Это ж пока надоест новая игрушка ^_______^
Мороженое ванильное (в мороженице).

175 мл. молока, 150 мл. сливок (20%),
4 желтка, 60 г. сахара,
1 ч. ложка ванилина.
Перед началом работы поместить чашу для мороженого на 12 часов в морозилку.
Взбить желтки пока не побелеют, добавить сливки. В молоко добавить сахар и ванилин.
Нагреть, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить желтки, перемешать. Подогревать еще пару минут, но не доводить до кипения.
Оставить смесь до полного остывания.
Перелить смесь в пластиковый контейнер с плотной крышкой и убрать на 20 минут в морозилку.
Остывшую смесь выложить в чашу для мороженого, включить перемешивание на 40 минут.
Можно сразу подать мягкое мороженое, а можно переложить в герметичный контейнер и убрать в морозилку до нужного момента.
По этому рецепту можно готовить мороженое и без мороженицы.
Замораживать смесь нужно в морозилке в течение нескольких часов, периодически вынимая ее и хорошо перемешивая (чтобы не образовывались кристаллики льда). Конечно, в таком случае однородности добиться сложно, но ранее мне это удавалось. А на вкус это мороженое вас порадует гораздо больше магазинного!