Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#991 lenessa

lenessa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений
  • Город:Пенза
  • Имя: елена

Отправлено 28 мая 2013 - 15:15

Вера,какая же ты молодчинка!!!! :flower: супер-торт!!! :flower:
Изображение
Изображение

#992 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 987 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 мая 2013 - 18:55

Вера, торт - шедевр, безусловно! :flower: :flower: :flower: Ты - мастер!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#993 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 мая 2013 - 06:19

Можно готовить без добавок, я затолкнула свои любимые вяленые помидоры =)

Домашняя брынза.
Изображение
1 л. молока(лучше домашнего),
200 г. сметаны(я брала 15-ти процентную)
3 яйца, 1 ст. ложка соли,
зелень(петрушка), вяленые помидоры 2 ст. ложки.


Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать.
Поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
Выложить сыр( в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет. (Сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой)
Оставить на ночь в холодильнике под прессом. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере.
Можно замариновать с травами в оливковом масле.

Изображение

#994 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 мая 2013 - 07:47

Эх, помидорчик бы ещё сюда настоящий, какой-нибудь узбекский или азербайджанский! :licklips: А что касается молока, то точно нужно домашнее. У нас магазинное при скисании расслаивается на какой-то белый осадок и горькую прозрачную воду, а раньше простакваша получалась.

#995 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 мая 2013 - 07:52

Люблю такой сыр :licklips: :licklips: :licklips: ...что то давно не делала.... Пасиб Вера что напомнила :flower: :flower:

#996 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 606 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 мая 2013 - 08:22

Верунька, какая брынза чудесная. :licklips: :flower: Спасибо тебе большое. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#997 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 мая 2013 - 08:51

И на ломтик хлебушка вкусно, а маринованный я еще в салаты добавляю ;)

#998 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 мая 2013 - 09:49

Блины на сыворотке с персиковым соусом.
Изображение
150 г. муки, 300 мл. сыворотки,
1 ст. ложка с горкой сахара, щепотка соли,
15 г. сливочного масла(растопленного),
2 яйца, 1/2 ч. ложки соды(погашенной уксусом).

Взбить яйца с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду.
Помешивая всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло.
Взбить тесто до однородности.
Выпекать на сухой сковороде. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Подавать, полив соусом.

Изображение

Для соуса:
250 г. консервированных персиков,
2 ст. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка сиропа от персиков.

В маленькой кастрюле нагреть персики с медом и сиропом, минуты 3.
Взбить погружным блендером до однородности.

Для соуса можно использовать любые ягоды(и замороженные) и фрукты.

#999 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 мая 2013 - 10:43

Ух какая вкуснятинка!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: Соус из персиков классный :blush: !!! утащила себе в копилку :good2:

#1000 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 мая 2013 - 11:27

Вера, как вкусно все :flower: :flower: :flower: Когда смотрю на такие вкусности, сразу в голову приходит мысль вот была бы сеть таких кафе и у нас бы такой завтрак подавали :oi:
Изображение

#1001 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 987 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 мая 2013 - 19:19

Вера, как здорово! :flower: И брынзу попробовать хочу :licklips: ,и персиковый соус пригодится :licklips: ЗЫ: вот я как-то не догадалась мед вместо сахара в персики добавить :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1002 tanya_ice

tanya_ice

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Город:Новомосковск, Тульской области
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 мая 2013 - 19:50

Верочка, а я балдею в твоей темке! Во всех смыслах этого слова! Какая же ты умничка!!!! Просто, золотые ручки!!!!! Тебя бы в московские рестораны.... ты бы их всех затмила!!!!!!!! А то принесут непонятный десерт и невкусно и выбросить жалко! :lol: Я стараюсь твои рецепты воплощать в жизнь, и, даже у меня, получается и съедобно! Вот бы попробовать шедевр рук Мастера! Буду мЯчтать!!!!!
m35892.gif

Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели!


#1003 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 мая 2013 - 02:13

Домашняя брынза.

Ни чо се :licklips: :shok: Надо попробовать..а похожа на магазинную?? А как мариновать ее??
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1004 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 мая 2013 - 07:52

Ни чо се :licklips: :shok: Надо попробовать..а похожа на магазинную?? А как мариновать ее??

Немного другой вкус и не такой соленый конечно, но кто любит может соли больше добавить =) Мариновать так же

#1005 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 мая 2013 - 07:54

Жила бы в японии, открыла бы маленький домашний магазин-кафе с выпечкой, там с этим намного проще =)В нашей стране с общепитом лучше не связываться ><

Сообщение отредактировал Vredina: 30 мая 2013 - 07:54





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru