Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#601 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 апреля 2013 - 21:40

Машенька, какой красавец пирог у тебя. :licklips: :flower:

Маша, а можно мне кусочек? Люблю пирожки с грибами, а мои фыркают...дык я тут у тебя, тихонечко пристроюсь... :licklips:

О, знаете в морозилке сколько их еще... :mad: Уж и салат делала с фасолью, и суп, омлет, вот пирог... И еще осталось много. Не-е-е-е, в следующий год отдохну - мариновать буду. Без заморозки

#602 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 апреля 2013 - 22:20

Не-е-е-е, в следующий год отдохну - мариновать буду. Без заморозки

Эээээ нет, мне маринованые низя....так что морозь...для меня... :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#603 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 апреля 2013 - 14:48

И мне кусочек можно вкуснющего пирога?

#604 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 21:50

ПИРОГ со свежей капустой

Как говорится, устами младенца глеголет истина...
Вместо эпиграфа - диалог с девочкой, состоявшийся в гостях у друзей:
- С чем пирожки, дружочек, приготовила твоя мама?
Девочка, нахмурясь:
- С супом, бе-е-е-, со щами.

Расскажу как испечь настоящий капустный пирог, да так, чтоб начинка пирога на в коем разе не напоминала гущу супа, а была ароматной, мягкой, но не раскисшей, а оформленной

Продукты
- тесто слоеное дрожжевое - 800г. (2 пласта)
- капуста свежая - около 5 стаканов (это в шинкованом виде)
- 4 ст. ложки раст. масла
- 5 крупных яиц, 4 в начинку и одно для обмазки
- пряные сухие травы, у меня - смесь "Провансальские"

Пошаговка
- Очень важно - как вы нарежете капусту. Идеальный вариант - это сечка и деревянное корытце. Рубленая сечкой капуста - аккуратная, одинаковая... Но можно и ножом, очень острым мелко-мелко нашинковать капусту.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и 5-7 минут поджарить капусту на довольно большом огне. Да-да, именно поджарить - таким образом она приобретет иной, несуповой аромат.
- Буквально на последней минуте влить в капусту разболтанные яйца и добавить пряные травы. И до сих пор ничего не солить! Постоянно помешивать массу, пока не оформятся яичные сгустки. Вот тогда посолить начинку и снять с огня. Важно не передержать - а то яичные сгустки сожмутся, затвердеют, а капуста от соли выдаст сок.
- Теперь работа с тестом - расткатать один слой скалкой в одном направлении. Противень или застелить пергаментом, или подложить силиконовый коврик. Выложить начинку равномерно, закрыть сверху вторым пластом, края защипать.
- На серединке пирога проделать дырочу, обмазать изделие разболтанным яйцом и поставить в теплую духовку. Выпекать до зарумянивания - около 30 минут
Изображение
Разрезаем
Изображение
Начинки много
Изображение
И все, уминаем пирог, ни в чем себя не ограничивая
Изображение
Девчонки, угощайтесь!
Изображение

#605 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 мая 2013 - 22:07

Тесто слоеное у меня всегда в морозилке, но вот соединить его с обожаемой последнее время капустой почему-то в голову не приходило :dnt: Маш, спасибо, обязательно на следующей неделе повторю :lad:

#606 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 мая 2013 - 22:33

:licklips: :licklips: :licklips:Спасибо, Маша!Очень люблю пирог с капустой!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#607 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 мая 2013 - 23:25

Интересный рецепт, надо попробовать и такой вариант и начинки и теста :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#608 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 11:56

ОЛАДЬИ с кабачком

Продукты

- 1/3 кабачка лкчше сорта цукини (около 400г)
- 2 крупных яйца
- 1 стакан кефира
- около 1 стакана муки просеянной
- 0,5 ч.л. соды
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль и сахар по вкусу

Пошаговка

- кабачок почистить и нашинковать на мелкой терке с косыми дырками. У меня было немного сока и я его не сливала
Изображение
- кабачковую массу вымешать с яйцами и кефиром, добавив соль и сахар.
- осторожно вводить муку, тщательно вымешивая.
И уже в готовое тесто надо ввести соду. Соединившись с кислым кефиром, сода начнет распузыривать тесто. Сразу жарить!
- Тесто должно быть жмже сметаны.
- Наливаем по полторы столовой ложки на сковороду, у меня D28, жарим
Изображение
Через пару минут переворачиваем
Изображение
Горяченькие, готовые
Изображение

#609 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 июля 2013 - 12:04

Маш. какие аппетитные! :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#610 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 546 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 июля 2013 - 12:08

Какие пышные красивущие оладушки, загляденье просто! :good: :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#611 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 июля 2013 - 21:18

Ура! Как раз то, что мне нужно! Привезла кабачки от мамы, не знаю, что делать. Мои их не любят. :bad: Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower: Буду их теперь оладьями кормить! :lol:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#612 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 21:32

Ура! Как раз то, что мне нужно! Привезла кабачки от мамы, не знаю, что делать. Мои их не любят. :bad: Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower: Буду их теперь оладьями кормить! :lol:

Макарошкин,а вот тут у меня еще рецепт с кабачками, посмотри, он обычно всем нравится... http://forum.saechka...i...st&p=321155

#613 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 30 июля 2013 - 21:42

Ого Маша какой ценный совет про соду, а то я ее чуть ли не первую в тесто кладу. Попробую класть в последнюю очередь! ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#614 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 июля 2013 - 10:00

Ура! Как раз то, что мне нужно! Привезла кабачки от мамы, не знаю, что делать. Мои их не любят. :bad: Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower: Буду их теперь оладьями кормить! :lol:

Таня, очень подойдёт для тех, кто кабачки не любит. Они практически не чувствуются, а если ещё и не говорить из чего... Я вчера уже сделала, вкусно! :licklips: Только муки маловато положила, в следующий раз добавлю. Маша, спасибо за рецепт. :flower: Сегодня на обед себе прихватила :)

#615 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 31 июля 2013 - 10:08

Красивые оладушки. у меня тоже много замороженных грибов-надо пирог испечь..спасибки за идею :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru