Скатерть-самобранка
#2176
Отправлено 20 января 2018 - 22:33
Супчик такой Женя мой в детстве очень любил. Да и не только Женя, судя по всему...все дети любят
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2177
Отправлено 25 января 2018 - 22:53
Вермишелевый суп с цветной капустой
Приготовление:
Кочан цветной капусты разделать на мелкие соцветия и варить их до полуготовности в курином бульоне (5-7 минут). Затем бросить туда же горсть мелкой вермишельки.
Пока вариться вермишель и доходит до готовности капуста, пассируем на растительном масле морковь и лук. Заправляем суп.
Зелень мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке (или пропускаем через пресс). Добавляем это богатство в суп и оставляем «доходить» несколько минут.
Пробуем соль, при желании можно добавить молотый перец.
Готово!
- Vasilisa, Vredina, Хельга и 6 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2178
Отправлено 25 января 2018 - 23:07
Замечательный супчик!! легкий, простой и без всяких изысков . Теперь знаю, что приготовить Тарику ( он любит вермишелевые куриные) и нам на первое, рецепт как раз к нашему столу.
Огромное спасибо, Наташенька!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2018 - 23:08
- хулиганочка это нравится
#2179
Отправлено 25 января 2018 - 23:12
- Оле4ка и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2180
Отправлено 26 января 2018 - 00:02
Какие у тебя, Наташа, супчики замечательные! Лёгкие и светлые. Надо будет тоже сварить.
- хулиганочка это нравится
#2181
Отправлено 26 января 2018 - 08:43
Наташенька, и здесь тебя от всей души поблагодарю: спасибо!
Замечательный вкусный и красивый супчик!
- Оле4ка и хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2182
Отправлено 26 января 2018 - 09:09
Вермишелевый суп с цветной капустой
Ой какой супчик!!! И мне в нём всё можно))) как удачненько я зашла)))
- хулиганочка и leonata это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2183
Отправлено 27 января 2018 - 21:29
В унисон с Верой у меня сегодня....
Суп-пюре из цветной капусты
Приготовление:
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю. Туда же отправляем нашинкованную морковь и разрезанный на дольки картофель. Заливаем водой, так что бы только чуть овощи прикрыло, и ставим на огонь.
Доводим до готовности. За пару минут до готовности, к овощам добавить зелень и выдавить дольку чеснока.
Погружным блендером из овощей делаем пюре (бульон не сливать), солим и добавляем молотую смесь перцев.
Творожный сливочный сыр выкладываем в суп-пюре и тщательно размешиваем до растворения сыра.
Подаем с сухариками, поедаем с удовольствием!!!
- Оле4ка, Vredina, Хельга и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2185
Отправлено 28 января 2018 - 12:33
Достала цветную капусту Наташ, ну точно теперь сделаю
Спасибо большое за вкусные рецепты
ps/ Творожный сливочный сыр - у тебя какой ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 января 2018 - 12:34
- Люлюша и хулиганочка это нравится
#2186
Отправлено 28 января 2018 - 14:02
ps/ Творожный сливочный сыр - у тебя какой ?
Вот такой Оленька! Мне как раз хватило одной баночки. Но у меня изначально получился очень густой суп. Пюре, так уж пюре!
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2187
Отправлено 28 января 2018 - 18:51
- хулиганочка это нравится
#2189
Отправлено 28 января 2018 - 20:19
Как известно, пример заразителен...а кулинарный пример и тем более. Так что спасибо Гале-Штучке и всем кто волей-неволей натолкнул меня на зразы!
Картофельные зразы
Потребуется:
Картофель
Фарш из свинины и говядины, лучше большая часть свинины
Лук репчатый
Панировочные сухари
Яйцо и молоко
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Картофель варим и готовим из него пюре на молоке с яйцом (обычным способом).
Лук режем крупными полукольцами и пассируем на растительном масле. Выкладываем на сковороду к луку фарш и обжариваем все вместе. Затем фарш измельчаем в блендере. Это нужно для более мягкой и равномерной консистенции.
Формируем (на ладони) лодочку из пюре, выкладываем в нее фарш и закрываем сверху тоже пюре. Получается толстенькая, продолговатая котлета – «бомбочка». Обваливаем бомбочку в панировочных сухарях.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем зразы, ставим противень в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Готовые зразы подают со сметаной и овощными салатами.
Примечания:
1. В пюре можно добавить муку, будет лучше держаться форма. Но готовый продукт будет «тяжелее».
2. В фарш можно добавить грибы, будет ароматнее. А можно вообще мясо заменить грибами.
3. Фарш лучше брать пожирнее, зразе будут сочнее.
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 10 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2190
Отправлено 28 января 2018 - 20:27
- хулиганочка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)