В ресторанчике под Palma-ой
Отправлено 31 июля 2013 - 13:57

Отправлено 01 августа 2013 - 11:47
Вот знала... точнее, чувствовала что искать надо в ЭТОМ ресторане))) Спа-си-бо!ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ с дикими травами
в расчете на выход полной 3-хлитровой банки

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 01 августа 2013 - 22:18
Спасибо, Машенька! Обязательно попробую рецепт!Макарошкин,а вот тут у меня еще рецепт с кабачками, посмотри, он обычно всем нравится... http://forum.saechka...i...st&p=321155

Отправлено 14 сентября 2013 - 18:50
Простой рецепт, так подходит к кофе, или просто кк легкийперекус
Продукты
- 1 стакан овсяных хлоаьев
- 2 банана
- полстакана распаренного изюма
- 2 ст.л. муки
- 1 с. л. сахара
Пошаговка
- Изюм залить горячей водой минут на 20.
- В банановое пюре заложить овсяные хлопья, изюм, муку, сахар и непременно дать настояться в холодильнике не менее 2 часов
- Противень выложить пергаментом, отсадить лепешечки (объемом смеси - 1 ст. ложка).

Противень поставить в хорошо прогретую духовку ровно на 15 минут.
Что мне понравилось в рецепте - лепешки получаются мягкие, эластичные и очень ароматные.

Отправлено 20 сентября 2013 - 15:44
Сообщение отредактировал Апрелька: 20 сентября 2013 - 15:44
Отправлено 20 сентября 2013 - 16:46
Отправлено 20 сентября 2013 - 17:06
Я записала. Хлопья какого помола?
Обычный геркулес, да. Банан и изюм хорошо здесь чувствуются. Хлопья хорошо пропитываются. Знаю, что можно хлопья прогнать на блендере вместе с бананом, в лепешечках будет изюм только цельным - ну, как вариант, ели дети при виде геркулеса морщат носики.мне чё-то видится там почти классический геркулес
как же каши геркулесовой захотелось вдруг....
Отправлено 22 сентября 2013 - 15:23

Продукты:
- 700г. свиной грудинки
- 2 стакана мелкой белой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 5 ст. ложек томатной пасты
- лавр. лист перец горошком душистый и черный - факультативно
Пошаговка
- Фасоль промыть и залить холодной водой , чтоб уровень жидкости превышал фасоль минимум на 3 пальца. Я замачиваю на ночь.
- Мясо нарезать крупными порционными кусками и сложить в кастрюлю. Залить на 2/3 холодной водой и поставить на огонь.
- Дать пене вызреть и только тогда снять ее с бульона. Ничего не солить!
- Далее после снятия пены варим мясо ровно час. Варим на малом огне, спокойно, чтоб бульон тихо "перебирался"
- После часа варки мяса фасоль промываем многократно (а иначе она жесткой будет) и вводим в бульон. И снова ничего не солим! Не любят бобовые соли в начале варки, будут жесткими.
- Варим фасоль 40 минут. И тоже н малом огне, чтоб фасолины не разварились.
- Тем временем делаем зажарку. Шинкуем луковицу и морковь, обжариваем минут 5 на сковородке, и еще минут 5 с томатной пастой
- Вводим зажарку, соль - вот только сейчас кладем соль!, пряности ( у меня душистый и черный перец горошком, лавровый лист) и варим еще 7-10 минут.
- Выключаем, даем супу настояться минут 15 - 20. Кстати, обратите внимание, в этом рецепте нет картофеля. Я не совмещаю бобовые с картошкой, мне кажется вкус фасоли (гороха, маша....)очень яркий и самодостаточный и картофель здесь уже лишний.
- Тем временем в каждую тарелку натираем 2-3 крупных зубца чеснока. Наливаем суп... И вот оно! Густой мясной дух, чеснок, фасольки.... Приятного аппетита!

Очень горячо!

Отправлено 23 сентября 2013 - 13:01
Спасибо, Маша. Супчик какой вкусненький.Обычный геркулес, да. Банан и изюм хорошо здесь чувствуются. Хлопья хорошо пропитываются. Знаю, что можно хлопья прогнать на блендере вместе с бананом, в лепешечках будет изюм только цельным - ну, как вариант, ели дети при виде геркулеса морщат носики.

Отправлено 23 сентября 2013 - 15:44
Отправлено 23 сентября 2013 - 19:21

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 сентября 2013 - 19:21
Отправлено 24 сентября 2013 - 11:47
Отправлено 24 сентября 2013 - 17:19
Мой рецепт не назывался "овсяное печенье".Palma! В овсяное печенье не требуется ни яйцо, ни сливочное масло?
Ни яйцо, ни сливочное масло я в свои овсяные лепешечки не закладывала.
Отправлено 25 сентября 2013 - 09:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных