Алёнушкина кухня
#151
Отправлено 02 ноября 2013 - 16:19
Я взяла куриное филе и колбасу. Мясные изделия, лук, морковь нарезать соломкой по 0,5 см. Выложить все в чашу МВ, добавить раст. масло, кетчуп, все перемешать. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 10 минут на программе Жарка/фритюр. Отменить программу. В чашу добавить соленые огурцы, картофель, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение "Закрыт". Нажать кнопку Суп/варка, установить время на 40 минут. Затем установить клапан в положение "Открыт" и выпустить пар.
Хлеб с отрубями в хлебопечке
270 мл воды, 1 ст.л. раст. масла, 2 полных мерных ст. муки, 150-170 г отрубей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей.
Режим - основной.
Овощи и рыба в пароварке
#152
Отправлено 02 ноября 2013 - 16:30
#153
Отправлено 02 ноября 2013 - 16:41
Суп очень понравился! Только я мало кетчупа положила и недосолила . Как может бульон вылетать вообще оттуда? Я лично не понимаю. Спасибо, Светлана . Если что будет непонятно, я обязательно спрошу ЛС.Ух, сколько наготовила! Ну как, Алёна, тебе суп в МВ, понравился? Мне так очень нравится! Из клапана бульон с жиром не вылетает, как тебя пугали? Думаю, что ты уже поняла принцип работы этого клапана давления и ничего страшного не происходит. Хлебушек красивый!
#154
Отправлено 08 ноября 2013 - 13:24
Курицу промыть, натереть солью, приарвами, чесноком, поставить мариноваться на 2 часа в холодильник. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, на дно выложить курицу. Нажать кнопку Жарка-фритюр, обжаривать курицу в течении 7 минут. Затем добавить нарезанные лук и морковь, перевернуть курицу и обжаривать в течение еще 7 минут (я побоялась, жарила по 12 минут с каждой стороны). Открыть, добавить СУХИЕ макаронные изделия (у меня рожки), посолить, добавить приправу. Перемешать, налить воды, чтобы только покрывало макароны. Повернуть клапан в положение Закрыт, включить режим Плов на 30 мин.
Огуречный салат с маслинами и сыром
2 свежих огурца, 15 маслин без косточек, 100 г сыра, 1 пучок листьев салата, 1 лимон, 300 г майонеза.
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины – колечками, сыр – кубиками. Салатные листья вымыть и порвать руками. Все смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Десерт
Нарезать любые фрукты, добавить мороженое или залить питьевым йогуртом.
Сообщение отредактировал Алёнушка: 08 ноября 2013 - 13:53
#155
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:56
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#156
Отправлено 09 ноября 2013 - 10:59
#157
Отправлено 09 ноября 2013 - 11:48
#158
Отправлено 09 ноября 2013 - 13:01
Хорошо, Светлана, попробую. Такая просьба, расписать, сколько времени на что требуется. А то я передерживаю всё, видимо. Не привыкла еще Светлана, и к тебе вопрос: в руководстве по эксплуатации написано, что в режиме Выпечка/запекание клапан должен быть открыт. А в рецепте мяса, что закрыт. Так как на самом деле то? Делаю пухлярчики с картошкой, поставила на 30 минут, клапан не закрывала. Но у меня мясом пахнет уже не то, что на всю квартиру, на весь двор, по моему . Пошла вычитала в рецепте про закрытый клапан и закрыла его. Ничего не будет критичного, надеюсь? Р.S. Пухлярчики - это замаринованная куриная вкуснятинаМакароны...Под давлением 30 минут? Попробуй 10 минут и уверяю сырыми не будут.
Сообщение отредактировал Алёнушка: 09 ноября 2013 - 13:03
#159
Отправлено 09 ноября 2013 - 13:10
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#160
Отправлено 09 ноября 2013 - 14:16
Расскажи, как это готовить ? Название забавное ))). А без мультиварки можно их готовить?Р.S. Пухлярчики - это замаринованная куриная вкуснятина
#161
Отправлено 09 ноября 2013 - 15:08
Очень просто готовить. Идешь в Саянский бройлер, покупаешь п/ф ПухляВчики (они сейчас так называются, но мне не нравится новое название), размораживаешь и готовишь в духовке. Я всегда вниз кладу картофель, иногда лук еще, сверху пухлярчики. И на 1 час в духовку. ВкуснятинаРасскажи, как это готовить ? Название забавное ))). А без мультиварки можно их готовить?
#162
Отправлено 09 ноября 2013 - 16:38
Это зависит от того, что готовишь. Я буженину, например, сначала обжариваю с открытой крышкой в режиме "мясо", а затем довожу до готовности в режиме "тушение" с открытым клапаном. Если клапан закрыть, то будет просто варёное мясо. Выпечку не готовила в мульте, но уверенно открыла бы клапан. Я долго разглядывала разные таблички в руководстве к МВ, а потом всё бросила и стала готовить как подскажет внутреннее чутьё. Трудно объяснить. Я так понимаю, клапан когда закрыт, то испаряющейся жидкости некуда выходить и она собирается в виде горячего конденсата и пара, окутывает продукт со всех сторон и еда готовится быстрее. А при открытом клапане - пар выходит наружу, продукт будет готовиться дольше, но будет суше...Ну это я так примитивно вижу.Светлана, и к тебе вопрос: в руководстве по эксплуатации написано, что в режиме Выпечка/запекание клапан должен быть открыт. А в рецепте мяса, что закрыт. Так как на самом деле то?
#163
Отправлено 09 ноября 2013 - 16:44
#164
Отправлено 09 ноября 2013 - 18:10
На плите их надо сторожить...чтоб не убежали.. потом подойти помешать/проверить..не убежали все таки ли?? потом подойти опять же заморочиться слить все это дело.. взять кастрюльки прихватками..откинуть на дуршлаг...ууууу.. как многА движений А в мультю один раз положила..и один раз уже готовое вынула И рядом стоять не надо..Одного не поняла, зачем в мультиварке- скороварке 30 минут варить макароны? Они ж на плите 10 минут варятся
А я иногда тоже на автоматических прогах ставлю макарошки с курочкой.. если не торопить не надо.. они подольше даже. чем 30 мин..НО!!.. они там томяться медленно в бульоне..пропитываются вкусом/запахом ВкууууууусноМакароны...Под давлением 30 минут? Попробуй 10 минут и уверяю сырыми не будут.
#165
Отправлено 09 ноября 2013 - 19:04
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных