Я, когда баклажаны морожу, чищу сразу кожу овощечисткой, режу кубиками и порционно в пакетики складываю.
"Приготовить просто 2 "
#512
Отправлено 23 декабря 2014 - 12:19
Я, когда баклажаны морожу, чищу сразу кожу овощечисткой, режу кубиками и порционно в пакетики складываю.
вот это верно - очистить....что то не додумалась......в след. год так сделаю...
Пасиб Катя за совет!
- Ек@терина это нравится
#514
Отправлено 23 декабря 2014 - 12:44
Оля, а ты когда тесто из ХП вынимаешь, чтобы дальше в духовке печь, только немного его обминаешь, чтобы форму придать? Или еще прилично его месишь?
Батон с отрубями вот прямо то, что хочу
Кать, тесто хорошо обминаю, крепко обминаю ... обминаю типа как складывание в конверт...Вот так; сложить концы в середину, запястьем придавливаю, тесто как бы раздавливаю.... переворачиваю , немного расправляю , и снова так же как конверт..раза 3-4 так делаю..Особенно хорошо надо обмять когда пузыристое тесто, иначе его при выпечке порвет.
Батон формирую рулетом с защипами..потом раскатываю чтоб ровненько было..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2014 - 12:48
- хулиганочка и lidianja это нравится
#515
Отправлено 23 декабря 2014 - 12:50
Кать, тесто хорошо обминаю, крепко обминаю ... обминаю типа как складывание в конверт...Вот так; сложить концы в середину, запястьем придавливаю, тесто как бы раздавливаю.... переворачиваю , немного расправляю , и снова так же как конверт..раза 3-4 так делаю..Особенно хорошо надо обмять когда пузыристое тесто, иначе его при выпечке порвет.
Батон формирую рулетом с защипами..потом раскатываю чтоб ровненько было..
Как это? Я сначала подумала, что это какой-то хитрый прибор для формовки теста
Раскатываешь лепешкой, потом сворачиваешь, потом опять раскатываешь?
#516
Отправлено 23 декабря 2014 - 13:21
Как это? Я сначала подумала, что это какой-то хитрый прибор для формовки теста
Раскатываешь лепешкой, потом сворачиваешь, потом опять раскатываешь?
да не..ничего сложного..
раскатать ровно лепешкой, приямоугольником.. потом начинаешь скручивать от крайнего края к себе...скрутила один оборот и прищипываешь место соединения с основой...далее снова оборот и снова прищипываешь..и так пока не скрутишь в рулет...Потом последний шов тоже защипать. И руками раскатать чтоб сгладилось, чтоб ровненько было..... и все... можно потянуть за концы.....далее разрезы если надо..
- Наталек-01, хулиганочка, lidianja и еще 1 это нравится
#517
Отправлено 23 декабря 2014 - 13:26
Оля, ты наш почётный хлебопёк!!!
- Оле4ка и Лео это нравится
#518
Отправлено 23 декабря 2014 - 13:29
Галя, пасиб
Завтра еще покажу ..новые формы...
На сегодня пока хватит
#520
Отправлено 23 декабря 2014 - 14:48
А они таки уже не раз почти случались...от избытка желания попробовать и невозможности куснуть желаемое....Конечно, хватит, не хватало нам ещё летальных исходов среди зрителей
- Оле4ка, хулиганочка и Ек@терина это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#521
Отправлено 23 декабря 2014 - 19:22
Оленька, спасибо огромнейшее за рассказ о биге-закваске!
Очень интересно, и обязательно попробую с разными хлебушками!!! Спасибо!
Хлебушки твои - волшебная сказка!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#522
Отправлено 23 декабря 2014 - 22:53
Юля, очень надеюсь что закваска тебе понравится...
будут вопросы - с удовольствием подскажу
#524
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:08
Танюш , на здоровье! Солод можно и так добавлять, а можно еще и заваривать, будет заварной хлеб. Вообщем, смотри по рецепту.
- Makarona это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных