Наташа, сделай что нить под содержаниеНеее, ну это точно издевательство какое-то Второй день страдаю от того, что хочу макароны и лазанью - а тут ТАКОЕ Ир, с темкой
Это вкусно, я пробовала!
#16
Отправлено 11 января 2012 - 12:18
#18
Отправлено 11 января 2012 - 12:38
Спасибо Ира с темкой!!!!Наталь, лови!
Сообщение отредактировал Natalika: 11 января 2012 - 12:38
#19
Отправлено 11 января 2012 - 13:08
#20
Отправлено 11 января 2012 - 15:39
#21
Отправлено 11 января 2012 - 16:05
Замечательно-полезная темка!!!
Ириша , молодец!!!
Спасибо за ссылочку...я столько нового узнала !!!!
Оказывается мои любимые семечки совсем не "жирные" даже наоборот - жутко полезные!!!!
С открытием темки !!!!
#22
Отправлено 11 января 2012 - 18:32
#23
Отправлено 11 января 2012 - 18:34
Сегодня у нас нечто сладенькое, почти дессертное. Диетологи рекоммендуют 3 порции фруктов в день и мало кто этой рекоммендации сознательно придерживается. Сварите себе такую вот вкусность, добавляйте её к своей утренней кашке из раздавленного овса или нежирному йогурту и смело ставьте птичку возле первой порции фруктов дня!
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
с низким ГИ*
Ингредиеты
3 ст сухих фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и пр.-у меня нашлись ещё вишни и клюква)
2 ст свежевыдавленного апельсинового сока
1 ч л коричневого сахара
1-2 звёздочки аниса (я не клала)
1 стручок ванили, разрезанного вдоль пополам (заменим парой капель ванильного эктракта)
В кастюльке смешать все ингредиенты и дать закипеть. Убавить огонь до медленного и проварить, иногда помешивая, 15 минут. Вынуть звёздочки аниса и стручок ванили.
Как вариант и на любителя, вместо аниса и ванили, можно добавить палочку корицы и 2 гвоздички.
Выход: 4 порции, каждая 295 кал, белок 3,8 г, углеводы 70,8 г, клетчатка 7,8 г, холестерин 0 г.
*Адаптировано из Healthy Eating, Using the Glycemic Index for optimal health by Dr. Susanna Holt
#24
Отправлено 11 января 2012 - 18:37
#25
Отправлено 11 января 2012 - 18:45
Какого овса?? простите..кашке из раздавленного овса
#26
Отправлено 11 января 2012 - 18:46
Точно! я бы ещё добавила, что не только для диабетиков, ведь постоянный нормальный уровень сахара в крови улучшает самочувствие у любого!Такие рецепты полезны не только для тех, кто хочет похудеть, но и для диабетиков, которым надо хранить более-менее постоянный уровень сахара.
как правило, итальянцы свои макароны делают из твёрдых высокобелковых сортов пшеницы, то есть скорее всего любые итальянские листы лазаньи можно считать высокобелковыми. И готовить их до состояния al dente, когда уже вроде сварено,но ещё крепенькие, чуть-чуточку жестковаты. Переваренные макароны теряют свой низкий ГИ.PS. а вопросик еще... как определить высокобелковые пластинки или нет В продаже есть всякие, и итальянские тоже, но... что же должно быть написано? ну т.е. какое количество белков в тесте???
Тань, там макарон тааааак мало, что можно положить те, что есть, просто с итальянскими вкуснее будет. В любом случае, важно их не переварить.Ира, а если нет листов лазаньи с высоким содержанием белков, то что туда лучше положить? или лучше не портить?
Буду писать и примерное время приготовления Я не любитель супер-трудоёмких готовок, так что всё будет довольно таки легко в подготовке. Лазанья занимает минут 30-40 подготовить всё и собрать плюс 1 час на запекание. Компот не занимает вообще почти времени на подготовку, ну отсилы 3-5 минут, для выдавливания сока из апельсинов, и варится 15 минут.весьма познавательно СКОЛЬКО примерно времени уходит на приготовление того или иного блюда с низким ГИ...
#27
Отправлено 11 января 2012 - 18:52
раздавленного сырого. Ну как старая-добрая советская овсянка, которая варится несколько минут, а не растворяется в горячей воде, как нынче стало "модно". У нас такую полезную овсянку зовут Steel cut oats или ирландского типа.Какого овса?? простите..
#28
Отправлено 11 января 2012 - 19:02
Старая советская овсянка .. и щас есть..тока она хлопьями ..с шелухой.. но все же хлопьями.. Я все равно не поняла..что ты имеешь ввиду.. Что то я не помню кашу из овсяного зерна..давленного ..или что ты имеешь ввиду??.. Я не придараюсь .. просто подумала..может я что то вкусно-полезное пропустила в этой жизнираздавленного сырого. Ну как старая-добрая советская овсянка, которая варится несколько минут, а не растворяется в горячей воде, как нынче стало "модно". У нас такую полезную овсянку зовут Steel cut oats или ирландского типа.
#30
Отправлено 11 января 2012 - 19:23
Ну как же объяснить-то? Не с шелухой конечно же, просто минимально обработаный овёс должен быть. Его очищают от жёсткой шелухи и нарезают или давят в хлопья. Всё. Может у вас это называется сырые мюсли? Советская овсянка была даже менее чем минимально обработана, из неё даже мусор забывали вытряхнуть Но теперь же появились каши быстрого приготовления, и не только овсянные. Это значит, что зёрна были очищены от всех внешних слоёв и к этому ещё и частично проварены, а значит почти всё полезное их них ушло, остались только пустые быстро усваиваемые калории. Для того,чтобы ГИ оставался низким, зерно лучше оставлять целым, недроблённым. Тогда оно дольше находится в полости рта, предварительно обрабатываясь энзимами из слюны, далее долше задерживается в желудке, оставляя длительное чувство сытости. Если зерно размолото в порошок, оно усваивается очень быстро и значит выбрасывает бОльшее количество сахара в кровь, нежели если б оно оставалось недроблённым. Это замечание справедливо по отношению к любым злакам. Чем зерно целее, тем для чела лучше.Старая советская овсянка .. и щас есть..тока она хлопьями ..с шелухой.. но все же хлопьями.. Я все равно не поняла..что ты имеешь ввиду.. Что то я не помню кашу из овсяного зерна..давленного ..или что ты имеешь ввиду??.. Я не придараюсь .. просто подумала..может я что то вкусно-полезное пропустила в этой жизни
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 января 2012 - 19:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных