Простой (постный) белый хлеб на прессованных дрожжах
Ингредиенты:
Мука в/с 500гр
Дрожжи прессованные 25гр
Сахар 2 ст. л. (мерные)
Соль 1 ч.л. (мерная)
Растительное масло 1,2 ст.л.
Вода 320 мл
Приготовление:
Распустить дрожжи с сахаром. Для этого выложить их на блюдечко, присыпать одной столовой ложкой (мерной) сахара и подождать, когда дрожжи станут жидкими.
Далее, закладываем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией.
У меня так: вначале мука. Затем в муку я чуть-чуть закапываю жидкие дрожжи. Затем сахар и соль, растительное масло. И в последнюю очередь - вода.
Тесто получается немного жидковатым, но это не проблема. Смажьте руки растительным маслом, чтоб легче было сформировать колобок. Вернее, из данных ингредиентов надо сформировать два небольших колобка.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.