Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#421 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:05

Наконец-то!  :good:

 

Хлеб знатный! Приеду в Ярославль, угощать будешь :oi:

Обязательно!! и не только хлебом ;) ......


  • хулиганочка это нравится

#422 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:08

УРА!!!! Олюшка с хлебушком снова здесь :flower: :flower: :love:

Оль а можно сухие сливки добавить и сколько ?


  • Оле4ка это нравится

Изображение


#423 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:15

УРА!!!! Олюшка с хлебушком снова здесь :flower: :flower: :love:

Оль а можно сухие сливки добавить и сколько ?

Леночка, пасиб :flower:

конечно можно...я кстати и добавляла финские сливки сухие X-tra ...они низкокалорийные.....положила по рецепту...



#424 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 21 ноября 2014 - 22:21

Ок!!! неее не буду пока обещать :lol:


Изображение


#425 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:08

Вот и сейчас остывает ...завтра покажу ;)

 Показываю ... ....все же вчера не дождалась, отрезала ...разрез не очень ровный..извините..и фоткала при ночном свете :oi: :oi: :oi:
Хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.

 
 
Хлеб ржано-пшеничный по  ГОСТу
 
0_b4dec_ca4d167b_L.jpg
 
175г. – мука обдирная ржаная
175 г. – мука сеяная пшеничная
0,5 ч.л – дрожжи инстантные
1ч.л – соль;
2 ст.л – сахар;
270-300 мл. – вода(смотреть по влагоемкости муки)

Предварительно  делается самоосахаривающаяся  заварка :
52г. – мука ржаная
140 г. – вода
Как делать:
отделить 10% муки   от взятых 52гр   – эти 10%  и будут осахаривающим компонентом.
Заварить оставшуюся  муку кипятком и остудить  до 65С.Далее добавить отложенные 10%муки, перемешать , накрыть крышкой и  оставить при 63-65С на  1,5-2 часа. У меня стояло около батареи.

Остуженную  готовую осахаренную заварку дальше  использовать в соответствии с рецептом.
«Под осахариванием заварки, с практической точки зрения, понимают процесс выдерживания в течение определенного времени и при определенной температуре заваренной кипятком муки. В результате этого процесса неоднородная структура заваренной муки становиться гладкой, более жидкой и сладкой на вкус.. В качестве осахаривающего  компонента используют богатый альфа-амилазой белый (неферментированный) солод или ржаную муку (обдирную или обойную), как носителя амилолитических ферментов, в том случае, если белый солод не входит в рецептуру.»

 
Далее через 2 часа:
В ведро ХП закладываем продукты по очереди согласно инструкции, в моей печке сначала кладутся жидкие, потом сухие :
130 -150 мл.– вода ( смотреть по состоянию колобка, см. внизу заметки по воде)
вся заварка
123г. – мука обдирная ржаная ( оставшаяся от 175гр. после того как взяли для заварки 52гр.)
175 г. – мука сеяная пшеничная
1 ч.л.мерная – соль;
2ст.л мерные– сахар;
0,5 ч.л .мерная– дрожжи сухие
 
Режим Тесто, но не полный цикл , примерно  35 мин.
Тесто вынуть , обхлопать по краям, не обминала. Выложить в смазанную форму, накрыть, оставить на расстойку в теплое место на 1,5-2,5 часа. Тесто увеличится почти вдвое.
0_b4ded_45286415_L.jpg.
Сверху смазать сладкой водой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220гр. 50-60минут.
Вынуть, остудить.
0_b4deb_a4ae0d6e_L.jpg
 
Важно- вода:  Сначала положила минимальное кол-во воды. Потом добавляла по состоянию колобка. У меня ушло в общем кол-ве 280мл., колобок был тугой, упругий ..можно было бы еще чуть добавить, но не стала, т.к. прошел 2 замес. Тугость колобка видно по фото.
В принципе ржаное тесто должно быть  более  влажным, тогда и мякиш будет более пористым.
В моем случае мякиш плотный.


  • Vasilisa, Nata_li, людик и 4 другим это нравится

#426 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:18

Оленька, чудо-хлебушек! :flower:  :flower:  :flower:

А какой волшебный процесс приготовления!!! Так интересно!

Очень хочется попробовать...

Оленька, а 10% в приготовлении заварки - это 10% от 52 г муки?

Разрез просто фантастический!!!!

 

Какие же потрясающие хлебушки у тебя!!!! :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#427 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:21

Да-да , Юль... ты правильно поняла ...сейчас поправлю чтоб понятнее было

Сама делала и не знала что получится :lol: :lol: :lol:  но люблю эксперименты;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2014 - 10:22


#428 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2014 - 10:23

Спасибо, Оленька! :flower:  :flower:  :flower:

Каждый твой хлебушек хочется немедленно попробовать. :oi:  :love:  Они такие волшебные, что даже через монитор, кажется, аромат волшебный чувствуется. :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка и людик это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#429 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 22 ноября 2014 - 19:47

Олечка твой хлеб и процесс просто искуство :good: :flower:


  • Оле4ка это нравится

Изображение


#430 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 ноября 2014 - 23:41

Ах, какой красивый и аппетитный хлебушек! :licklips: :licklips: :licklips:

И форма такая интересная! :good:

Олечка, :flower: :flower: :flower:


  • Оле4ка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#431 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2014 - 10:50

Леночка, спасибо! :flower:  Все думаю  как к закваске подступиться :lol: :lol:  даавно хочу с ней заняться...

 

Танюш, спасибо! :flower:  Форма  эта подходит и для хлеба и для куличей.. ;)



#432 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:24

И снова ржаной хлеб... на закваске..
Рецепт  из книжки  к  ХП.  Как делать закваску  показывала  здесь
 
 
Ржаной хлеб на закваске
 
 
0_b4b78_e981de16_-1-L.jpg
Вода-1 чашка
Растительное масло-2 ст. лож.
Пшеничная мука-2 чашки
Ржаная обдирная мука-2чашки
Закваска-1 ст. лож.
Чайная заварка -0,25 чашки
Яблочный уксус-1 ч. лож.
Соль-1,5 ч. лож.
Сахар-2 ст. лож.
Сухое молоко ( сливки)  -2 ст. лож.
Дрожжи-1,5 ч. лож.
 
Чайная заварка должна быть крепкой и добавить ее в тесто лучше горячей - 4 пакетика черного чая заварить 0.25 чашки кипятка, настоять 5 минут и добавить в тесто.
 
Режим Тесто.
Затем тесто вынуть , обмять, сформировать шар, положить в смазанную форму , накрыть и оставить на расстойку до увеличения вдвое. Если необходимо - сделать разрезы.
1) до расстойки 2) после расстойки
 
0_b4b7c_15691fb8_-1-L.jpg
 
После  расстойки выпекать в предварительно нагретой духовке при 200гр. до  коричневой  корочки.
Вынуть, остудить.
0_b4b7d_3bebb894_L.jpg
 
0_b4b79_42bbc2d7_L.jpg
Разрезик
0_b4b7a_acd4d9b_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:13

  • Vasilisa, Nata_li, Люлюша и 2 другим это нравится

#433 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2014 - 11:41

Диетическое блюдо.... ;)
 
Классическая английская овсянка
 
 
0_b4dee_b5d274b1_-1-XL.jpg
 
Овсянка - 1 ст.
Вода - 1.5 ст. ( у меня  2ст. воды, для меня слишком густо )
Соль-щепотка ( соль не кладу)
Вечером положить в кастрюлю  обычные овсяные хлопья,залить водой, посолить..
Поставить  кастрюлю на огонь, после закипания варить  на слабом огне 15 мин,обязательно  помешивать . Вот и все. 
А утром разогревать кашу и есть с медом, вареньем.
Этого количества хватает на 4 средние порции.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:14

  • Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#434 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 ноября 2014 - 12:07

Оленька, фантастический хлебушек!!!

Такой чудесный!!! Просто шедевр! :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо тебе огромнейшее!!!

 

Оленька, я как-то себе записывала объемы твоей чашки: мука пшеничная 150 г, мука ржаная 130 г, жидкость 240 мл.

Правильно? :flower:

 

И такая аппетитная кашка, такая полезная, спасибо огромное!


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 ноября 2014 - 12:10

  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#435 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 ноября 2014 - 15:33

Оленька, я как-то себе записывала объемы твоей чашки: мука пшеничная 150 г, мука ржаная 130 г, жидкость 240 мл.

Правильно? :flower:

да Юленька. все правильно!!!У меня это рецепт уже на автомате и не пользуюсь весами...Если удобнее в граммах, то можно попросить Веру дописать в рецете :oi:

 

А кашка да, вкусная... Кстати , на неё меня навел твой пост о  легких завтраках, ты там тоже писала про овсянку.. Потом вспомнила, что Хулиганочка по утрам есть такую овсянку ... Ну вот и решила попробовать... Честно - не ожидала что так вкусно будет - именно без соли и сахара , только мед добавить когда надо поесть..


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 ноября 2014 - 15:36

  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru