Красиво и вкусно
Скатерть-самобранка
#2266
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:28
- хулиганочка это нравится
#2267
Отправлено 16 февраля 2018 - 18:53
Эх, люблю я пожарские котлетки!
- хулиганочка это нравится
#2268
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:03
Я не понял! А где пирог/десерт манный с яблоками? Слопали и даже не показали?
- Хельга и хулиганочка это нравится
#2269
Отправлено 16 февраля 2018 - 19:25
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2271
Отправлено 16 февраля 2018 - 20:04
Яблочный десерт на манке
Ингредиенты:
Для начинки: 3 яблока, 50 г масла, 1/4 стакана сахара.
Для теста: 200 г манки, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель, дать постоять 20 минут.
2. Вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу, затем разрезать каждое яблоко на пластинки. Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар.
3. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, помешивая. В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом.
4. Залить яблоки тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Готовый десерт украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Я бы не сказала, что это десерт….скорее просто манник с яблоками. Но вкусно!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 16 февраля 2018 - 21:28
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 8 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2272
Отправлено 16 февраля 2018 - 20:06
Как вкусно!!! И как красиво!
Чудесный десерт, Наташенька!
Вопрос: мука все-таки есть в тесте? Или только манка?
И ты использовала соду или разрыхлитель?
Очень понравился, обожаю всё яблочное!
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 февраля 2018 - 20:09
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2273
Отправлено 16 февраля 2018 - 20:09
Как вкусно!!! И как красиво!
Чудесный десерт, Наташенька!
Мука все-таки есть в тесте? Или только манка?
Люлюша!
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2274
Отправлено 16 февраля 2018 - 20:35
А манник с яблоками мы любим!!!
- хулиганочка это нравится
#2275
Отправлено 22 февраля 2018 - 22:39
Наташенька, как же у тебя вкусно и красиво .. и котлетки и манник прямо сейчас бы съела
- хулиганочка это нравится
#2277
Отправлено 04 марта 2018 - 17:46
Печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты:
Творог 250гр.
Масло сливочное 100 гр. (комнатной температуры)
Мука 250 гр.
Сода 1/4ч.л.
Уксус 1/2ч.л.
Сахар для обваливания
Приготовление:
Смешать масло с творогом до однородности (можно использовать погружной блендер, творог станет как крем что облегчит дальнейшее замешивание теста). Далее вмешать муку и добавить гашеную соду. Тесто должно получиться достаточно эластичным, не липнуть к рукам.
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки. Каждый кружок сложить пополам, обмакнуть в сахар. Еще раз сложить сахарной стороной во внутрь. Еще раз обмакнуть с одной стороны. Выложить на противень сахарной стороной вверх. Сделать два надреза – пальчики гусиные.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Рецепт взят здесь. Спасибо автору большое!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 04 марта 2018 - 17:47
- Оле4ка, Vredina, Хельга и 4 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2278
Отправлено 04 марта 2018 - 17:59
Суп из макрели в собственном соку
Ингредиенты:
Макрель в собственном соку 1 банка (430 грамм)
Картофель 1 шт.
Рис 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Как закипит, добавить рис. Лук и морковь пассировать на растительном масле.
Когда рис и картофель сварятся, добавить макрель и пассированные морковь и лук. Прокипятить минутку на медленном огне. Выключить плиту и добавить в кастрюльку зелень. При необходимости – посолить.
При подаче приправить дробленой смесью перцев.
- Оле4ка, Vredina, людик и 3 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2279
Отправлено 04 марта 2018 - 18:01
Запеканка картофельная с минтаем
Приготовление:
Отварить до полуготовности картофель. Нарезать на круглые дольки. Это будет первый слой запеканки.
Крупную луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле – это второй слой.
Филе минтая нарезать на кусочки, заправить небольшим количеством майонеза и приправить перцем. Это третий слой.
На рыбу выкладываем еще немного картофеля, присыпать сыром и сделать решетку из майонеза.
Запекать в духовку при температуре 180 градусов до румяной корочки.
- Оле4ка, Vredina, Хельга и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2280
Отправлено 04 марта 2018 - 20:37
Наталь, я тебя обожаю
- хулиганочка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных