Салат «Загадка для гостей»
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л. (без горки)
Крахмал 1 ст.л. (без горки, у меня кукурузный)
Куриное филе 1 шт. (отварить)
Огурец свежий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. (большая головка)
Майонез для заправки
Перец по вкусу
Приготовление:
Взбить венчиком яйца, добавить муку и крахмал и еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков. Из получившейся смеси испечь несколько блинчиков. У меня получилось всего два. Но в идеале, важно получить тоненькие блинчики, поэтому лучше сделать три. Дать им остыть. Затем свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
Филе разделать на длинные волокна.
Огурцы нарезать вдоль и потом еще раз вдоль, чтобы получилась тоненька соломка.
Лук нарезать на полукольца и обжарить до мягкости на растительном масле.
Все ингредиенты смешать, поперчить смесью перцев и заправить салат майонезом.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.