Булки на кефире
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука в/с 400гр.
Соль 1 ч.л.
Мед 1 десертная ложка (не мерная)
Растительное масло 1 ст.л.
Кефир 260 мл.
Приготовление:
Тесто замесить в ХП.
Из готового теста сформировать булочки, поставить расстаиваться до увеличения в два раза.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Комментарии мои:
Тесто получилось достаточно тугим, но булки сформировались хорошо. Подходили долго и медленно, но получились мягкими и пышными. Но по вкусу это все таки больше хлеб или булочка к обеду, чем батон. Немного чувствуется кефирная кислинка. Думаю, если взять более кислый кефир, то и кислинка будет сильнее выражена.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 12:27