Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#436 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 841 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 ноября 2014 - 15:39

да Юленька. все правильно!!!У меня это рецепт уже на автомате и не пользуюсь весами...Если удобнее в граммах, то можно попросить Веру дописать в рецете :oi:

 

А кашка да, вкусная... Кстати , на неё меня навел твой пост о  легких завтраках, ты там тоже писала про овсянку.. Потом вспомнила, что Хулиганочка по утрам есть такую овсянку ... Ну вот и решила попробовать... Честно - не ожидала что так вкусно будет - именно без соли и сахара , только мед добавить когда надо поесть..

 

Оленька, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Кашка чудесная у тебя! :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#437 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 ноября 2014 - 00:00

Оль, аппетитная кашка! :licklips:

Это из хлопьев такая?

А я думала из крупы. :shok:


  • Оле4ка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#438 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 ноября 2014 - 01:16

Оль, аппетитная кашка! :licklips:

Это из хлопьев такая?

А я думала из крупы. :shok:

да Тань, обычные овсяные хлопья,  НЕ  быстрого приготовления.



#439 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 ноября 2014 - 17:03

Какой красивый ХЛЕБ!

Хочется такого: домашнего, корочку.... :flower:


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#440 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 ноября 2014 - 18:02

Оля, у тебя даже классическая овсянка и то какая-то необыкновенная!  :good:  :licklips:


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#441 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 ноября 2014 - 18:28

Потом вспомнила, что Хулиганочка по утрам есть такую овсянку ...

Да, только я заранее не готовлю каши.... Только утром... Кручу бигуди и между делом кашку помешиваю:). Как раз минут 15 получается. На воде и с медом любая вкусняшкой становится.
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#442 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 ноября 2014 - 21:31

Оля, у тебя даже классическая овсянка и то какая-то необыкновенная!  :good:  :licklips:

 

Свет... это фото так необыкновенно  получилось :lol: :lol: :lol: :lol: ... забыла исправить ISO  и в результате такой результат.. :dnt: .

Да, только я заранее не готовлю каши.... Только утром... Кручу бигуди и между делом кашку помешиваю :). Как раз минут 15 получается. На воде и с медом любая вкусняшкой становится.

да-да.....на воде и  с медом...вкусняшка :)


  • Vasilisa и хулиганочка это нравится

#443 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 ноября 2014 - 20:47

Помните говорила, что у меня много брюссельской капусты ;)
Вот нашла чудный рецепт диетического  супчика... Мягкого ,питательного, нежного и сытного :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Суп-пюре с курицей, шампиньонами и творогом.
0_b4f42_13029ea_L.jpg
 
В скобках мои замены:
Куриная грудка ( мякоть бедра без кожи)
4шт. шампиньонов (горсть замороженных маслят)
1шт морковка,
200гр брокколи ( капуста брюссельская ;)  3 крупные кочанчика)
1шт. помидор,
1шт. луковица( варить целиком и в конце варки убрать)
70 гр обезжиренного творога,
1 яйцо,
соль по вкусу.
 
Брюссельскую капусту предварительно ошпарить.
Всё , кроме творога и яйца,сложить в кастрюлю, залить водой , посолить и сварить до готовности.
Луковицу вынуть. Остальное спюрировать блендером.
Добавить  творог, сырое яйцо , и еще раз размешать блендером.
Дать супу покипеть еще минут 5.
Подавать с зеленью , гренками или сухариками.
Получается приличное количество супа, мне его хватило на 3 раза.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:11

  • Vasilisa, LimeJeans, Мушу и 7 другим это нравится

#444 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 ноября 2014 - 21:16

Вкуснятина! :licklips:
  • Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#445 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 ноября 2014 - 22:07

Вот это да! Суп с творогом! Даже представить такого не могла!


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#446 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:03

Ага, Наташ, точно, но после Светиной запеканки (кабачки с творогом) я ничему не удивляюсь.

Надо бы попробовать. Олечка :flower:


Сообщение отредактировал Апрелька: 27 ноября 2014 - 17:03

  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#447 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:26

Уверенна, что я такой суп полюблю! :flower:  :)


  • Оле4ка это нравится

#448 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:29

Хлебушек, который пекла вчера пока сидела здесь ...Очень вкусный хлеб..почти весь съели и  сегодня снова пеку ;)
 
Для ознакомления:
Помимо красного солода ( который используется в выпечке ржаного хлеба) есть еще и белый солод ржаной неферментированный. Этот солод обычно применяют для приготовления заварки, но можно добавлять и сразу в замес.Дозировка 1-7% от общей массы муки в рецепте.
Солод белый ржаной неферментированный производится из отборного зерна ржи. Главное отличие белого солода от красного в том, что при производстве красного солода зерно проращивается, томится, а затем сушится и размалывается. В процессе томления солод и приобретает темный цвет и характерный аромат зажаристой корочки. При производстве белого солода зерно не томится (не ферментируется), сразу сушится и размалывается.
Белый солод используется для выпекания рижского, пеклеванного, деликатесного и практически во всех видах европейского и американского пшеничного теста...
(сайт Пеки сам)
«Неферментированный белый солод содержит большое количество амилаз и его добавка заметно ускоряет осахаривание крахмала и таким образом ускоряет брожение. Добавка правильного количества солода сделает мякиш более пышным и эластичным, а корку более румяной, но ключевое слово здесь - "правильного", потому как избытком солода очень просто испортить хлеб,.." ( crucide.livejournal.com)
 
Хлеб из смешанной муки с белым солодом.
Потрясающе хрустящая корочка, пушистый мякиш и чудный аромат и вкус!!

 
0_b514c_95e374b8_XL.jpg


Мука пшеничная 450гр. ( у меня пшеничная 300+цельзерновая 150)
Вода 300
Соль 9гр
Сахар 9гр
Солод белый ржаной(неферментированный) - 1 ч.л мерная
Сухие дрожжи 3 грамма (1ч.л. мерная)
 
Положить продукты по инструкции к хлебопечке.
Режим Тесто .
В процессе замеса колобок хорошо формируется,он должен быть не тугим.
Готовое тесто 760гр. Чуть липнет. При обминке хорошо припылить мукой  стол и руки.
Обмять, размять тесто в квадрат и свернуть концы в середину, как конверт.
0_b5141_22db75d6_L.jpg
 
Перевернуть швами вниз. Руками сформировать ровный , не плоский овал.
Положить в смазанную маслом форму, поправить лопаткой края. Тесто не должно быть плоским, посередине немного выше, чем по краям…горой должно быть
0_b5143_6838426b_L.jpg

Обсыпать слегка мукой. Накрыть пленкой. Оставить на расстойку до увеличения. У меня стояло 1ч.10мин.
 
0_b5144_f025f5a6_L.jpg


Смазать верх простой водой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200гр. 45-50 мин.
0_b5145_b11b9ebe_L.jpg
 
Ориентируйтесь на свою духовку, хлеб должен быть приятного коричневого цвета. Выключить духовку и оставить в ней хлеб на 10мин.
0_b5146_2ddc3172_L.jpg


Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Готовый хлеб 688гр.
0_b5147_87c6e0a1_L.jpg


0_b5148_e2d4d050_L.jpg

И не режьте раньше времени, срез будет некрасивым как у меня…не утерпела, уж очень вкусно пахло.
 
0_b5149_faa2c318_L.jpg
 
0_b514b_4fc7d3cc_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:11

  • Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#449 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:49

ААААААаааа, так вот это что за складки на хлебушке внизу!!!!

Оля! Ты - хлебный гений!

Удивительно - запах идет! Аромат!


  • Оле4ка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#450 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 декабря 2014 - 14:51

Красавец!!!

Оля - Волшебница :flower:


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru