Давненько я вас не баловала своим вниманием
Картофель + ребрышки свиные в маринаде
Ребра продаются уже в маринаде. Ребрышки разморозить, положить в кастрюлю, добавить порезанный картофель, залить кипятком и тушить минут 30-40.
Пирог «Рыбный»
Тесто: 2 яйца, 1 ст. кефира (любой, можно даже не совсем свежий), 1 пачка или баночка (250 г) майонеза, 1 ст. муки.
Начинка: консервированная рыба («Сайра» или «Горбуша»), 3 вареных яйца, зеленый лук 5-6 стрелок, укроп.
В миску вбить 2 яйца, добавить кефир и майонез. Во время перемешивания миксером подсыпать муку. Перемешать до образования однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Для начинки: вынуть рыбу из банок и мелко порубить, масло не использовать. Вареные яйца натереть на терке, зелень измельчить и перемешать с рыбой.
В форму, слегка смазанную сливочным маслом (можно вообще не мазать), вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и затем залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки.
Кулич в хлебопечке
1 закладка: 50 мл воды, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 2 чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей.
2 закладка: 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 чашка пшеничной муки, 0,5 ч.л. дрожжей.
Программа русский повар.
Блины на дрожжах
1/4 пачки дрожжей залить теплой водой, добавить 2 ч.л. сахара, размешать, дать постоять минут 15.
1 литр теплой сыворотки или молока, 3 яйца, 10 ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Тесто поставить в теплое место, размешивать 3 раза. Добавить 3/4 поварешки растительного масла. Выпекать.
Сообщение отредактировал Алёнушка: 19 мая 2013 - 12:21