Скатерть-самобранка
#2732
Отправлено 03 апреля 2019 - 08:14
Ну, теперь можно и спать пойти со спокойной душой - Наташа порадовала на ночь глядя вкусным и красивым ))
Наташа, а форма какого диаметра у тебя была?
Так хорошо, когда Наташа дома. Всем так вкусненько и уютненько...
И засыпается быстрее...И сны такие добрые снятся...
Наташенька, спасибо!!!
А у меня утро вкусное и красивое !!! За окном солнышко яркое, перед глазами манник наивкуснейший!! Спасибо, Наташенька, за отличное настроение !! Прекрасное начало дня !!
- Shtuchka, хулиганочка и leonata это нравится
#2735
Отправлено 05 апреля 2019 - 16:25
мммммм как давно я здесь не была, а тут так чаем-кофе угощают...
Ореховый... я очень люблю, Даня не очень, но есть все , манник тоже люблю. С маком надо пробовать. Мак я люблю
А блинчики.... Штучки В мае, в мае
- хулиганочка это нравится
#2736
Отправлено 20 апреля 2019 - 10:57
«Сухой» способ приготовления икры
Ингредиенты:
На 100 грамм икры требуется 10-15 г мелкой соли.
Приготовление:
Можно солить икру из ряпушки, сига, судака, леща или щуки (как у меня).
Для этого, рыбу потрошат и аккуратно, стараясь не повредить мешочек, полностью вынимают икру. Затем, освободить икру из мешочка и снять пленки, осторожно взбив икру вилкой.
Несколько раз промыть икру через сито, посолить и перемешать. Сначала она будет жидкая, но по мере готовности густеет. Сложить икру в банки с крышками и поставить в холод. На вторые сутки икра готова.
Источник: Р.Ф. Никольская «Карельская и финская кухня»
- Оле4ка, людик, Shtuchka и 4 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2737
Отправлено 20 апреля 2019 - 11:26
И замечательно, что повторилась, Наташенька!
Чудесный и вкусный рецепт, какая икра получилась, загляденье!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2738
Отправлено 20 апреля 2019 - 11:32
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2739
Отправлено 20 апреля 2019 - 11:35
Но всегда использую крупную соль. Не нравится для соленья мелкая, не то. Это мысли вслух.
Наташ, спасибо.
Всем хорошего дня.
- Люлюша, хулиганочка и leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#2741
Отправлено 20 апреля 2019 - 11:41
Тут по радио прозвучали очередные планы правительства... К 2020 году на прилавках наших магазинов будет только иодированная соль... А как же домашние заготовки тогда???
А мне только на днях назначили "безйодовую" диету по результата анализа... И йодированную соль как раз тоже не нужно употреблять...
Всем людям с таким диагнозом, который у меня предполагают, нельзя продукты с высоким содержанием йода.
Надо тоже делать стратегический запас....
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2742
Отправлено 20 апреля 2019 - 13:19
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это картинка!!!!!!!!!!!!
#2743
Отправлено 20 апреля 2019 - 13:20
Тут по радио прозвучали очередные планы правительства... К 2020 году на прилавках наших магазинов будет только иодированная соль... А как же домашние заготовки тогда???
Абсолютно эта йодированная соль ни на что не влияет Йод там быстро улетучивается - это раз. А два - я давно говорю, что закатываю именно с этой солью Все отлично стоит, по вкусу тоже всем нравится
- Vasilisa, людик, Sotofa и еще 1 это нравится
#2744
Отправлено 20 апреля 2019 - 13:34
А началось все с того, что лет 5 назад я даже не знала, что нужно брать крупную соль для закатки. И все свои первые баночки закатала тем, что было в доме)))) А я всегда беру мелкую соль - она мне степенью очистки больше нравится
Сейчас-то, конечно, у меня есть суперочищенная крупная соль без йода - ну да это так, баловство))) Я ее на соусы перевожу. А на всякие там огурцы/помидоры, где много соли надо ввиду крупных партий закатки - беру йодированную, которая всегда в доме)))
#2745
Отправлено 20 апреля 2019 - 14:27
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных