Квашеная капуста
#76
Отправлено 25 октября 2011 - 18:52
#77
Отправлено 25 октября 2011 - 19:16
#78
Отправлено 25 октября 2011 - 20:06
#79
Отправлено 25 октября 2011 - 21:54
#80
Отправлено 25 октября 2011 - 21:56
#81
Отправлено 25 октября 2011 - 23:32
Не ту мелодию видать для бубна выбралаИрин, а вот как объяснить - квашу все время одинаково, капуста одинаковая - то получится, то нет - как у Ларисы - мягкая становится. В прошлом году квасила раза 4, один раз точно выкинула всю. Вот чего ей не нравится? Угу, и с бубном вокруг плясать.
Вооооот. Лёка про капусту фсё знает!Да фигня все это.... Все зависит от СОРТА!!!! Импортная капуста НЕ квасится... Летняя - НЕ квасится... У нас знакомый ездит в Швецию к сыну - везет с собой ... несколько кочанов капусты... тамошняя не квасится ни при какой фазе луны... :
А замеряла б ты его, этот свой чудо-кочан? Как это ты его неделю уже всяко-разно готовишь, а от всё не заканчивается? Может он растёт у тебя? Этакий капустный вечный двигательЭтот качан - до сих пор не кочерыжка Ща уже пирог с капустой стоит в духовке, а качан так и не закончился Как понимаете: у меня не пирог с капустой, а капуста с пирогом
#82
Отправлено 26 октября 2011 - 00:45
Купила у бабки на рынке крошево. Поставила в мультиварку вариться щи.
Самые классные щи получаются из крошева!!! На каждую зиму делаю такую...но без муки ...утомительное это дело -рубить ее сечкой...руки очень устают.. Нин..а сколько надо муки...и как ее добавлять ??? просто перемешать? На зиму капусту квашу в любой свободный день...всегда хрустящая..крепкая..желательно когда уже устойчивая прохлада, а лучше когда уже заморозки.... Нашинкую, с солью перетираю до появления сока,дольше жать не надо...мягкая будет. Затем перемешиваю с натертой морковью... вместе не тру, иначе капуста не будет белой.. Укладываю в кадушки -ошпаренные с можжухой ,на низ чистые капустные листья..в середине обязательно маленькие полукочанчики..здорово их потом зимой нарезать Когда кадушку наполнена, не до самого верха -оставить место для "зайца",сверху снова капустные листья.. сверху ошпаренный деревянный кружок и сверху камень..И на кухню под стол.. Заяц появляется на 2-3 день...Протыкаю на 5 день...еще сутки дома (не больше, иначе переквасится) и потом раскладываю по баллонам и в яму, в гараж. Вот и все!!Шуша, крошево- заквашенные зелёные наружные листья капусты. Она не режется, а крошится сечкой в корыте. Заквашивается с мукой. Или с горбушкой. Очень вкусные щи получаются, со свининой.
#83
Отправлено 26 октября 2011 - 02:08
А ты как все таки делала?Пирог у Риты не пошел Не понравился...
А тебе понравился??
Не ту мелодию видать для бубна выбрала
Может он растёт у тебя? Этакий капустный вечный двигатель
А научите с Ниной этому крошеву??Самые классные щи получаются из крошева!!!
На каждую зиму делаю такую...
Слова каки чудныеошпаренные с можжухой ,
оставить место для "зайца"
раскладываю по баллонам и в яму, в гараж.
#84
Отправлено 26 октября 2011 - 06:22
Ириш ...я летом делала тут..брала молодые зеленые листья и измельчала в комбайне... А делать все просто...нужно: корытце деревянное, сечка, нижние листья капусты , т.е темные...морковка и соль.. Корытце и сечку не покажу - они сейчас в гараже..привозим по надобности.. Листья тщательно вымыть, удалить всякие повреждения ( пятнышки)...сложить в корытце и рубить сечкой... Тут комбайн может не выдержать-листьев много и они грубее, чем летом. Когда листья будут измельчены до размеров натертой морковки, то добавить эту самую натертую морковь...Рубить все вместе дальше до самого мелкого состояния. Чем мельче, тем лучше..но не массиво.. Посолить,перемешать и уложить в банки утрамбовывая..и на холод, ко всем остальным заготовкам. Получается невероятно вкусная вещь!! Щи со свининой из этой капусты просто супер!!! да, еще..я когда варю, то капусту потом промываю..т.к. она может горчить.А научите с Ниной этому крошеву??
мужжуха - можжевельник заяц - пена баллоны и яма - ну тут и так все понятно - 3-х литровые банки опускаются в подпол.Слова каки чудные
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2011 - 06:32
#85
Отправлено 26 октября 2011 - 08:12
#86
Отправлено 26 октября 2011 - 11:34
ага ...спасибоИриш ...я летом делала тут..брала молодые зеленые листья и измельчала в комбайне...
Это тебе просто все А я бЭз фантазии..понимаю все буквальнобаллоны и яма - ну тут и так все понятно - 3-х литровые банки опускаются в подпол.
Вот жеж...ковырялки.. Тебе по ходу тож не понравилось.. Дааааааа...вот семейка..как трудно вам угодитьони хотят просто жареную или тушеную капусту
#87
Отправлено 26 октября 2011 - 11:44
#88
Отправлено 26 октября 2011 - 12:13
#89
Отправлено 26 октября 2011 - 12:30
У меня в детстве тож не было капусты вареной в молоке И пирог я этот знаю года два..мож три.. Муж..что объелся груш .. капусту в пирогах вообще не уважал.. А этот есть..да..он не образец..точно..у него бОлшие тараканы Как я зол..как я зол...Шушик, мы все родом из детства Вот не бУло у нас в семье отварной в молоке - поэтому не очень поняла Но все равно спасибо за идею
#90
Отправлено 26 октября 2011 - 13:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных