Алёнушкина кухня
#121
Отправлено 22 апреля 2013 - 16:32
Пирог с капустой и рыбой
Начинка: обжарить нашинкованную капусту капусту минут 15.
Раскатать дрожжевое тесто, сверху положить слоем капусту, далее - консервированную рыбу - 2 банки. Закрыть вторым слоем теста (у меня не хватило, я сделала решетку). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог получается сочный, вкусный, но с рыбой я переборщила.
Угощайтесь!
#123
Отправлено 22 апреля 2013 - 20:38
Когда у меня не хватает теста закрыть сверху, то я захлопываю пирог с разложенной начинкой как книгу и защипываю по краям. Вроде кулебяки выходит.
А можно эту "книгу" еще пополам схлопнуть - тогда как рулет.
А ты сверху выпечку для зарумянивания не намазываешь? Яйцом или молоком например?
#124
Отправлено 22 апреля 2013 - 20:46
#125
Отправлено 23 апреля 2013 - 03:13
Спасибо, в следующий раз захлопу, если дефицит теста будет.Алёнушка, классный у тебя пирог с рыбой и капустой.
Когда у меня не хватает теста закрыть сверху, то я захлопываю пирог с разложенной начинкой как книгу и защипываю по краям. Вроде кулебяки выходит.
А можно эту "книгу" еще пополам схлопнуть - тогда как рулет.
А ты сверху выпечку для зарумянивания не намазываешь? Яйцом или молоком например?
Выпечку яйцом смазываю, в этот раз яйца закончились... А молоком как, просто одним молоком смазать? Не знала, научи меня!
Очень вкусно рыба с капустой . С рисом всё-таки сухо выходит, мне не очень нравится.как то не встречалась мне рыба с капустой...
я бы тоже начинку в кучку стряхнула и закрыла сверху..
Это мы с подругой так пирог с минтаем и картошкой делали, красиво выкладывали-кружок к ружку, лучок к лучку, кусочек к кусочку, потом противень навернулся..на только что вымытый пол, собрали в кучу разровняли и спекли вкусный вышел...
Про пирог насмешила Таня
#126
Отправлено 23 апреля 2013 - 21:27
#127
Отправлено 24 апреля 2013 - 08:21
Лучше сделать очень сладкое молоко. Не бойся, из-за этого верх выпечки сладким не будет, зато будет прекрасный румяный цвет. Отмеряешь пару рюмок молока (ой, ну сколько это в граммах то... граммов 60 где-то...), в них растворяешь2-3 ч. ложки сахара. Потом кисточку в этот раствор макаешь и намазываешь. Лучше молоко с сахаром смешивать в мисочке, оттуда кистью брать удобнее.... А молоком как, просто одним молоком смазать? Не знала, научи меня!
#128
Отправлено 24 апреля 2013 - 13:25
Ух ты, и я такого не знала. Чаем мазала еще вотЛучше сделать очень сладкое молоко. Не бойся, из-за этого верх выпечки сладким не будет, зато будет прекрасный румяный цвет. Отмеряешь пару рюмок молока (ой, ну сколько это в граммах то... граммов 60 где-то...), в них растворяешь2-3 ч. ложки сахара. Потом кисточку в этот раствор макаешь и намазываешь. Лучше молоко с сахаром смешивать в мисочке, оттуда кистью брать удобнее.
#129
Отправлено 25 апреля 2013 - 15:03
#130
Отправлено 19 мая 2013 - 12:18
Картофель + ребрышки свиные в маринаде
Ребра продаются уже в маринаде. Ребрышки разморозить, положить в кастрюлю, добавить порезанный картофель, залить кипятком и тушить минут 30-40.
Пирог «Рыбный»
Тесто: 2 яйца, 1 ст. кефира (любой, можно даже не совсем свежий), 1 пачка или баночка (250 г) майонеза, 1 ст. муки.
Начинка: консервированная рыба («Сайра» или «Горбуша»), 3 вареных яйца, зеленый лук 5-6 стрелок, укроп.
В миску вбить 2 яйца, добавить кефир и майонез. Во время перемешивания миксером подсыпать муку. Перемешать до образования однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Для начинки: вынуть рыбу из банок и мелко порубить, масло не использовать. Вареные яйца натереть на терке, зелень измельчить и перемешать с рыбой.
В форму, слегка смазанную сливочным маслом (можно вообще не мазать), вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и затем залить сверху второй половиной теста. Выпекать пирог в духовке до образования румяной корочки.
Кулич в хлебопечке
1 закладка: 50 мл воды, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 2 чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей.
2 закладка: 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 чашка пшеничной муки, 0,5 ч.л. дрожжей.
Программа русский повар.
Блины на дрожжах
1/4 пачки дрожжей залить теплой водой, добавить 2 ч.л. сахара, размешать, дать постоять минут 15.
1 литр теплой сыворотки или молока, 3 яйца, 10 ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Тесто поставить в теплое место, размешивать 3 раза. Добавить 3/4 поварешки растительного масла. Выпекать.
Сообщение отредактировал Алёнушка: 19 мая 2013 - 12:21
#132
Отправлено 19 мая 2013 - 22:29
Сколько? Можно в мл?Блины на дрожжах
1/4 пачки дрожжей залить теплой водой, добавить 2 ч.л. сахара, размешать, дать постоять минут 15.
1 литр теплой сыворотки или молока, 3 яйца, 10 ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. соли, мука.
Тесто поставить в теплое место, размешивать 3 раза. Добавить 3/4 поварешки растительного масла. Выпекать.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#133
Отправлено 20 мая 2013 - 16:19
Примерно 80 мл растительного масла.Сколько? Можно в мл?
#134
Отправлено 27 мая 2013 - 09:49
Торт из варенья «Минутка»
3/4 ст. сахара, 1 ст. кефира или простокваши, 2 яйца, 1 ст. любого варенья, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды.
Размешать сахар с кефиром или простоквашей, добавить взбитые яйца и варенье. Хорошенько все перемешать, всыпать муку и соду и замесить тесто до получения пышной однородной массы. Сделать из теста 2 коржа и поставить выпекать в смазанных формах на 20 минут.
Коржи смазать сметаной БЕЗ САХАРА и соединить. Верх торта смазать сметаной. Можно украсить ягодами из варенья.
Угощайтесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных