Наташа, какая красота! Хлеб ручной выпечки - это в моём понимании просто подвиг, честно!
Ну, теперь пошла с чистой совестью и сытая
|
||||||||
|
Отправлено 07 декабря 2017 - 00:04
Наташа, какая красота! Хлеб ручной выпечки - это в моём понимании просто подвиг, честно!
Ну, теперь пошла с чистой совестью и сытая
Отправлено 07 декабря 2017 - 00:16
Полностью согласна с Галей ! Наташа, ты молодец!! Освоила мастерство опары,ручками месила тесто!!! Чудесный хлебушек, замечательная корочка, отличный мякиш...и дырочки, дырочки!!!
И трещинка на корочке как у профессиональных пекарей!!!
Отправлено 07 декабря 2017 - 05:32
Отправлено 07 декабря 2017 - 06:40
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:06
Наташенька, милая. спасибо!!!
Пошаговый процесс так замечательно ты расписала, огромное спасибо!!!
А хлеб волшебный просто получился, чудо.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 07 декабря 2017 - 09:58
Красивейший хлеб!!! Ты просто мастерица!!!!
Отправлено 07 декабря 2017 - 11:00
Спасибо огромное, девочки! На самом деле, это не слишком трудно, просто это очень долго. А так...как моя бабуля говорила, была бы коровка да курочка, а испечет и дурочка...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 08 декабря 2017 - 23:57
Отправлено 09 декабря 2017 - 03:43
Я тоже пас))))
Отправлено 09 декабря 2017 - 23:40
На самом деле выпечка, да и вообще приготовление пищи - это очень таинственное действие...вроде делаешь все как научили, ан нет...не получается...А чуть изменишь рецепт и на тебе, шедевр...как нибудь расскажу про бабушек своих, грустная история хлебопеков...не сегодня, сегодня уже ночь на дворе, а я с хлебом пришла.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 09 декабря 2017 - 23:47
Постный хлеб (быстрый замес, прессованные дрожжи)
Ингредиенты:
Дрожжи прессованные 10гр.
Мука в/с 400гр.
Сахар 1 ст.л. (мерная от ХП)
Соль 1 ч.л. (мерная от ХП)
Масло подсолнечное примерно 1 ст.л.
Вода 240мл
Приготовление:
Отмерить 40мл воды, развести в ней половину требуемого сахара и все дрожжи. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Дать «ожить» дрожжам до появления пузырьков на поверхности.
Добавить к разведенным дрожжам всю муку, соль и остатки сахара. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Под конец вымешивать лопаткой будет трудно, поэтому ход идут руки. И вот на этом моменте нам понадобится растительное масло. Сколько его точно надо, сказать не могу. Но делаю так: наливаю чуть-чуть на ладони и вымешиваю тесто пока оно не начнет липнуть к рукам. Потом опять масло на ладони и опять вымешивать тесто. Очень хорошая гимнастика для пальцев и отличная маска для кожи рук, между прочим. Процесс вымешивания у меня занимает примерно 10-15 минут. При этом тесто вымешиваю не только на столе, но и разминаю колобок на весу в ладонях. В результате должен получиться мягкий, но не липкий, приятный и эластичный колобок.
Оставляем его «подходить» в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза.
После этого вынимаем его из емкости, делим на две части, формируем булочки или батончики и ставим на расстойку.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 09 декабря 2017 - 23:56
Шикарный хлеб!!! Какая корочка!!!
Быстро как делается, и расстойка отличная...
Наташ, батончики как формировала, складывала?
Очень хорошая гимнастика для пальцев и отличная маска для кожи рук, между прочим
вот это мне нравится, совмещаем полезное с необходимым
Отправлено 10 декабря 2017 - 00:05
Да, Оль, складывала. Потому и нет спирального рисунка в разрезе. А надо было чуть раскатать и свернуть в батончик. Был бы разрез красивше...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 декабря 2017 - 00:14
Какой всё же рукотворный хлеб красивый, настоящий какой - то!
И цвет корочки чудесный
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |