"Вредные" рецепты 2.
#556
Отправлено 09 февраля 2013 - 16:53
Это ж пока надоест новая игрушка ^_______^
Мороженое ванильное (в мороженице).
175 мл. молока, 150 мл. сливок (20%),
4 желтка, 60 г. сахара,
1 ч. ложка ванилина.
Перед началом работы поместить чашу для мороженого на 12 часов в морозилку.
Взбить желтки пока не побелеют, добавить сливки. В молоко добавить сахар и ванилин.
Нагреть, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить желтки, перемешать. Подогревать еще пару минут, но не доводить до кипения.
Оставить смесь до полного остывания.
Перелить смесь в пластиковый контейнер с плотной крышкой и убрать на 20 минут в морозилку.
Остывшую смесь выложить в чашу для мороженого, включить перемешивание на 40 минут.
Можно сразу подать мягкое мороженое, а можно переложить в герметичный контейнер и убрать в морозилку до нужного момента.
По этому рецепту можно готовить мороженое и без мороженицы.
Замораживать смесь нужно в морозилке в течение нескольких часов, периодически вынимая ее и хорошо перемешивая (чтобы не образовывались кристаллики льда). Конечно, в таком случае однородности добиться сложно, но ранее мне это удавалось. А на вкус это мороженое вас порадует гораздо больше магазинного!
#557
Отправлено 09 февраля 2013 - 16:59
Не снимать не надо, оно не только красиво, оно еще функционально (типа) Поддерживает тепло питья в кружке чуть дольше Ну все на сегодня я свой план выполнила, пора баиньки. А то я сегодня в одно лицо и праздничные закуски на завтра и уборка. Муж на работу пошел после отпуска, обои так и не поклеенычудно-пушистые блинчики... видно рука набита-все одинаковые... украшение на кружке милое..а вообще одежка она только для красоты или ..в смысле когда пить ее снять надо?
#558
Отправлено 09 февраля 2013 - 20:33
Отдельное огромное спасибо!!! Лежат в морозилке желтки, вчера еще один к ним в компанию добавился. Спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 февраля 2013 - 20:36
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#559
Отправлено 09 февраля 2013 - 21:34
Юля расскажи поподробнее как ты желтки морозишь, а то у меня вечно пропадают, я и не знала, что их морозить можноЛежат в морозилке желтки, вчера еще один к ним в компанию добавился. Спасибо!
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#560
Отправлено 09 февраля 2013 - 22:06
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 февраля 2013 - 22:08
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#561
Отправлено 10 февраля 2013 - 12:24
#562
Отправлено 10 февраля 2013 - 12:41
На 1 порцию:
Кальмар, 50 г. сыра, 1 ст. ложка консервированного горошка,
1 зубчик чеснока, майонез.
Кальмар помыть и очистить от пленок.
Отварить в кипящей воде несколько минут.
Отрезать хвостики, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить хвостики кальмара.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В сырную массу добавить чеснок и зеленый горошек.
Заправить майонезом, перемешать.
Нафаршировать тушку кальмара сырной массой.
Перед подачей обжарить тушки по нескольку минут с каждой стороны.
- Berenis это нравится
#563
Отправлено 10 февраля 2013 - 12:45
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 февраля 2013 - 12:47
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#564
Отправлено 10 февраля 2013 - 13:17
папоротник свежий замороженный 300 г.,
4яйца, 200 г. ветчины, 1 луковица,
маринованный огурчик, 1 ст. ложка майонеза.
Папоротник разморозить, отварить в кипящей воде пару минут, слить воду.
Если используете соленый папоротник, предварительно нужно вымочить его в холодной воде.
Нарезать папоротник небольшими кусочками. Лук очистить, порезать мелко и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить папоротник и обжарить вместе 5 минут, остудить.
Яйца сварить, очистить. Ветчину, яйца и огурец нарезать кубиками.
Отложить 1 яйцо для украшения салата. Все перемешать и заправить ложкой майонеза.
Салат выложить на блюдо и украсить желтком, натертым на мелкой терке, и цветами из белка.
#565
Отправлено 10 февраля 2013 - 13:22
#567
#568
Отправлено 10 февраля 2013 - 13:39
Черная роза.
1 слабо-соленая селедка, 3 кальмара,
1 большая морковь, 1-2 маринованных огурца,
4 яйца, 2 картофелины, 2 средних свеклы,
майонез — 2 ст. л.
Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде несколько минут. Мелко нарезать.
Отварить яйца и овощи, остудить и почистить. Овощи и маринованные огурчики нарезать кубиком,
Сельдь очистить, нарезать кубиком. Яйца очистить, порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Украсить дольками свеклы.
Оказался вполне съедобным =)
#569
Отправлено 10 февраля 2013 - 13:43
Спасибо!!! Верочка, бесподобные салатики! Как оформлены!!!ВАРИТЬ, а я не знаю, минуты три наверно варю. Тут еще от размера тушек зависит, те что мелкие быстро жесткими становятся, их вообще по минутке варить нужно. А обжаривала: как зазолотился бочок, на другой перевернула. На раскаленной сковороде, пара минуток всего.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#570
Отправлено 10 февраля 2013 - 13:59
Этот рецепт у меня уже был, как смогла сделала фото процесса.
Курица фаршированная блинами.
Курица, шампиньоны замороженные(резанные) 400г.,
Блины:
Молоко 250 мл., 1 яйцо,
0,75 стакана муки, щепотка соли,
1 ст. ложки растительного масла.
Блины:
Смешать все, испечь блины на сухой сковороде. Готовые блины маслом не смазываем.
Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и ножки.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сварить, мелко нарезать, посолить, поперчить. Обжарить с грибами.
Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатать как можно плотнее.
Утолкать блины обратно в курицу =)
Закрепить отверстия зубочистками. Выложить на выстланный фольгой противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Фотографировать в итоге оказалось нечего, только вот такой кусочек. =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)