В ресторанчике под Palma-ой
#317
Отправлено 12 июня 2012 - 14:36
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#318
Отправлено 12 июня 2012 - 16:44
#319
Отправлено 13 июня 2012 - 11:23
Lyubo4ka, сдается мне, что наши бобы до такой зрелости не доводят, а едят сырыми, молочной спелости.Мария, а что это за бобы?
А твои бобы мне фасоль напоминают, ......
Но те же бобы, дозревшие, уже которые мы садим на огороде меменами - они белые, плоские, большие.
Импортер бобов - Египет, в прошлом году был даже введен запрет (временный) на ввоз семян из Египта, так как они были заражены кишечной инфекцией.
У меня были именно бобы.
Недавно вот прочла, что бобы замачивают на 18 часов...мои-то только 9 часов мокли.
Фасоль-то я хорошо знаю, часто варю из нее суп, и красную беру, и белую.
А вот бобы
#320
Отправлено 13 июня 2012 - 15:59
Да, вот это они, родимые!Lyubo4ka, сдается мне, что наши бобы до такой зрелости не доводят, а едят сырыми, молочной спелости.
У нас и такие, и сухие едят...
А вот бобы
И все же вот на этой фотографии мне почему-то на бобы не похоже...
Просто хочется, чтоб твое блюдо мечты вышло таким, каким должно быть...
Но что бы то ни было - все равно выглядит вкусно! Люблю бобовые!
Сделать что-ли фасольки на завтра... эх...
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 13 июня 2012 - 16:04
#321
Отправлено 13 июня 2012 - 19:32
Мы с дочерью, бывает, забегаем в Чикен после библиотеки или шопинга перекусить.
И берем то, что и вы, и я можем приготовить самолично дома.
Продукты
- лаваш тонкий (у меня было в упаковке 2 шт, общим весом 350г.)
- крупная куриная грудка отварная
- пара помидорок, огурец
- готовый соус "Сливочно-грибной"
- соус "Чили" очень-переочень острый
Пошаговка
- грудку отварить и растеребить на волокна
- положить часть мяса на четверть лаваша, выпустить соус
- на мясо выложить нашинкованные овощи, накапать острого соуса
- сложить конвертиком
Състь лучше сразу. Иначе овощи дадут сок, лаваш может размягчиться и порваться
Очень быстро и просто готовить. Нежаркое блюдо жарким летом.
Тортилью можно приготовить и с поджаренным беконом, копченой рыбой, отварным языком. Добавить редис, салатные листья, луковые перья. Очень вариабельное блюдо.
#322
Отправлено 13 июня 2012 - 19:38
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#323
Отправлено 19 июня 2012 - 21:05
Продукты
- стакан тыквенного сока
- стакан манки
- стакан изюма
- 2/3 стакана сахара, немного соли, половина чайной ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
Пошаговка
- яйцо растереть с сахаром и солью, перемешать с манкой и в эту массу потихоньку влить сок, непрерывно помешивая.
- Оставить массу на 2 часа набухать
- Спустя 2 часа вбить в массу промытый и распаренный изюм. Я распариваю изюм, залив его кипятком и продержав полчаса.
- Добавить соду.
- И в самом конце - растительное масло. Если масло вмешать перед набуханием - масло будет препятствовать проникновению жидкости в манку, потому масло добавлять - перед выпечкой
- Залить манник в форму. У меня разъемная форма, но я все равно выстилаю ее пергаментом, так как манник затекает в пазы и потом форма плохо раскрывается, а манник прилипает.
- Поставить в нагретую духовку. Время выпечки - от 20 до 30 минут, смотря в какую форму вы манник залили. Чем толще слой манника, тем он печется дольше.
- Вот такой манник вышел после 25 минут пропекания. Проверяла готовность лучинкой
Рыхлый, мягкий
Попробуйте, приятного аппетита!
#324
Отправлено 20 июня 2012 - 00:25
Дааааааа...вкуснотень..мы тоже такую штуку любим..ТОРТИЛЬЯ "По нашенски"
Только заварачиваем трубочкой..и иногда еще нарезаем на небольшие
рулетики..спасибо. что напомнила..
А чей это лохматенький пупок??
Поедающий тортилью
#325
Отправлено 20 июня 2012 - 00:27
#326
Отправлено 20 июня 2012 - 00:43
Шуша, а я думала, мерещится мне пупок на фоне отсутствия мужа с волосатым пузом.
#327
Отправлено 20 июня 2012 - 11:21
......А чей это лохматенький пупок??
........
Это у меня "фон отсутствия мужа"??????Шуша, а я думала, мерещится мне пупок на фоне отсутствия мужа с волосатым пузом.
ну, девчонки, _________________________ладно, ничо не напишу, как бы я вам натрескала по бОшкам.
У меня фон его полного присутствия - холеного, брутального, в меру упитанного мужчины в вечном расцвете лет!
#328
Отправлено 20 июня 2012 - 12:57
Это Тупичок про себя написалаЭто у меня "фон отсутствия мужа"??????
ну, девчонки, _________________________ладно, ничо не напишу, как бы я вам натрескала по бОшкам.
А ты сразу драться
#329
Отправлено 20 июня 2012 - 13:08
Я уже подобрела Свинчиваю с работы пораньше дабы нажарить...пирожков. Добрые люди подарили...кое-что для начинки. Много. Отчет будет.Это Тупичок про себя написала А ты сразу драться
#330
Отправлено 20 июня 2012 - 13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных