Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#436 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 февраля 2014 - 14:31

Прелестно, прелестно.... :licklips:


ves428207_58,0.png


#437 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 февраля 2014 - 19:02

Ирочка, как вкусно и красиво! :flower:  :flower:  :flower:  Как раз к завтраку такое фото-чудо... :oi:  :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе большое за чудесный рецепт, я себе в копилочку обязательно заберу, можно? :oi:  :flower:

Юлечка, дык не только можно, нужно! :rose:

 

Ира, рулетик уж очень аппетитный :love:

Лейлуш, очень вкусненький, попробуй! Тесто нежное бисквитное, начинка желейная.....

 

Прелестно, прелестно.... :licklips:

спасибо, Надюша. Я вот жалею, в разрезе его не сфотала, он как улиточка внутри.


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#438 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 апреля 2014 - 19:43

БУЖЕНИНА ПО-КУБИНСКИ

 

буженина.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

нога свиная, без кости (2-3 кг)

 

для маринада:

чеснок (5-6 зубков)

соль (1/2 ст. л.)

орегано свежий, 3-4 былочки

адобо смесь сухих специй, по 1/4 л каждой (молотый лимонный перец, чесночная пудра, луковая пудра, орегано, петрушка, молотый кумин, соль)

шалфей сухой, щепотка

острый перечный соус (типа Cholula) 1 ст. л. или по вкусу

апельсиновый сок 1/4 ст.

сок лайма, 1 шт.

 

Чеснок порубить кусочками, добавить соль и орегано и растереть все в пасту, например, пестиком. Смешать подготовленную чесночную пасту с остальными ингредиентами.

 

Свинину надрезать по всей поверхности "сеточкой", или полосками поперек волокон, поместить ее в плотно закрывающийся пластиковый пакет и залить туда маринад. Застегнуть мешок, повернуть всяко несколько раз, чтобы соус равномерно покрыл свинину, и отправить в холодильник на минимум 4 часа, на всю ночь, а еще лучше на целые сутки. За это время, пару раз достать и перевернуть другой стороной.

 

Вынуть свинину из холодильника и дать согреться около 30 мин. В это время духовой шкаф разогреть до 230 C.

 

Поместить свинину на противень и запекать 30 мин.  Далее, убавить температуру до 175 С и запекать до готовности. Вынуть буженину, накрыть неплотно фольгой и дать постоять 20-30 мин. Вот теперь можно нарезать!

 

 

 

 

 


  • Мушу, Люлюша и askanio64 это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#439 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 720 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 апреля 2014 - 19:43

А почему по-кубински?

#440 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:17

кубинка его в каком-то кулинарном журнале описывала, ну и специи тут характерно-кубинские, адобо смесь та же, и кумин ( не путать с тмином!).  Мяско остренькое получается, и ароматное.


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#441 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:17

Да фих с ним, по-каковски, я вот в этом месте зависла 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]адобо смесь сухих специй, [/color]

это где, как, почему?


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#442 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:18

Т.е. то, что в скобках - це состав этой адобы? :oi:


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#443 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:21

програмашка, ты дальше читай, увскобочках где.

все перечисленное вместе и есть та самая смесь. латиноамериканцы такую смесь сразу в большом объеме смешивают по столовой ложке например, и пользуют во все свои рецепты. она достойно хранится пару недель.


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#444 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:24

Тада, после слово "адобо", должна быть запяточечка *вылезло програмадино занудство*, а заместо запяточечки двоеточие :lol:

Ириш, чур не обижаться :flower: У меня не самые удачные 3 дня... занудство так и прёт.....


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#445 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:25

Честно вызываюсь сожрать половину, чтобы семья Просто Зашедшей не пострадала от жирной острой пищи. Вторую половину могу унести с собой второму половину

Как вкуууууууууусно!!!!!!!!!!1 Я прям аромат чувствую... и есть хочууууууууууууууу


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#446 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:26

 занудство так и прёт.....

Позанудствуй, мы хоть твои буквы вспомним. а то уж и забывать стали...


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#447 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:28

Позанудствуй, мы хоть твои буквы вспомним. а то уж и забывать стали...

есть немножко... :oi:

у нас стока всего... стока всего...


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#448 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:33

 

у нас стока всего... стока всего...

в дневниках?


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#449 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:42

Тада, после слово "адобо", должна быть запяточечка *вылезло програмадино занудство*, а заместо запяточечки двоеточие :lol:

Ириш, чур не обижаться :flower: У меня не самые удачные 3 дня... занудство так и прёт.....

 

да и не думала даже обижаться! :pilo:  Позанудствуй коль необходимо, а я те мяска отманаю :)

Честно вызываюсь сожрать половину, чтобы семья Просто Зашедшей не пострадала от жирной острой пищи. Вторую половину могу унести с собой второму половину

Как вкуууууууууусно!!!!!!!!!!1 Я прям аромат чувствую... и есть хочууууууууууууууу

Кушай, Людочка, кушай, а на вынос тока детЯм. А крошечным детЯм низзя, так как остренько. Правда, моя лопала с удовольствием. А ведь и не жирно совсем, все жирное стекло. Я на противень под мяско еще решеточку ставлю, не люблю, когда запекаемое с своем соку варится.


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#450 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:48

классная  свинятина!!!! и выглядит не жирно :good2:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru