Шуша, крошево- заквашенные зелёные наружные листья капусты. Она не режется, а крошится сечкой в корыте. Заквашивается с мукой. Или с горбушкой. Очень вкусные щи получаются, со свининой.
#83
Отправлено 26 октября 2011 - 02:08
А ты как все таки делала?Пирог у Риты не пошел
Не понравился...
А тебе понравился??
Не ту мелодию видать для бубна выбрала
![]()
Может он растёт у тебя? Этакий капустный вечный двигатель
А научите с Ниной этому крошеву??Самые классные щи получаются из крошева!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
На каждую зиму делаю такую...
Слова каки чудныеошпаренные с можжухой ,
оставить место для "зайца"
раскладываю по баллонам и в яму, в гараж.
#84
Отправлено 26 октября 2011 - 06:22
Ириш ...я летом делала тут..брала молодые зеленые листья и измельчала в комбайне... А делать все просто...нужно: корытце деревянное, сечка, нижние листья капусты , т.е темные...морковка и соль.. Корытце и сечку не покажу - они сейчас в гараже..привозим по надобности.. Листья тщательно вымыть, удалить всякие повреждения ( пятнышки)...сложить в корытце и рубить сечкой... Тут комбайн может не выдержать-листьев много и они грубее, чем летом. Когда листья будут измельчены до размеров натертой морковки, то добавить эту самую натертую морковь...Рубить все вместе дальше до самого мелкого состояния. Чем мельче, тем лучше..но не массиво.. Посолить,перемешать и уложить в банки утрамбовывая..и на холод, ко всем остальным заготовкам. Получается невероятно вкусная вещь!! Щи со свининой из этой капусты просто супер!!! да, еще..я когда варю, то капусту потом промываю..т.к. она может горчить.А научите с Ниной этому крошеву??
Слова каки чудные
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2011 - 06:32
#85
Отправлено 26 октября 2011 - 08:12
#86
Отправлено 26 октября 2011 - 11:34
ага ...спасибоИриш ...я летом делала тут..брала молодые зеленые листья и измельчала в комбайне...
Это тебе просто всебаллоны и яма - ну тут и так все понятно - 3-х литровые банки опускаются в подпол.
Вот жеж...ковырялки.. Тебе по ходу тож не понравилось.. Дааааааа...вот семейка..как трудно вам угодитьони хотят просто жареную или тушеную капусту
#87
Отправлено 26 октября 2011 - 11:44
#88
Отправлено 26 октября 2011 - 12:13
#89
Отправлено 26 октября 2011 - 12:30
У меня в детстве тож не было капусты вареной в молокеШушик, мы все родом из детства
Вот не бУло у нас в семье отварной в молоке - поэтому не очень поняла
Но все равно спасибо за идею
#90
Отправлено 26 октября 2011 - 13:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)
















