Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#16 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 11 января 2012 - 12:18

Неее, ну это точно издевательство какое-то :mad: :mad: :mad: Второй день страдаю от того, что хочу макароны и лазанью - а тут ТАКОЕ :shok: :shok: :shok: Ир, с темкой :flower: :flower: :flower:

Наташа, сделай что нить под содержание :oi:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 340 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2012 - 12:30

Наталь, лови!

#18 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 11 января 2012 - 12:38

Наталь, лови!

Спасибо :flower: Ира с темкой!!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Natalika: 11 января 2012 - 12:38

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#19 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 января 2012 - 13:08

Ира, а если нет листов лазаньи с высоким содержанием белков, то что туда лучше положить? или лучше не портить? Молодец что решилась на темку!!!!

#20 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 658 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 января 2012 - 15:39

Ураа,Ирусь,только темку твою увидела-сама у компа пробегом-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!( буду частым гостем,а мож и поселюсь)

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#21 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2012 - 16:05

Замечательно-полезная темка!!! :good2:
Ириша , молодец!!! :brav: :brav: :brav: :brav: :brav:
Спасибо за ссылочку...я столько нового узнала !!!!
Оказывается мои любимые семечки совсем не "жирные" :lol: :lol: :lol: даже наоборот - жутко полезные!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
С открытием темки !!!!
Изображение

#22 xoo

xoo

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений
  • Город:славный град Петра :)
  • Имя: КсенЯ-я...Ксе-нЯ :)

Отправлено 11 января 2012 - 18:32

Ириночка, с открытием темки :flower: Буду в ней и теоретически подковываться, и иногда выделять время на приготовление (чего бы по проторенной дорожке-то не походить? :lol:) ...кстати: весьма познавательно СКОЛЬКО примерно времени уходит на приготовление того или иного блюда с низким ГИ... :oi:

#23 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 18:34

Всех рада видеть! :flower: Заходите почаще, буду стараться выдавать вам что-то новенькое, или же старенькое, но несколько на новый лад ;)

Сегодня у нас нечто сладенькое, почти дессертное. Диетологи рекоммендуют 3 порции фруктов в день и мало кто этой рекоммендации сознательно придерживается. Сварите себе такую вот вкусность, добавляйте её к своей утренней кашке из раздавленного овса или нежирному йогурту и смело ставьте птичку возле первой порции фруктов дня!

КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

с низким ГИ*

dried_fruit_compote.jpg

Ингредиеты

3 ст сухих фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и пр.-у меня нашлись ещё вишни и клюква)
2 ст свежевыдавленного апельсинового сока
1 ч л коричневого сахара
1-2 звёздочки аниса (я не клала)
1 стручок ванили, разрезанного вдоль пополам (заменим парой капель ванильного эктракта)

В кастюльке смешать все ингредиенты и дать закипеть. Убавить огонь до медленного и проварить, иногда помешивая, 15 минут. Вынуть звёздочки аниса и стручок ванили.

Как вариант и на любителя, вместо аниса и ванили, можно добавить палочку корицы и 2 гвоздички.

Выход: 4 порции, каждая 295 кал, белок 3,8 г, углеводы 70,8 г, клетчатка 7,8 г, холестерин 0 г.

*Адаптировано из Healthy Eating, Using the Glycemic Index for optimal health by Dr. Susanna Holt

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#24 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 11 января 2012 - 18:37

С темой :flower:

#25 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 18:45

кашке из раздавленного овса

Какого овса?? простите..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#26 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 18:46

Такие рецепты полезны не только для тех, кто хочет похудеть, но и для диабетиков, которым надо хранить более-менее постоянный уровень сахара.

Точно! я бы ещё добавила, что не только для диабетиков, ведь постоянный нормальный уровень сахара в крови улучшает самочувствие у любого!

PS. а вопросик еще... как определить высокобелковые пластинки или нет :dnt: В продаже есть всякие, и итальянские тоже, но... что же должно быть написано? ну т.е. какое количество белков в тесте???

как правило, итальянцы свои макароны делают из твёрдых высокобелковых сортов пшеницы, то есть скорее всего любые итальянские листы лазаньи можно считать высокобелковыми. И готовить их до состояния al dente, когда уже вроде сварено,но ещё крепенькие, чуть-чуточку жестковаты. Переваренные макароны теряют свой низкий ГИ.

Ира, а если нет листов лазаньи с высоким содержанием белков, то что туда лучше положить? или лучше не портить?

Тань, там макарон тааааак мало, что можно положить те, что есть, просто с итальянскими вкуснее будет. В любом случае, важно их не переварить.

весьма познавательно СКОЛЬКО примерно времени уходит на приготовление того или иного блюда с низким ГИ... :oi:

Буду писать и примерное время приготовления ;) Я не любитель супер-трудоёмких готовок, так что всё будет довольно таки легко в подготовке. Лазанья занимает минут 30-40 подготовить всё и собрать плюс 1 час на запекание. Компот не занимает вообще почти времени на подготовку, ну отсилы 3-5 минут, для выдавливания сока из апельсинов, и варится 15 минут.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#27 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 18:52

Какого овса?? простите..

раздавленного сырого. Ну как старая-добрая советская овсянка, которая варится несколько минут, а не растворяется в горячей воде, как нынче стало "модно". У нас такую полезную овсянку зовут Steel cut oats или ирландского типа.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#28 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 19:02

раздавленного сырого. Ну как старая-добрая советская овсянка, которая варится несколько минут, а не растворяется в горячей воде, как нынче стало "модно". У нас такую полезную овсянку зовут Steel cut oats или ирландского типа.

Старая советская овсянка .. и щас есть..тока она хлопьями ..с шелухой.. но все же хлопьями.. Я все равно не поняла..что ты имеешь ввиду.. Что то я не помню кашу из овсяного зерна..давленного :shok: ..или что ты имеешь ввиду??.. Я не придараюсь :flower: .. просто подумала..может я что то вкусно-полезное пропустила в этой жизни :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#29 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 290 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 января 2012 - 19:10

Ириш, с темкой! :flower:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#30 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 19:23

Старая советская овсянка .. и щас есть..тока она хлопьями ..с шелухой.. но все же хлопьями.. Я все равно не поняла..что ты имеешь ввиду.. Что то я не помню кашу из овсяного зерна..давленного :shok: ..или что ты имеешь ввиду??.. Я не придараюсь :flower: .. просто подумала..может я что то вкусно-полезное пропустила в этой жизни :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну как же объяснить-то? :dnt: Не с шелухой конечно же, просто минимально обработаный овёс должен быть. Его очищают от жёсткой шелухи и нарезают или давят в хлопья. Всё. Может у вас это называется сырые мюсли? Советская овсянка была даже менее чем минимально обработана, из неё даже мусор забывали вытряхнуть :lol: Но теперь же появились каши быстрого приготовления, и не только овсянные. Это значит, что зёрна были очищены от всех внешних слоёв и к этому ещё и частично проварены, а значит почти всё полезное их них ушло, остались только пустые быстро усваиваемые калории. Для того,чтобы ГИ оставался низким, зерно лучше оставлять целым, недроблённым. Тогда оно дольше находится в полости рта, предварительно обрабатываясь энзимами из слюны, далее долше задерживается в желудке, оставляя длительное чувство сытости. Если зерно размолото в порошок, оно усваивается очень быстро и значит выбрасывает бОльшее количество сахара в кровь, нежели если б оно оставалось недроблённым. Это замечание справедливо по отношению к любым злакам. Чем зерно целее, тем для чела лучше.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 января 2012 - 19:35

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru