Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#616 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 июля 2013 - 13:57

Какие оладьи красивые!Вчера делала, но без кефира, а с луком-чесноком, т.е. гарнир, а это - десерт. Мой сынок с вареньем ел бы :lol:

ves428207_58,0.png


#617 Berenis

Berenis

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 01 августа 2013 - 11:47

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ с дикими травами
в расчете на выход полной 3-хлитровой банки

Вот знала... точнее, чувствовала что искать надо в ЭТОМ ресторане))) Спа-си-бо! :flower:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#618 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 августа 2013 - 22:18

Макарошкин,а вот тут у меня еще рецепт с кабачками, посмотри, он обычно всем нравится... http://forum.saechka...i...st&p=321155

Спасибо, Машенька! Обязательно попробую рецепт! :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#619 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 августа 2013 - 09:46

Маша. оладьи супер, вчера пекла до ночи :licklips: , только я яиц перебухала, слегка омлетом отдавало :lol: , неудачно увеличила пропорции :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#620 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 18:50

ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ

Простой рецепт, так подходит к кофе, или просто кк легкийперекус

Продукты
- 1 стакан овсяных хлоаьев
- 2 банана
- полстакана распаренного изюма
- 2 ст.л. муки
- 1 с. л. сахара

Пошаговка

- Изюм залить горячей водой минут на 20.
- В банановое пюре заложить овсяные хлопья, изюм, муку, сахар и непременно дать настояться в холодильнике не менее 2 часов
- Противень выложить пергаментом, отсадить лепешечки (объемом смеси - 1 ст. ложка).
Изображение
Противень поставить в хорошо прогретую духовку ровно на 15 минут.

Что мне понравилось в рецепте - лепешки получаются мягкие, эластичные и очень ароматные.

Изображение

#621 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 сентября 2013 - 15:44

Я записала. Хлопья какого помола?

Сообщение отредактировал Апрелька: 20 сентября 2013 - 15:44

ves428207_58,0.png


#622 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 сентября 2013 - 16:46

мне чё-то видится там почти классический геркулес как же каши геркулесовой захотелось вдруг....
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#623 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:06

Я записала. Хлопья какого помола?


мне чё-то видится там почти классический геркулес как же каши геркулесовой захотелось вдруг....

Обычный геркулес, да. Банан и изюм хорошо здесь чувствуются. Хлопья хорошо пропитываются. Знаю, что можно хлопья прогнать на блендере вместе с бананом, в лепешечках будет изюм только цельным - ну, как вариант, ели дети при виде геркулеса морщат носики.

#624 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 15:23

СУП ФАСОЛЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ


Изображение

Продукты:
- 700г. свиной грудинки
- 2 стакана мелкой белой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 5 ст. ложек томатной пасты
- лавр. лист перец горошком душистый и черный - факультативно

Пошаговка

- Фасоль промыть и залить холодной водой , чтоб уровень жидкости превышал фасоль минимум на 3 пальца. Я замачиваю на ночь.
- Мясо нарезать крупными порционными кусками и сложить в кастрюлю. Залить на 2/3 холодной водой и поставить на огонь.
- Дать пене вызреть и только тогда снять ее с бульона. Ничего не солить!
- Далее после снятия пены варим мясо ровно час. Варим на малом огне, спокойно, чтоб бульон тихо "перебирался"
- После часа варки мяса фасоль промываем многократно (а иначе она жесткой будет) и вводим в бульон. И снова ничего не солим! Не любят бобовые соли в начале варки, будут жесткими.
- Варим фасоль 40 минут. И тоже н малом огне, чтоб фасолины не разварились.
- Тем временем делаем зажарку. Шинкуем луковицу и морковь, обжариваем минут 5 на сковородке, и еще минут 5 с томатной пастой
- Вводим зажарку, соль - вот только сейчас кладем соль!, пряности ( у меня душистый и черный перец горошком, лавровый лист) и варим еще 7-10 минут.
- Выключаем, даем супу настояться минут 15 - 20. Кстати, обратите внимание, в этом рецепте нет картофеля. Я не совмещаю бобовые с картошкой, мне кажется вкус фасоли (гороха, маша....)очень яркий и самодостаточный и картофель здесь уже лишний.
- Тем временем в каждую тарелку натираем 2-3 крупных зубца чеснока. Наливаем суп... И вот оно! Густой мясной дух, чеснок, фасольки.... Приятного аппетита!

Изображение

Очень горячо!

Изображение

#625 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 сентября 2013 - 13:01

Обычный геркулес, да. Банан и изюм хорошо здесь чувствуются. Хлопья хорошо пропитываются. Знаю, что можно хлопья прогнать на блендере вместе с бананом, в лепешечках будет изюм только цельным - ну, как вариант, ели дети при виде геркулеса морщат носики.

Спасибо, Маша. Супчик какой вкусненький. :licklips:

ves428207_58,0.png


#626 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 сентября 2013 - 15:44

Какой у супа цвет красивый, очень аппетитно!

#627 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 547 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 сентября 2013 - 19:21

Машенька, какой аппетитный и манящий суп! :licklips: :flower: В такую погоду - просто изумительно :flower: , горячий, ароматный, вку-у-у-усный!!! :licklips: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 сентября 2013 - 19:21

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#628 Solodka

Solodka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 11:47

Palma! В овсяное печенье не требуется ни яйцо, ни сливочное масло?

#629 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 17:19

Palma! В овсяное печенье не требуется ни яйцо, ни сливочное масло?

Мой рецепт не назывался "овсяное печенье".
Ни яйцо, ни сливочное масло я в свои овсяные лепешечки не закладывала.

#630 Solodka

Solodka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 сентября 2013 - 09:51

Спасибо, Palma Marija! :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru