Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#31 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 19:29

Ну как же объяснить-то? :dnt:

Я поняла..ты сбила меня с толку словом...давленный :lol:
Ага..знаем..что каши быстрого приготовляния..кака :bad:
А самая дешевая овсянка ...у нас...полезная :licklips:
Мюслю это мюсли..их тоже ведь не варят..
Я снова доверяю Путину !

#32 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 января 2012 - 19:31

Иришка, с темкой тебя!!! :flower: :flower: :flower: С такой замечательной! :flower: Спасибо тебе огромное! :love:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#33 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 января 2012 - 19:31

Иринчик с темкой тебя! Я чуть не пропустила сие важное событие! Буду заходить часто, т.к. хочу похудеть быстро и вкусно! :lol:

Изображение

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#34 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2012 - 19:40

Мюслю это мюсли..их тоже ведь не варят..

Есть СЫРЫЕ и есть ОБРАБОТАННЫЕ (запечённые в брикеты) мюсли. Мюсли - это может быть просто заимствованное в русский слово, возможно применяемое не совсем по назначению, ну вроде ксерокса, джипа и пр. А означает оно всего-то тип обработки зерна (давку целого зерна под прессом в хлопья) с добавлением орехов и фруктов. Ну вот они то и есть самые полезные для стабилизации сахара, а не те дроблёные в пыль, разрекламированные как манна небесная. Каша из хлопьев овсянки (или сырые хлопья) +компот из сухофруктов=почти мюсли ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 11 января 2012 - 19:56

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#35 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 517 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 января 2012 - 00:20

Что-то я последнее время не могу хлопья овсяные (я по старинке зову "геркулесом" :oi: ) найти нормальные. Все попадаются быстрорастворимые. Раньше в Окее покупала - в прозрачных пакетах без названия вообще - исчезли. :mad:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#36 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 января 2012 - 00:49

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ
с низким ГИ*


roasted_pepper_soup.jpg

Ингредиенты:

4 крупных красных (болгарских) перца
4 спелых помидора
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, рубленная
1 зубок чеснока, раздавленный
4 ст овощного бульона (я брала нежирный куриный)
1 ч л сладкого чили соуса
тёртый пармезан (щепотка, для украшения)
песто (немножко, для украшения)

Разрезать перцы на плоские полоски и вынуть семена. Разложить их на противень кожицей вверх и запекать под бройлером до вспузыривания и почернения кожицы. Вынуть из духовки, дать остыть, снять кожицу.

Очистить томаты от кожицы (надрезать каждый крестом, утопить в кипятке, потом опустить в ледяную воду), удалить семечки и нарубить.

В разогретом масле на среднем огне, часто помешивая, припустить лук до размягчения (10 минут). Добавить чеснок и перемешать с минуту. Добавить перец, томаты, бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Далее крупно** спюреить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, довести до кипения и добавить чили соус.

Сервировать тёртым пармезаном и/или соусом песто. Подавать с ломтем цельнозернового или многозернового хлеба :licklips:


Время готовки: 30 мин
Время варки: 45 мин

Выход: 6 порций, каждая 175 калорий

* Адаптировано из Healthy Eating, Using the Glycemic Index for optimal healt by Dr. Susanna Holt
** Чем нежнее пюре из размолотых овощей, тем выше его ГИ.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#37 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2012 - 11:23

Ирина, с темкой тебя!!!! :flower: :flower: :flower: Я то, тундра карельская, сразу и не поняла, что тут оказывается очень даже вкусно кормят :oi:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#38 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 12 января 2012 - 12:14

Разложить их на противень кожицей вверх и запекать под бройлером до вспузыривания и почернения кожицы.

Ира, уверена, что под бройлером? точно под цыпочкой? :dnt:

тоже такой делаю, только мы его как соус потребляем :licklips:

#39 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 января 2012 - 17:24

Ирина, с темкой тебя!!!! :flower: :flower: :flower: Я то, тундра карельская, сразу и не поняла, что тут оказывается очень даже вкусно кормят :oi:

Захады, угощайся! :lol:

Ира, уверена, что под бройлером? точно под цыпочкой? :dnt:

тоже такой делаю, только мы его как соус потребляем :licklips:

А как у вас ЭТО называется? :shok: :lol: Бройлер-цыпочка у вас почему-то называют специально выведеных курей, предназначенных для запекания или зажаривания процессом бройл (broil). А бройлер на самом деле это просто верхняя горелка или спираль у духовки, для осуществления этого процесса broil, то есть запекания или зажаривания с жаром только сверху, в то время как процесс гриль (grill) - это процесс запекания или зажаривания с жаром только снизу. Печь (bake или roast) - это применять жар и сверху, и снизу. Уж если придерживаться грамматики, то пСица, подвергаемая процессу бройл, должна называться бройли (с ударением на последнем слоге), ибо сама она ничего не бройл, она просто пассивная жертва :lol:

Для соуса жидковато в этом варианте. Ты меньше жидкости добавляешь?

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 12 января 2012 - 17:51

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#40 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 12 января 2012 - 19:00

А как у вас ЭТО называется? :shok: :lol: Бройлер-цыпочка у вас почему-то называют специально выведеных курей, предназначенных для запекания или зажаривания процессом бройл (broil). А бройлер на самом деле это просто верхняя горелка или спираль у духовки, для осуществления этого процесса broil, то есть запекания или зажаривания с жаром только сверху, в то время как процесс гриль (grill) - это процесс запекания или зажаривания с жаром только снизу. Печь (bake или roast) - это применять жар и сверху, и снизу. Уж если придерживаться грамматики, то пСица, подвергаемая процессу бройл, должна называться бройли (с ударением на последнем слоге), ибо сама она ничего не бройл, она просто пассивная жертва :lol:

вот скажи, загадочен русский язык решетка у нас называется гриль, запекать под грилем, хотя гриль на самом деле запекание с жаром снизу :dnt: а бройлер - это крупные цыплята :dnt: :lol:

Для соуса жидковато в этом варианте. Ты меньше жидкости добавляешь?

то же самое, только без бульона, у меня соус получается, ну и без сыра соответственно ;)

#41 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 января 2012 - 19:25

и без сыра соответственно ;)

сыра там чисто щепотка, вроде украшения. его даже по вкусу не ощущается, так что вполне можно и не класть.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#42 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 января 2012 - 19:36

Банановый Смузи
с низким ГИ*

Этот богатый кальцием смузи весьма полезен для зубов и костей. Он одинаково хорош и как лёгкий завтрак, и как повышающий энергию перекус между приёмами пищи.

banana_smoothie.jpg


Ингредиенты:

2 едва созревших банана (чем спелее бананы, тем выше их ГИ)
1/4 ст маложирного (1%) или нежирного ванильного йогурта
2 ст маложирного молока (1% жирности)
2 ст л хлопьев из зародышей ростков пшеницы

Поместить все ингредиенты в блендер и превратить в пенистый молочный коктейль.
Для разнообразия, бананы можно заменить любыми ягодами, грушами, абрикосами, сливами, персиками или нектаринами.

Выход: 2 порции, каждая 248 кал, белков 17 г, углеводов 43 г, клетчатки 3,4 г, холестерина 12 мг.
Время приготовления: 5 минут

*Адаптировано из Healthy Eating, Using the Glycemic Index for Optimal Health by Dr. Susanna Holt

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 17 января 2012 - 20:23

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#43 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 19:40

о, вкусняшка... такое мы любим, только без пшеницы а лучше со сгущенкой :lol: а крошка пшеницы -это как? у меня сын сейчас вообще сырую непророщеную даже пшеницу жует -дед угостил..

#44 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 517 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 17 января 2012 - 19:40

:licklips: :licklips: :licklips: Вот такое я люблю, особенно если вместо йогурта - мороженное, но это уже более калорийно. Я всегда это коктейлем называла. :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#45 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 17 января 2012 - 19:51

о, вкусняшка... такое мы любим, только без пшеницы а лучше со сгущенкой :lol:
а крошка пшеницы -это как? у меня сын сейчас вообще сырую непророщеную даже пшеницу жует -дед угостил..


:licklips: :licklips: :licklips:
Вот такое я люблю, особенно если вместо йогурта - мороженное, но это уже более калорийно. Я всегда это коктейлем называла. :lol:

МоЖа вас выдержать :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это Ириша тут дарМа, что ли про низкий ГИ вам рассказывает))))))) :shok:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru