Это вкусно, я пробовала!
#391
Отправлено 30 ноября 2013 - 08:21
#393
Отправлено 30 ноября 2013 - 18:42
да-да-да! Можно отвесить жирный йогурт, или сметану, чуть ли не досуха. Должно получиться столь же стояще.Ириша, чудная вещь!!! Крем сыр можно заменить отвешеным кефиро-сметано-ряженком?
Жду впечатленийКакой заманчивый..красивый Обязательно сделаю...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 30 ноября 2013 - 18:42
#394
Отправлено 01 декабря 2013 - 15:05
Ирочка, какой заманчивый, красивый чизкейк!КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Спасибо за чудесный подробный рецепт.
Очень хочется попробовать сделать!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#395
Отправлено 01 декабря 2013 - 20:17
#396
Отправлено 02 декабря 2013 - 16:09
И мера стакана - супер.Ирина, какая красота! Слюной исхожу просто, глядя на фото
И рецепт подробнейший, с градусами и диаметром формы, самое то для меня
Спасибо!
Про начинку я попробую с Викиным сыром. Наверное хорошо будет.
Ирина, а клюкву свежую? или не получится?
Очень заманчиво
#397
Отправлено 05 декабря 2013 - 02:05
#398
Отправлено 05 декабря 2013 - 14:48
#399
Отправлено 02 января 2014 - 21:28
В самые-самые любимые праздники хочется чего-нить ээээээтакого , особенно если это самое "эээээээтакое" совершенно не соответствует нашей обычной каждодневной диете.
Для меня это - Киевский торт, необыкновенное воздушно-ореховое лакомство с масляным кремом шарлотт.... Угощайтесь!
Ингредиенты:
Коржи:
• Яичные белки -12 штук
• Сахар – 500 грамм
• Мука – 100 грамм
• Орехи кешью (заменимы фундуком) – 350 грамм
• Ванильный сахар - 2 пакетика (или ванильный экстракт - 1 ч л)
Крем:
• Масло сливочное – 550 грамм
• Яичные желтки – 12 штук
• Сахар – 300 грамм
• Молоко - 350 миллилитров
• Какао – 20 грамм
• Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванильный экстракт - 0,5 ч л)
• Коньяк – 2 столовые ложки
• Также, орехи для присыпки боков, измельченные в мелкую крошку - горсть или две.
В оригинале Киевский торт делают на заквашенный белках. Не станем отступать от традиции. Замес на каждый из двух коржей будем делать отдельно. Для этого понадобятся 2 мисочки. Отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Желтки в закрытой посуде убираем в холодильник.
Мисочки с белками закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Я это делаю в духовке. Таким образом получают так называемые заквашенные белки.
Подготовленные белки взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.
В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Орехи обязательно должны быть кусочками. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении (снизу вверх) до получения однородной смеси.
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой, чтобы тесто не осело.
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если корж готов до истечения рекомендованного времени, не стОит его пересушивать.
Готовые коржи выкладываем из форм на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Готовим масляный крем шарлотт на желтках. Для этого в кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.
В отдельной посуде растираем миксером все 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут, чтобы остывающая смесь не налипала на стенки и дно кастрюли. Оставляем сироп для полного охлаждения.
Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, добавляем небольшими порциями охлаждённый молочно-яичный сироп. Треть готового крема откладываем для приготовления шоколадного масляного крема, для покрытия боков и верха торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.
Приготовим шоколадный масляный крем. Для этого добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения одной массы.
Собираем торт. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём белый крем шарлотт, накрываем вторым коржом, гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом, чтоб не скользил на блюде при оформлении и нарезке, и переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, бока обсыпаем ореховой крошкой. По краю делаем бордюр, смешав остатки белого и шоколадного кремов. Украшают торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, чтобы с кремом было легче работать. Далее, с помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем, что придет в голову. У меня была новогодняя тема, засим я просто написала цифры и выдавила по кругу 12 цветочков, в которые усадила готовых снеговичков из мастики.
Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике, и подаём к праздничному столу и терпеливо выслушиваем причмокивания, удовлетворенное мычание и дифирамбы гостей
#400
Отправлено 02 января 2014 - 21:48
#402
Отправлено 02 января 2014 - 22:13
#403
Отправлено 02 января 2014 - 22:18
Духовка у меня
Ты умничка, твою тему разглядывать - сплошное удовльствие
#404
Отправлено 02 января 2014 - 22:25
#405
Отправлено 02 января 2014 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных