"Вредные" рецепты 2.
#992
Отправлено 29 мая 2013 - 06:19
Домашняя брынза.
1 л. молока(лучше домашнего),
200 г. сметаны(я брала 15-ти процентную)
3 яйца, 1 ст. ложка соли,
зелень(петрушка), вяленые помидоры 2 ст. ложки.
Молоко налить в кастрюльку, добавить соль, перемешать.
Поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца слегка взбить вилкой и размешать со сметаной.
Молоко довести до кипения, чуть убавить огонь и постепенно, помешивая, влить сметанную смесь.
Помешивая варить минут 5, пока молоко не свернется, образуя творожок.
Добавить мелко нарубленную зелень и вяленые помидоры, перемешать.
Сито застелить марлей сложенной вдвое, вылить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, накрыть сыр концами марли, еще раз отжать сыр руками.
Выложить сыр( в марле) в глубокую чашку и поставить под гнет. (Сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее банку с водой)
Оставить на ночь в холодильнике под прессом. Снять марлю, хранить в пластиковом контейнере.
Можно замариновать с травами в оливковом масле.
#993
Отправлено 29 мая 2013 - 07:47
#994
Отправлено 29 мая 2013 - 07:52
#996
Отправлено 29 мая 2013 - 08:51
#997
Отправлено 29 мая 2013 - 09:49
150 г. муки, 300 мл. сыворотки,
1 ст. ложка с горкой сахара, щепотка соли,
15 г. сливочного масла(растопленного),
2 яйца, 1/2 ч. ложки соды(погашенной уксусом).
Взбить яйца с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду.
Помешивая всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло.
Взбить тесто до однородности.
Выпекать на сухой сковороде. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
Подавать, полив соусом.
Для соуса:
250 г. консервированных персиков,
2 ст. ложки прозрачного меда,
1 ст. ложка сиропа от персиков.
В маленькой кастрюле нагреть персики с медом и сиропом, минуты 3.
Взбить погружным блендером до однородности.
Для соуса можно использовать любые ягоды(и замороженные) и фрукты.
#998
Отправлено 29 мая 2013 - 10:43
#999
Отправлено 29 мая 2013 - 11:27
#1001
Отправлено 29 мая 2013 - 19:50
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
#1002
Отправлено 30 мая 2013 - 02:13
Ни чо се Надо попробовать..а похожа на магазинную?? А как мариновать ее??Домашняя брынза.
#1004
Отправлено 30 мая 2013 - 07:54
Сообщение отредактировал Vredina: 30 мая 2013 - 07:54
#1005
Отправлено 30 мая 2013 - 08:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных