"Приготовить просто 2 "
#452
Отправлено 09 декабря 2014 - 19:22
Присоединяюсь к словам Людмилы - Оля! Ты - хлебный гений!
- Оле4ка и nasa это нравится
#453
Отправлено 09 декабря 2014 - 19:59
Спасибо, девочки!!!
Хлеб очень вкусный!!! обычно нам хлеб такого веса хватает на день... А этого даже на утро почти не осталось
#455
Отправлено 09 декабря 2014 - 20:23
Тань...и там и там пеку...
Если есть желание, настроение так в духовке...Надо по быстрому или некогда, или лень - в ХП..
Вообще мне нравится возиться с тестом
Сейчас осваиваю закваски .. хлеб с ними гораздо ароматнее ...даже по вкусу отличается...
Скоро буду и с вами делиться...
Завтра покажу новую форму..и хлебушек в ней
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 декабря 2014 - 20:25
- lidianja это нравится
#456
Отправлено 10 декабря 2014 - 13:07
Олечка, ну какая же ты волшебница!!!!
И разрез - чудесный!
Спасибо! Огромное спасибо! И за подробный рассказ про солод!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#458
Отправлено 10 декабря 2014 - 14:01
Юленька, спасибо разрезик немного подкачал .резала еще теплым....удержаться и попробовать не было больше сил
Наташ, и тебе спасибо
Это алюминиевая форма Л7, покупала в Аксоне...у вас наверно есть такой центр...Формы бывают еще круглые, они и для хлеба и для кулича подходят..Предыдущий хлеб в них делала...
А недавно купила такую же, но тройную, на небольшие порции...Вчера уже опробовала...на днях покажу и расскажу
Кстати, в Москве есть магазин Диамарт..там много чего для хлеба есть...и формы тоже...Но в Аксоне дешевле.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 декабря 2014 - 14:03
- Наталек-01 это нравится
#460
Отправлено 10 декабря 2014 - 14:43
Сначала хочу от всей души поблагодарить Наташу-Саечку за чудные , давно мною желанные формы для багетов !! Формы настоящие...с дырочками!!!!!
Это настоящее богатство!!!! Спасибо большое Наташа!!!
Делала уже 2 раза багеты...но они просто не доживали до момента когда фотик попадал мне в руки
В этот раз просто спрятала хлеб и выдала когда фотосессия была окончена
Итак, не багеты..просто батончики
По рецепту должна быть отрубная мука, ее заменила на пшеничную +отруби .
Отрубные батончики на кефире
За сутки поставила бигу -закваску :
75гр. муки, 75гр. вода, 1гр. сухих дрожжей, чуть сахара.
Тесто замешивала в ХП:
295 мл кефира ( заменила на простоквашу)
Вся бига -140гр
80 г отрубей
460 г пшеничной муки
2 ст.л. мерные растительное масло
1 ст.л. мерная коричневого сахара ( можно обычный)
2 ч.л.мерных соли.
2 ч.л. мерных сухих дрожжей
Замесить в ХП , режим Тесто
Выложить тесто, вес 1032гр. Тесто эластичное, к рукам не прилипает, хорошо раскатывается.
Разделить на 3 равные части
Обмять тесто, сформировать батончики, сделать разрезы, положить в форму
Накрыть и оставить на расстойку до увеличения примерно на 1 час.
Затем выпекать в предварительно нагретой духовке 200гр.- 30 минут.до стойкого золотистого цвета.
Выход – 1 батончик примерно 300гр.
Сама все ж не утерпела и сразу отломила горячий
На следующий день уже резали как положено
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:11
- Vasilisa, Лео, хулиганочка и 6 другим это нравится
#461
Отправлено 10 декабря 2014 - 14:57
Оооооооо, красота!
- Оле4ка это нравится
#462
Отправлено 10 декабря 2014 - 15:25
Хлебушек как на выставку!
- Оле4ка это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#463
Отправлено 10 декабря 2014 - 15:30
Надя, Оля, спасибо девочки!
Теперь вот надо научиться лепить ровные длинные.. пока пузатенькие получаются
#464
Отправлено 10 декабря 2014 - 15:32
Надя, Оля, спасибо девочки!
Теперь вот надо научиться лепить ровные длинные.. пока пузатенькие получаются
а на мой взгляд ,у тебя весь хлеб красивый
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#465
Отправлено 10 декабря 2014 - 15:32
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных