Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#511 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:14

Я, когда баклажаны морожу, чищу сразу кожу овощечисткой, режу кубиками и порционно в пакетики складываю.


  • Оле4ка, Лео и Топотушка. это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#512 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:19

Я, когда баклажаны морожу, чищу сразу кожу овощечисткой, режу кубиками и порционно в пакетики складываю.

вот это   верно - очистить....что то не додумалась......в след. год так сделаю...

Пасиб Катя за совет! :flower:


  • Ек@терина это нравится

#513 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:36

Оля, а ты когда тесто из ХП вынимаешь, чтобы дальше в духовке печь, только немного его обминаешь, чтобы форму придать? Или еще прилично его месишь?

Батон с отрубями вот прямо то, что хочу :)


m35369.gif
m35370.gif

#514 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:44

Оля, а ты когда тесто из ХП вынимаешь, чтобы дальше в духовке печь, только немного его обминаешь, чтобы форму придать? Или еще прилично его месишь?

Батон с отрубями вот прямо то, что хочу :)

Кать, тесто хорошо обминаю, крепко обминаю :lol: ... обминаю  типа как складывание в конверт...Вот так; сложить концы в середину, запястьем придавливаю, тесто как бы раздавливаю.... переворачиваю , немного расправляю , и снова так же как конверт..раза 3-4 так делаю..Особенно хорошо надо обмять когда пузыристое тесто, иначе его при выпечке порвет.

Батон формирую рулетом с защипами..потом раскатываю чтоб ровненько было..


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2014 - 12:48

  • хулиганочка и lidianja это нравится

#515 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 декабря 2014 - 12:50

Кать, тесто хорошо обминаю, крепко обминаю :lol: ... обминаю  типа как складывание в конверт...Вот так; сложить концы в середину, запястьем придавливаю, тесто как бы раздавливаю.... переворачиваю , немного расправляю , и снова так же как конверт..раза 3-4 так делаю..Особенно хорошо надо обмять когда пузыристое тесто, иначе его при выпечке порвет.

Батон формирую рулетом с защипами..потом раскатываю чтоб ровненько было..

Как это? :shok:  :lol:  Я сначала подумала, что это какой-то хитрый прибор для формовки теста :lol:

Раскатываешь лепешкой, потом сворачиваешь, потом опять раскатываешь?


m35369.gif
m35370.gif

#516 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:21

Как это? :shok:  :lol:  Я сначала подумала, что это какой-то хитрый прибор для формовки теста :lol:

Раскатываешь лепешкой, потом сворачиваешь, потом опять раскатываешь?

да не..ничего сложного..

раскатать ровно лепешкой, приямоугольником.. потом начинаешь скручивать от крайнего края  к себе...скрутила один оборот и прищипываешь место соединения с основой...далее снова оборот и снова прищипываешь..и так пока не скрутишь в рулет...Потом последний шов тоже защипать. И руками раскатать чтоб сгладилось, чтоб ровненько было..... и все... можно потянуть за концы.....далее разрезы если надо..


  • Наталек-01, хулиганочка, lidianja и еще 1 это нравится

#517 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:26

Оля, ты наш почётный хлебопёк!!!


  • Оле4ка и Лео это нравится

#518 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:29

Галя, пасиб :flower:

Завтра еще покажу ..новые формы... ;)

На сегодня пока хватит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



#519 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 декабря 2014 - 13:30

Галя, пасиб :flower:

Завтра еще покажу ..новые формы... ;)

На сегодня пока хватит :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Конечно, хватит, не хватало нам ещё летальных исходов среди зрителей  :lol: 


  • Алёнушка, Оле4ка, хулиганочка и 2 другим это нравится

#520 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 декабря 2014 - 14:48

Конечно, хватит, не хватало нам ещё летальных исходов среди зрителей :lol:

А они таки уже не раз почти случались...от избытка желания попробовать и невозможности куснуть желаемое....:lol:
  • Оле4ка, хулиганочка и Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#521 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 декабря 2014 - 19:22

Оленька, спасибо огромнейшее за рассказ о биге-закваске! :flower:  :flower:  :flower:

Очень интересно, и обязательно попробую с разными хлебушками!!! Спасибо! :flower:  :flower:  :flower:

 

Хлебушки твои - волшебная сказка! :love:  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#522 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 22:53

Юля, очень надеюсь что закваска тебе понравится... ;)

будут вопросы - с удовольствием подскажу ;)



#523 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 декабря 2014 - 22:55

Оля, какой красивый и аппетитный хлебушек! :flower: :licklips:

Теперь мне нужно начинать осваивать науку хлебопечения.

Спасибо за форму и добавки для хлебушка! Особенно за солод! :love:


  • Оле4ка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#524 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 23:08

Танюш , на здоровье! :flower:  Солод можно и так добавлять, а можно еще  и заваривать, будет заварной хлеб. Вообщем, смотри по рецепту.


  • Makarona это нравится

#525 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:42

Олечка спасибо тебе большое за твой труд :love:  ты так подробно и доступно всё описываешь :flower: так охотно и терпеливо всё объясняешь :flower: и твои фотографии :lad:, закваску себе уже сохранила :flower: осталось решиться :oi: :lol:


  • Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru