Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#556 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:53

А еще мы стали обладателями мороженицы, поэтому будут новые рецептики =)
Это ж пока надоест новая игрушка ^_______^

Мороженое ванильное (в мороженице).

Изображение

175 мл. молока, 150 мл. сливок (20%),
4 желтка, 60 г. сахара,
1 ч. ложка ванилина.

Перед началом работы поместить чашу для мороженого на 12 часов в морозилку.
Взбить желтки пока не побелеют, добавить сливки. В молоко добавить сахар и ванилин.
Нагреть, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить желтки, перемешать. Подогревать еще пару минут, но не доводить до кипения.
Оставить смесь до полного остывания.
Перелить смесь в пластиковый контейнер с плотной крышкой и убрать на 20 минут в морозилку.
Остывшую смесь выложить в чашу для мороженого, включить перемешивание на 40 минут.
Можно сразу подать мягкое мороженое, а можно переложить в герметичный контейнер и убрать в морозилку до нужного момента.

По этому рецепту можно готовить мороженое и без мороженицы.
Замораживать смесь нужно в морозилке в течение нескольких часов, периодически вынимая ее и хорошо перемешивая (чтобы не образовывались кристаллики льда). Конечно, в таком случае однородности добиться сложно, но ранее мне это удавалось. А на вкус это мороженое вас порадует гораздо больше магазинного!

#557 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 февраля 2013 - 16:59

чудно-пушистые блинчики... видно рука набита-все одинаковые... украшение на кружке милое..а вообще одежка она только для красоты или ..в смысле когда пить ее снять надо?

:oi: Не снимать не надо, оно не только красиво, оно еще функционально (типа) ;) Поддерживает тепло питья в кружке чуть дольше :) Ну все на сегодня я свой план выполнила, пора баиньки. А то я сегодня в одно лицо и праздничные закуски на завтра и уборка. Муж на работу пошел после отпуска, обои так и не поклеены :lol:

#558 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2013 - 20:33

Верунька, сколько вкусного!!! :flower: :flower: :flower:

Песочное печенье на желтках.
Изображение

Отдельное огромное спасибо!!! :flower: :flower: :flower: Лежат в морозилке желтки, вчера еще один к ним в компанию добавился. :lol: Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 февраля 2013 - 20:36

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#559 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 февраля 2013 - 21:34

Лежат в морозилке желтки, вчера еще один к ним в компанию добавился. :lol: Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Юля расскажи поподробнее как ты желтки морозишь, а то у меня вечно пропадают, я и не знала, что их морозить можно :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#560 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2013 - 22:06

Слегка венчиком разбалтываю, в пакетик - и в морозилку. Читала, что хранятся до полугода.Кто-то рекомендует перед заморозкой чуть сахаром присыпать, кто-то - чуть присолить. Я забываю, если честно... :lol:Размораживать: сначала из морозилки в холодильник переложить, потом уже на комнатную температуру.Верунчик, прости, что влезла в темку. :flower: :flower: :flower: А печенье хочу обязательно сделать, такое замечательное оно у тебя!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 февраля 2013 - 22:08

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#561 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 12:24

Юль, мне тоже интересно, я вот про подсаливание и сахарение не знала.Правда они и так нормально хранятся =) У меня еще есть рецепты на желтках, но теперь они в мороженое пригодятся.Теперь белки складывать начнем =)

#562 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 12:41

Кальмар фаршированный.
Изображение
На 1 порцию:
Кальмар, 50 г. сыра, 1 ст. ложка консервированного горошка,
1 зубчик чеснока, майонез.

Кальмар помыть и очистить от пленок.
Отварить в кипящей воде несколько минут.
Отрезать хвостики, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить хвостики кальмара.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В сырную массу добавить чеснок и зеленый горошек.
Заправить майонезом, перемешать.
Нафаршировать тушку кальмара сырной массой.
Перед подачей обжарить тушки по нескольку минут с каждой стороны.
  • Berenis это нравится

#563 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 февраля 2013 - 12:45

Красотун какой!!! :licklips: :flower: :flower: :flower: Хочу-хочу-хочу!!! :flower: Нежный, вкусный, ах!... :lad: :flower:А сколько поточнее варить и сколько обжаривать по времени, чтобы жесткими не стали? :flower: Они же капризные, кальмарчики-красавчики...

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 февраля 2013 - 12:47

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#564 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:17

Салат с папоротником.
Изображение
папоротник свежий замороженный 300 г.,
4яйца, 200 г. ветчины, 1 луковица,
маринованный огурчик, 1 ст. ложка майонеза.

Папоротник разморозить, отварить в кипящей воде пару минут, слить воду.
Если используете соленый папоротник, предварительно нужно вымочить его в холодной воде.
Нарезать папоротник небольшими кусочками. Лук очистить, порезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить папоротник и обжарить вместе 5 минут, остудить.
Яйца сварить, очистить. Ветчину, яйца и огурец нарезать кубиками.
Отложить 1 яйцо для украшения салата. Все перемешать и заправить ложкой майонеза.
Салат выложить на блюдо и украсить желтком, натертым на мелкой терке, и цветами из белка.

#565 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:22

ВАРИТЬ, а я не знаю, минуты три наверно варю. Тут еще от размера тушек зависит, те что мелкие быстро жесткими становятся,их вообще по минутке варить нужно.А обжаривала: как зазолотился бочок, на другой перевернула.На раскаленной сковороде, пара минуток всего.

#566 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 958 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:25

Вера, кальмарчики - прелесть!У меня как раз несколько в морозилке завалялось, всё не решу, что с ними сделать.Спасибо за рецепт!И салатик вкусненький, только у нас папоротника вообще не купить :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#567 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:26

Изображение

Это салат с крабами, по аналогии крабовых палочек(крабы, яйца, кукуруза, майонез).
Сверху оформлен тонкими ломтиками свежего огурца.

#568 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:39

Непонятный салат то ли шуба, то ли оливье =)

Черная роза.
Изображение

1 слабо-соленая селедка, 3 кальмара,
1 большая морковь, 1-2 маринованных огурца,
4 яйца, 2 картофелины, 2 средних свеклы,
майонез — 2 ст. л.

Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде несколько минут. Мелко нарезать.
Отварить яйца и овощи, остудить и почистить. Овощи и маринованные огурчики нарезать кубиком,
Сельдь очистить, нарезать кубиком. Яйца очистить, порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Украсить дольками свеклы.

Оказался вполне съедобным =)

#569 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:43

ВАРИТЬ, а я не знаю, минуты три наверно варю. Тут еще от размера тушек зависит, те что мелкие быстро жесткими становятся, их вообще по минутке варить нужно. А обжаривала: как зазолотился бочок, на другой перевернула. На раскаленной сковороде, пара минуток всего.

Спасибо!!! :flower: :flower: :flower: Верочка, бесподобные салатики! :flower: :flower: :flower: Как оформлены!!! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#570 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:59

Переходим к основному блюду =)

Этот рецепт у меня уже был, как смогла сделала фото процесса.

Курица фаршированная блинами.
Изображение
Курица, шампиньоны замороженные(резанные) 400г.,
Блины:
Молоко 250 мл., 1 яйцо,
0,75 стакана муки, щепотка соли,
1 ст. ложки растительного масла.

Блины:
Смешать все, испечь блины на сухой сковороде. Готовые блины маслом не смазываем.

Изображение
Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и ножки.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сварить, мелко нарезать, посолить, поперчить. Обжарить с грибами.
Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатать как можно плотнее.
Утолкать блины обратно в курицу =)
Закрепить отверстия зубочистками. Выложить на выстланный фольгой противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фотографировать в итоге оказалось нечего, только вот такой кусочек. =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru