Скатерть-самобранка
#1726
Отправлено 02 августа 2017 - 23:16
- Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1727
Отправлено 03 августа 2017 - 06:16
А сколько минут ты варила?
- Оле4ка это нравится
#1728
Отправлено 03 августа 2017 - 07:50
Янтарные, красивые какие ломтики!
Представляю, как это вкусно.
Тоже спрошу - ты сколько минут варила, Наташенька?
- Оле4ка и хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1729
Отправлено 03 августа 2017 - 08:21
Готовность варения моя бабуля и Мамуля проверяли так...Хочу в этом году попробовать сварить, сразила ты меня такой красотой ☺
А сколько минут ты варила?
Опустить ложку в сироп, поднять и одну из последних капель капнуть из на бумажную салфетку...салфетку повернуть вертикально и понаблюдать как скатывается сироп. Если застыло без движения или почти без движения - варенье готово.
По причине отсутствия в былые времена в деревенском быту салфеток, использовались промокашки. Помните такие?
Замечу, грушевое варенье по этому рецепту получается жидким. Что бывает очень хорошо для бисквита, например.
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 4 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1730
Отправлено 03 августа 2017 - 08:29
Молодец Наташка!
А чисто ржаной хлеб и должен быть тяжелым...ну если только есть особый какой секрет И мне нравится эта тяжелость хлеба, вкус реально ржаной, ,,и форма хлебушка самое то..округлый, низкий...Именно такие раньше пекли..сразу вспоминается из кино, как такой хлебушек прижимают к груди и отрезают ломоть, или просто ломают. Читала или видела не помню где, что именно так и обращаются с ржаным хлебом, не режут на столе. Наташа, ты молодец! С планшета не поставить смайлики. Тут много цветочков должно быть
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 4 другим это нравится
#1731
Отправлено 03 августа 2017 - 10:15
Наташа, спасибо, не знала такого способа проверки на готовность. Возьму на вооружение
- хулиганочка это нравится
#1732
Отправлено 03 августа 2017 - 11:51
Грушевое варенье вкус детства а у тебя Наташа оно янтарное с целыми дольками вкусненько
- хулиганочка это нравится
#1734
Отправлено 03 августа 2017 - 21:19
Наташенька,мои сплошные Лайки тебе,твоему таланту и твоим умелым ручкам. А за картошку тысяча лайков. Сто лет не готовила картошку и все никак не соберусь. Хоть у тебя слюнки пороняла.
- хулиганочка это нравится
#1736
Отправлено 03 августа 2017 - 22:11
Картошка-все же пирожные.а не овощ надеюсь?
Я тоже хвастну,пекла торт с сайта Ирины Хлебниковой"Карамельная девочка". Испекла в пятницу прошлую и до воскресенья он так настоялся,прямо таял во рту. Мои в два присеста его упороли,мне только маленький кусочек достался.
Я еще в холодильник к торту копченые продукты положила,грудинку и скумбрию. На след день достаю окорок(на засолку поставила) и вспоминаю.что там и торт и копчености. Торт конечно спасла,запах выветрился,но......легкий шлейф от копченостей остался. Вот что значит уставать.
А еще окорок поставила солится. Хочу окорок Мичуринский сделать по госту. Прикупила нитритной соли,теперь я деловая колбаса. Буду домашнюю колбасу делать. Первый окорок. Завтра из рассола доставать на просушку.
- Хельга это нравится
#1738
Отправлено 03 августа 2017 - 22:40
Хочу окорок Мичуринский сделать по госту. Прикупила нитритной соли,теперь я деловая колбаса. Буду домашнюю колбасу делать. Первый окорок. Завтра из рассола доставать на просушку.
Показать не забудь
- lexyska 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1739
Отправлено 04 августа 2017 - 18:39
Где-то у кого-то я уже встречала такой рецепт, так что простите если повторюсь...в любом случае, идея не моя и спасибо автору
Творожно-рисовая запеканка в мультикухне Redmond
Ингредиенты:
Творог (домашний) 150 грамм
Рис (остатки ужина) примерно 2 порции
Сметана 20% 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить с чашу творожно-рисовую смесь.
Готовить на режиме «Выпечка» 1 час.
Эта запеканка предназначалась на завтрак, поэтому я выставила таймер и к утру у меня была готова отличная замена надоевшей каше.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1740
Отправлено 04 августа 2017 - 18:53
Наташенька, какая интересная и чудесная запеканочка!
Спасибо большое за рецепт, здОрово!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных