Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#631 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:10

ЯБЛОКИ, запеченные с ванильным сахаром

Продукты

- яблоки крупные
- сахар-песок
- сахар ванильный

Пошаговка

- Яблоки промыть, острым ножом удалить сердцевинки, сделав отверстие в виде воронки. Причем делать это надо осторожно, не проткнув яблоко насквозь! Иначе весь сахар и сок из яблока вытекут.

95854d088aec8dbe8f5d1de27ca38231.jpg

- В отверстие насыпать сначала пару чайных ложек простого сахара, а сверху - треть ложки сахара ванильного. Можно взять ванильного и побольше, но мне кажется - аромат слишком сильный. Сверху яблоки закрыть вырезанной "крышечкой"

f33b0be4e2d76f19095f1f4d711bd583.jpg

- Я брала противень, застилала его пергаментом и укладывала яблоки. Время выпечки в духовке (если яблоко крупное - величиной с мужской кулак) - около 25 минут.

e23241aff63d37b720f0e6e1b3c31f02.jpg

Ароматно, нежная мякоть не раскисает, а остается плотненькой. Легкая ванильная нотка. Очень просто приготовить!



#632 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:38

Тоже люблю такие яблочки :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#633 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 декабря 2013 - 23:12

Ух ты, как вкусно! :licklips: Хочу приготовить!Спасибо, Маша! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#634 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:13

Вкусно... С ванильным сахаром никогда не пробовала :licklips: . Только с корицей.

ves428207_58,0.png


#635 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 января 2014 - 15:01

КРОЛИК, запеченный в сливочно-пряном маринаде

Я периодически готовлю кролика. Если вспомнить поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка", то про кролика такое не прокатит. Кролик зверь вкуснейший, но очень коварный в приготовлении.
Первое, что бы я сказала тем, кто кроля не готовил - избегайте открытого воздействия температур. То есть просто жарка на сковороде или тушение/запекание в открытой форме на нежное мясо кролика действуют плохо. Кролик бысто сохнет, мясо становится жестким.
Если готовить кролика в фольге - тут тоже возможна кроличья засада. Берите слоев фольги три, а лучше 4, пакет фольги должет быть абсолютно герметичным. Лучше на каждый порционный кусок кролика выполнить свой фольговый пакет.

Второе. Соль. Мой кулинарный реверанс кролику - я его не солю. Маринад не солю тоже. Соль мгновенно вытягивает из кролика все соки и мало того, ужесточает волокна мяса. Кролика можно посолить уже готовым, если захотите....

Продукты:
- тушка кролика
- 500г. сливок (предпочтительнее 20%)
- перец белый, перец красный сладкий, перец красный острый - молотые, сухие базилик и розмарин, всех пряностей около полутора столовых ложек с горкой
- картофель около 1 кг.
- укроп замороженный

Пошаговка:

- Кролика нарезать на порционные куски (У меня были они крупные)
- Сливки смешать с пряностями и залить кролика. Поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь
6186db25b650c81cd5ebad8d754b91ba.jpg
- выложить кролика в горшок
829c12d9d29ff03f30ec044c229c0aea.jpg
Сверху я закладываю на кролика овощи, чтоб мясо не подсыхало. Слой картофеля (цветная капуста - тоже отлично сочетается), немного укропа. Картофель слегка подсаливаю
33f858bd807919c87f7081b1e17e17e5.jpg
- Плотно утрамбовываю и заливаю горшок сливочным маринадом. Причем, чтоб при наливании сливок не смылась соль с картошки на нашего неженку-кролика - вливаю маринад в одном месте, по стеночке.
- Ставлю в холодную духовку, довожу до 200 и томлю кролика около 1,5 часов.
Открываем горшок
1239e4f4406ad2e9e00cc1a96503d536.jpg

Кладем в тарелочку. Кролик сочен и мягок.
ac566329f96a74dba8353765c4d0122c.jpg

Мясо приобрело легкую пряную ноту, которая однако, не доминирует и кролика спутать с другим зверем, с какой-нибудь там свининкой или курицей просто невозможно. Вкус кролика раскрывается

56c4f6629ddb721c8bf2e412544349b8.jpg



#636 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 08 января 2014 - 15:58

Так вкусно написала Маша :licklips: :licklips: :licklips:

#637 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2014 - 16:00

Так вкусно написала Маша :licklips: :licklips: :licklips:

Очень вкусно!!! :licklips: :flower: Машенькины рецепты всегда такие заманчивые, что обязательно хочется приготовить. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#638 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 января 2014 - 16:49

ВАУ :flower: :flower: :flower:

#639 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 10:49

САЛАТ из чернослива и грецких орехов десертный

На празднике в застолье наступает такой момент, что основные салаты распробованы, горячее прошло и наступает некая пауза перед десертом. И вот тогда уместо подать этот салат наряду со всякими фруктами к глинтвейну, кальяну

Продукты
- полтора стакана хорошего - крупного, мягкого чернослива лучше уже без косточек
- стакан грецких орехов, не мельченых, а чтоб были половинками ядер
- сметана 20%, в нее можно добавить корицу, молотый имбирь, ванилин - факультативно
- сахар - в сметану по вкусу

Пошаговка
- Чернослив залить горячей водой, но не кипятком минут на 20 - 30, чтобы ягоды набухли. Не передерживайте чернослив в воде, иначе он приобретет компотный привкус.
- Открыть ягоду, положить туда половинку ореха
ad7d731068.jpg
- Закрыть ягоду и выложить в салатник. Так проделать со всеми черносливинами.
f290ea41b3.jpg
- Сметану вымешать с сахаром и залить ягоды в салатнике
4ca43977a4.jpg
Хорошо, если салат успеет настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
0f98259777.jpg
Как вариант, сметану можно заменить майонезом, конечно не сладким. Хотя моей семье со сметаной нравится больше.



#640 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2014 - 12:41

Мария, я знаю такое вкусное :love: как здорово, что ты десерт нам принесла, мы как-то с Лекой вспоминали наши семейные любимые десерты! Люди, кто не пробовал, это так нежно, игра фактур и оттенков вкусов на языке. Налетайте! Еще шоколадом сверху затирают, очень красиво, погружаешь ложку в крошку, а там белая шубка проглядывает холмиком, а в ней размякшая черносливина прячется. Надо сделать срочно! Пальмочка, спасибо огромное!
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#641 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 января 2014 - 15:05

:licklips:

ves428207_58,0.png


#642 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 января 2014 - 15:06

:licklips:

ves428207_58,0.png


#643 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2014 - 21:47

Маша, а я еще и курагу так же фарширую! Еще красивее и вкуснее получается-желтое и черное по белыми облаками! :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#644 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июня 2014 - 20:53

Маш, тебе вопрос: http://saechka.ru/re...atnaya_nastoyka

#645 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 19:00

Продолжаю темку свою, появился новый фотик.
И еще появился миксер и с ним же венчик и блендер 
 
Скажу спасибо Вере-Вредине за идею о смузи.
И я тоже приготовила смузи. Сначала почитала, а что ж это вообще такое  а вдруг у меня не смузи, а коктейль?
Смузи - продукт фруктовый или овощной, где молочный продукт в составе занимает меньшую часть.
 
И вот...
 
СМУЗИ яблочно-мандариновый со сливками
 
c41bd845.jpg
 
На 4 стакана по 300г. необходимо продуктов:
5 яблок, 2 мандарина
 - 200г. сливок (у меня 10%)
 - 5-6 ст.л. сахара
 
Пошаговка
 
 - Яблоки почистить от кожуры, нарезать дольками, убрать сердцевинки.
 - Мандарины очистить, разобрать на дольки
 - В высокий стакан положить яблочные кусочки, половинку мандарина и ложку сахара. Погрузить в продукты погружной блендер, включить.
 - Когда продукты слегка пюрируются, подлить сливок. У меня было 4 замеса блендером и соответственно получилось 4 стакана смузи. И каждый стакан был приготовлен по разному. Где-то было больше сливок, где-то больше сахара. Соответственно, продукт получался то гуще - где больше фруктов, то более сливочный. Вкусно по всякому, каждый выбрал себе стакан по вкусу.
 
До этого я делала смузи яблочно-банановый. Кто помнит, был раньше продукт "Неженка" в стеклянных баночках - вот так похоже получилось по консистенции.
 
ce1bd845.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:14

  • Vasilisa, Оле4ка, HeLeNka и 8 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru