Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#496 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 декабря 2014 - 06:36

Сколько новых рецептов - и хлебушек, и багеты, и булочки :shok:. Оля молодец! ;)



#497 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 декабря 2014 - 10:51

Аленушка, спасибо! :flower:  что то редко бываешь ;)

 

 

Девочки, закваска готова, разберу фотки и покажу.


  • LimeJeans и Люлюша это нравится

#498 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 декабря 2014 - 11:01

Аленушка, спасибо! :flower:  что то редко бываешь ;)

 

 

Девочки, закваска готова, разберу фотки и покажу.

 

Оленька, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#499 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 декабря 2014 - 04:34

Девочки, закваска готова, разберу фотки и покажу.

С нетерпением жду закваску.

Дома вечно некогда выйти на сайт, вот на работе отрываюсь. Как открою Саечку, так на неделю сразу.



#500 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 декабря 2014 - 13:28

Бига -Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
Рецепт взят у Люды из ЖЖ..
Бига-холодная опара 100% пекарской влажности, т.е. одинаковое количество вода и муки.
Эту закваску  используют при выпечке хлеба,булок, пиццы. Приготовить ее несложно. Она долгоиграющая.,т.к. все время бродит в холодильнике, может храниться в холодильнике до 2х недель.. Она всегда под рукой . т.е каждый раз брать из холодильника сколько надо для выпечки.
Можно поставить бигу на один раз, а можно поставить и побольше, с расчетом, чтоб хватило на несколько выпечек.
 
Сейчас показываю  бигу  на
200гр. воды (половина теплая  40-42гр ,  остальное холодная) .,
200гр. муки,
1гр. сух.дрожжей,
щепотка сахара.
 
Как я делала:
Развести сухие дрожжи в половине количества  воды , вода должна быть теплой 40-42гр. с добавлением чуть-чуть сахара.
Перемешать и оставить на 15 мин. в комнатной температуре, за это время дрожжевая водичка начнет слегка пениться.
0_b54cf_c84f8675_L.jpg
 
Нужно взять большую миску или контейнер - бига вырастет в объеме в 3-4 раза.
Далее муку положить в глубокую миску или контейнер , добавить оставшуюся холодную воду !!! ( для этого ставлю ее в холодильник),  влить дрожжи , перемешать .
 
0_b54d0_c1232e23_L.jpg
0_b54d1_70efccde_L.jpg
 
далее....Накрыть крышкой оставить на столе при комн. температуре  на 30мин. (Люда ставит сразу в холодильник. Я же  когда делала - упустила этот момент, оставила бигу на столе на 30мин. и только потом поставила в холодильник. Как сделаете вы - решать вам.)
вот моя закваска через 30 мин. ДО и ПОСЛЕ ...Можно увидеть как тесто  подравнялось
ДО...
0_b54d2_743ca334_L.jpg
ПОСЛЕ ...
0_b54d3_f70fb886_L.jpg

Поверхность  сгладилась, появились пузырики
0_b54d4_ec4c830b_L.jpg

 
Ну а потом поставить в холодильник и оставить в нем на сутки.
0_b54d5_cc5894a2_L.jpg
 
 
Через сутки бига готова, она поднялась под самую крышку, даже почти прилипла к ней. Поэтому лучше брать более большую емкость.
0_b54d6_cd951fb4_L.jpg
 
После того как сняла крышку...видно следы от приставшей закваски к крышке
0_b54d7_6cf86694_L.jpg
 
Перемешать... Посмотрите какая структура!!!!!  В готовом виде опара представляет собой приятно пахнущее, пузырящееся, жидковатое тесто , типа как для пончиков, оладий. Легко отстает от стенок.
0_b54d8_9d6d4428_L.jpg
 
Бигу желательно ее перемешивать хотя бы раз в сутки.
 
А это  бига 2хсуточная, делала ранее и сразу большой объем на 420гр. муки.
Этого количества биги хватило на неделю ежедневной выпечки!!!
0_b54da_79627ee8_L.jpg
 
Как рассчитывать при использовании биги.
Так как в тесте биги одинаковое количество муки и воды, то значит:
в 100г биги: 50г муки и 50г воды,
в 200г биги по 100 того и другого и так далее.
При подсчете из количества жидкости и муки , указанных в рецепте , исключить количество взятое для биги.
Например .
В рецепте указано : 180жидкости , 320 муки. ,бига 100гр.
Высчитываем взятое для биги и остаток закладываем в тесто:
У вас 100гр. биги. ( 50 жидк.+50мука)
180-50=130 мл. жидкости
320-50=270 гр. муки
Значит для замеса теста берете: 100гр. биги, 130мл.жидкости, 270гр муки.

Очень удобно. Хлеб выпеченный на биге выходит душистым, вкусным . Буду рада, если  вам пригодится.
Я сама же хорошо подсела на бигу. ;)  Хлеб с ней реально  ароматнее. :good: :good: :good:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:07

  • Vasilisa, Nata_li, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#501 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 декабря 2014 - 13:47

Оле4ка,скажи мне,пожалуйста,как полному(зачёркнуто профи зачёркнуто...нет ну можно же помечтать;))профану....это вместо дрожжей,да?идёт?Я просто совсем не дружу с тестом на пирожки и прочее,только с жидким....и с дрожжами не дружу....они у меня только в квасе хорошо работают....вот......бигу как потом используют?
  • Оле4ка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#502 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 декабря 2014 - 14:05

Оле4ка,скажи мне,пожалуйста,как полному(зачёркнуто профи зачёркнуто...нет ну можно же помечтать ;))профану....это вместо дрожжей,да?идёт?Я просто совсем не дружу с тестом на пирожки и прочее,только с жидким....и с дрожжами не дружу....они у меня только в квасе хорошо работают....вот......бигу как потом используют?

Тань...сама еще только учусь всем этим закваскам  ;) Выбрала для начала бигу т.к. она самая простая..

Дрожжи все равно нужны для выпечки...В биге идет совсем минимальное количество дрожжей, ну если сравнить с конечным результатом..она улучшает качество теста.

Бига дает необычный аромат :good: ..именно хлебный аромат ...  И если ты любительница чиабатт, багетов...то тебе понравится..

Вносить можно любое количество -от 10%  до 100% всего количества.  Свежей 24хчасовой биги можно взять сколько угодно, вплоть до того, чтоб полностью из биги  напечь хлеба, пышек или пиццы.Даже блины и оладьи можно с ней напечь...

Для хлеба я брала и 10% и 70%  И поняла, что от  количества внесения биги меняется и  мякиш - побольше дырок, да и аромат сильнее..

 

PS

Сейчас использую  ее абсолютно  для любых рецептов.. любой хлеб... и даже с ржаной мукой

Просто помимо остальных ингредиентов  добавляю  бигу . И могу с уверенностью сказать- тесто становится лучше.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 декабря 2014 - 14:12

  • LimeJeans, хулиганочка, Топотушка. и 2 другим это нравится

#503 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 декабря 2014 - 20:19

Хлеб с низким содержанием холестерина. Low Cholesterol Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973)
Это рецепт давно у меня лежит. И как только освоила закваску сразу решила его испечь.
Рецептом поделилась  Люда, и вот как она отзывалась об этом хлебе:
... самый вкусный белый хлеб из сборника Бернарда Клайтона 1973г. ...
...Выходит фантастически вкусный и ароматный хлеб...
..Корка очень пропеченная и громогласно хрусткая..
...Картинки и слова даже приблизительно не передают насколько совершенен, насколько вкусен этот хлеб...

Ну как, убедила вас попробовать испечь этот хлеб ??
А я попробовала ;)  делала в хлебопечке..
Хороший хлеб получился.И была  очарована этим хлебом.Тонкая хрустящая корочка, пушистый мякиш. И весь он такой нежный, мягкий.


0_b5d8d_9a8cf44b_L.jpg

вода 260 мл ( взяла меньше -240мл, смотрела по колобку)
мука пшеничная 384гр
бига 107гр
соль 5гр
сахар 10гр
маргарин -5гр
сухие дрожжи 2гр

Положить продукты в ХП по инструкции.
Режим Основной.
Комменты:
Воды у меня меньше. т.к. при 1 замесе тесто было полужидким, казалось что много воды. Потом колобок стал формироваться, потом выправился. По консистенции туго-липкий.
Судя по готовому хлебу - можно еще чуть уменьшить воды, т.к. есть небольшой разрыв на крыше.


0_b5d8c_9f996434_XL.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:08

  • Vasilisa, Nata_li, Люлюша и 4 другим это нравится

#504 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:10

Спасибо большое за рецепт Наташе-Хулиганке :flower: :flower: :flower: :flower:
Замечательные пушистые булочки!!!! :good: :good: :good: :good:
 
Сдобные булки
 

0_b5db7_ae738585_XL.jpg


Молоко заменила на вода+сливки сухие

Вода 200мл
2 яйца
Мука 500гр
Сухие сливки 3 ст.л.
Слив. масло 80гр
Соль 1.5ч.л
Мед-1 десертная л.
Сухие дрожжи1.5ч.л

Положить продукты в ХП по инструкции. Замесить на режиме Тесто.
Тесто мягкое, эластичное.
Выход 860гр. Разделить на 4 равных части по 215гр.
Обмять, сформировать в продольные булки. Сделать разрез
0_b5db3_535f9e46_L.jpg
 
.Накрыть полотенцем или пленкой , расстойка 1 час.
Перед выпечкой смазать медовой водой (мед развести в небольшом кол-ве воды).
0_b5db4_8732be02_L.jpg


Выпекать в предварительно нагретой духовке 200гр- 35мин. до устойчивого золотистого цвета.
Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
Вес 1 булки 190гр.
0_b5db1_7ff05005_L.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:08

  • Vasilisa, Nata_li, Shtuchka и 6 другим это нравится

#505 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:22

Батон с отрубями и медовой корочкой
Удивительно ароматная зажаренная корочка ,чуть сладковая, пышный мякиш.
0_b5d93_bf9ba734_XL.jpg


Вода 280мл
1яйцо
Растительное масло 4ст.л
Мука пшеничная 560гр
Отруби молотые 60гр
Соль 2ч.л.
Сахар 4ст.л
Сухое молоко 3ст.л.
Сухие дрожжи 2,5 ч.л

Положить в ХП по инструкции. Замесить на режиме Тесто.
Колобок тугой, ровный.
Вынуть, обмять, сформировать,надрезать, оставить на расстойку 1ч 15мин.
0_b5d8e_76710e91_L.jpg
 
Тесто хорошо поднимается, раскрывается..
0_b5d8f_2c47bb1a_L.jpg


Перед выпечкой смазать медовой водой (развести в небольшом кол-ве воды мед).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210гр. -25-30мин. до устойчивой коричневой корочки. Уже через 20 мин. у хлеба будет красивая корочка. Ориентируйтесь на свою духовку.
0_b5d91_9098276a_L.jpg


Оставить в выключенной духовке еще на 5мин.
Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
Вес готового хлеба 960гр.
0_b5d92_d3feafca_L.jpg
 
0_b5d96_cf51879e_XL.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:08

  • Vasilisa, Nata_li, Shtuchka и 6 другим это нравится

#506 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:36

Оленька, спасибо!!!!! :flower:  :flower: :flower:  За такое вкусное волшебство - спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

Буду дома изучать, не торопясь и с удовольствием. :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#507 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:48

Жаркое с овощами и мясом в горшочке

 
0_b5dba_38f8e2d9_XL.jpg
 
Мясо – сколько есть,желательно нежирная свинина.
Овощи – какие есть, пропорции произвольные.
У меня свежие- морковь, лук, кабачок порезанные на кубики.
Замороженные ( уже порезанные на дольки) – перец сладкий, помидоры, баклажаны.
Сложить в горшочек кусочки мяса и нарезанные овощи.
Добавить 2 ст.л. растительного масла.Посолить, поперчить. 
Еще добавила  сванской соли с кунжутом и  острой аджики  по 1 ч.л.Перемешать.
Воды не добавляла, тк мясо и замороженные овощи дают сок.
Поставить в духовку и тушить 2-2,5 часа.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:08

  • Nata_li, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#508 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:50

Оленька, спасибо!!!!! :flower:  :flower: :flower:  За такое вкусное волшебство - спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

Буду дома изучать, не торопясь и с удовольствием. :flower:

Юленька, спасибо :flower:

Ты только выздоравливай и сил набирайся!!!! :flower: Отдыхай!!!  Не болей!!!! :flower:


  • Люлюша это нравится

#509 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 декабря 2014 - 11:58

Олечка,про хлеб я молчу...это выше моих эмоций...это,как и торты для меня....божественно и непонятно совсем,но волнительно вкусно!!!:lad:Жаркое-моя любовь,можно есть пока котелок не опустеет....только,что смотрела на косточки свинюшки с хрящиками и мясом и думала,толи суп сварить,толи на жаркое оставить....оставила...;)У меня вопрос:а баклажаны как заморозить?
  • Оле4ка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#510 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:07

Тань...торты тоже для меня темный лес...Поверь, хлеб проще делать чем кажется ;)

 

Баклажаны средние  порезаны полукружками. Крупные баклажаны сначала разрезаю вдоль на 4 части, , потом дольками...ну так чтоб удобно было..Не люблю крупно порезанное.

ААА..сначала обрезала "попки" с обеих сторон.. И сложила в пакеты небольшие и в морозилку. 

 

зы.. перед тем как положить обдаю их кипятком... кожица слезет -убираю, она все равно потом отстанет....так лучше сразу убрать..


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2014 - 12:09

  • Топотушка. это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru